Ржаной хлеб для Kenwood BM450 780W. Рецепт.

Привет всем! Принимайте в свои ряды.
У меня хлебопечка Kenwood BM450 780W. Пользуюсь с начала мая 2013г. Очень довольна. Пеку 1-2 раза в неделю. Пока только яичный хлеб из книги рецептов к хлебопечке. Хлеб получается ОЧЕНЬ вкусный!!! Правда я немного модернизировала рецепт - на 500 граммовую буханку добавляю 40-50 г цельнозерновой смеси «Дивинка» (пшенично-ржано-отрубная мука для хлебопечек и духовок). Покупала в «Ашане». Хлеб немного крошится, но по вкусу очень хорош.
Очень часто делаю тесто для булочек. Рецепт брала в ИНЕТЕ.(вода - 240 мл, яйцо - 1 шт., растительное масло - 75 мл, соль- 1 ч. л., сахар - 3 ст. л.,
мука 500 г, дрожжи - 2.5 ч. л.) Плюшечки получаются вкусные, а пирожки просто прелесть. И на второй день съедобные.
Насчет дрожжей - перепробовала весь ассортимент представленный в наших магазинах - выбрала «Приправыч». Такие с колобком в поварской шапочке.
«САФ» мне не понравились - очень воняют. Первый раз подумала, что ХП сломана, такой сильный запах был. А «Приправыч» и тесто поднимают нормально и запаха нет.
Была проблема с лопаткой. Появился скребущий звук при замешивании. Муж посмотрел, сказал, что сработалась лопатка. С одной стороны появилась выработка на внутренней стороне. И лопатка перекосилась на одну сторону и просела до дна ведерка. Я поискала в ИНЕТЕ, нашла, можно заказать. Но сначала поехала в магазин, где покупали ХП. Представляете - поменяли мне сразу! Только сказали, что за все время я одна обратилась с такой проблемой.

А теперь просьба - кто пек в такой же хлебопечке ржаной хлеб? Рецепт можно в ИНЕТЕ найти, а вот на какой программе печь? В книге рецептов подсказок нет. А програмировать самостоятельно я еще не пробовала, побаиваюсь. Если можно, поделитесь опытом.

Похожие темы


Рома
Для х/печки Кенвуд место здесь hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое