Чебуреки "Крымские" (страница 2)

Шеф
А почему такая замечательная тема не имеет значка «рецепт недели», как минимум?
Давно это было. Тогда не было такого конкурса

Бюля
Фрекен Бок! Огромное Вам спасибо, за такой чудесный рецепт теста! Сколько рецептов я перепробовала, но все не то! А этот прям Мечта! Детей оттощить от стола не могу! Правда от себя добавила столовую ложку водки! Получилось в мелкие пупырышки! Ещё раз СПАСИБО!

shlyk_81
А заморозить эти чебуреки можно? Как они потом себя будут вести?

Loksa
Фрекен Бок, Спасибо! Жарила чебуреки по вашему рецепту- Очень вкусно! Даже не ожидала! Фоты-Чебуреки "Крымские"

kirch
И я вчера жарила эти замечательные чебуреки. Очередное спасибо Фрекен Бок

Summer
lunova-moskalenko, Надя! Чебуречки по рецепту твоей бабушки, это - сбыча мечт! Тесто классное, приятное в работе и обалденное на вкус! Точно такие мы ели на пляже в Крыму в прошлом году, очень вкусно. Только вот боюсь муж мой сейчас лопнет, уже три раза отполз, и по новой возвращается, остановиться невозможно

shlyk_81
Делала все выходные, и все равно не наелись!

Чебуреки "Крымские"

Несколько штук заморозила, на неделе проверю, как себя поведут!
Спасибо за рецепт!

смолка
очень классное тесто!!! очень вкусные чебуреки!!! спасибо!! я их почему то холодные больше люблю спацом остужаю

shlyk_81
Несколько штук заморозила, на неделе проверю, как себя поведут!
Проверила замороженные! Вкус не страдает, а вот так пупырчато они на сковороде не раздуваются. Муж сказал, что все равно очень вкусно, и очень выручает, когда захотелось чебуреков!

ока
Чебуреки "Крымские"

Фрекен Бок, я со спасибою!!!

оч вкусное тесто!
я не пробовала настоящих аутентичных чебуреков, а сама, если и жарила, то тесто было близким с пельменному.
это же оочень приятное в работе, очень вкусное, я бы сказала, что к десертному варианту ближе: пахлава, хворост, даже, думаю, на штрудель будет удачным!
330 г фарша (вес мяса до добавления крупноватой луковицы и кефира) хватило только на 16 из 20-ти штук, оставшиеся 4 были с яблочной начинкой (яблоки, приваренные с сахаром, варенье почти) тоже супер! рекомендую! особенно на десерт!
девочкам спасибо за совет с кефиром: не течёт при формовке, а при готовке сыворотка отсекается, бульончик получается)))
правда, повытекло много, не по шву, а тесо настолько хрупкое, что пузыри лопались и жидкость повытекала. то ли раскатывала тонко...
очень вкусно!

Олька я
Как же это вкусно!!! Нафиг диету!!! Я объелась и кайфую:-) дочка нахваливала сидела, жду мужа теперь на дегустацию
Спасибище за рецепт!

Чебуреки "Крымские"

Robin Bobin
Фрекен Бок, а у меня не получаются (. Дело, наверное, в повышенной криворукости. Тесто, действительно, очень приятное в работе. Но меня это не спасло - они стреляют, даже те, которые казались мне самыми надежными. То, что натекло, безбожно пригорает. Каждый четвертый чебурек выходит в черных угольках и после каждого четвертого я меняю масло и мою сковородку. В чем проблема? В сковородке? у меня старая чугунная. В масле? Толсто раскатано? Не выпустила воздух?

орешек
Лена , воздух выпускать надо обязательно, чтобы чебуреки не «стреляли»- после того, как раскатали лепёшку и положили фарш, промажьте нижний край слегка белком яйца или просто мокрым пальцем, потом хорошо прижмите оба края, я прокатываю маленькой скалкой и потом можете украсить край нажатием вилки или спец. резаком - результат отличный

Наташа К
Фрекен Бок, огромное спасибо за рецепт - очень вкусные чебуреки!
эти классические

Чебуреки "Крымские",

а эти из фили, ближе по вкусу к янтыкам.


Чебуреки "Крымские"

lukois
очень - очень - очень вкусно и просто)
спасибище огромное!
сегодня думали лопнем от обжорства!
НИКОГДА у меня чебуреки не получались настолько сочными!

Тесто месила в хлебопечке, не лежало - не отдыхало совсем, но это ему не помешало. Края не расходились совсем, ничего дополнительно не смазывала.

Спасибо!

petu
огромное спасибо за рецепт теста, замечательное (то же добавляла водку, т к по -примеру хвороста получается больше пузыриков). Тесто очень пластичное и такое вкусное, прям слоено-пупырчатое, еще раз преогромнейшее спасибо.

tamila
нашей самой знаменитой чебуречной на Массандровском пляже.
летом я там побывала в очередной раз. Не то. Испортилось заведение и сильно.
А вот на трассе Ялта-Симферополь есть Чебуречная в районе Перевального (поселок), так вот там такие вкусные чебуреки всегда и горячие, с пылу жару!!
присоединяюсь.
, а чебуреки на сухой сковороде тоже были пузырчатыми
А я вот никогнда их не жарила
и я никогда не готовила, а мои родственники их готовят часто. И янтыхи у них получаются немного пупырчатые, немного, но есть пупырышки

Orshanochka
Фрекен Бок, Спасибо за рецепт вкусных чебуреков- не успевала жарить- улетало всё напрочь из сковороды! Несу спасибку!

Анастасия155
Замечательный рецепт! Спасибо огроомное)

kirch
Кефир добавляется в фарш. Он как бы связывает его, а при жарке фарш становится сочнее

Таник67
lunova - moskalenko огромное благодарность Вам за Ваш рецепт чебуреков превосходное тесто не рвется, хорошо пропекается, слоится, очень вкусные Хорошо когда есть от бабушек наследие рецептов. Спасибо ВАМ.

Piano
Замечательный рецепт, тесто не рвалось (хотя докатала на раскатке до предпоследней толщины!), на сковородке не стреляло (+кукурузном маслу); большой выход, ели сколько хотели, не справились, осталось на попозже))

Чебуреки "Крымские"

Гну
Фрекен Бок, благодарю за чудесный рецепт теста. Сегодня пекла с начинкой творог+сметана+чеснок+зелень. Получилось ооооочень вкусно, правда, два чебурека рот раскрыли, видимо, плохо слепила. Жарила в чугунной сковороде.
В планах сделать с мясной начинкой.

алена40
Фрекен Бок, здравствуйте. Я не поняла куда мы наливаем кефир.. В тесто или в фарш?

marlanca
Фрекен Бок, здравствуйте. Я не поняла куда мы наливаем кефир.. В тесто или в фарш?

Про кефир научили наши девочки, сказали, что он сок в фарше держит при разделке, а в готовом продукте отдает.

 

lettohka ttt
алена40, Алёна, кефир добавляем в фарш, подтверждаю! Сочно и вкусно!
С наступающим!

Ларик13
С Новым Годом!Наконец то получились настоящие чебуреки, два дня жарили и ели. Очень вкусные, спасибо Чебуреки "Крымские" Эти с сыром

Fotina
Фрекен Бок, большое спасибо за рецепт!

Бозе, как меня бесят эти влазни в чужие рецепты со своими вариантами! Граждане, имейте совесть, темы авторские, открывайте свою. Мне было бы крайне неприятно, если бы в мою тему кто-то зашел с «а вот у меня есть такой вариант!». Есть, и что? Идите с ним лесом.

Речь о тех, кто несет в тему свои рецепты, конечно, а не отчеты

алена40
lettohka ttt, Наталья, спасибо за подсказку. С этой кутерьмой предновогодней сразу не поблагодарила. Подтверждаю, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ чебуреки!!! Я и в фарш кефир добавила, и в тесте половину жидкости заменила на кефир!. Спасибо огромное за рецепт, а то сколько я их перепробовала (рецептов), все было не то пальто...

Юрий К
Эх жаль, что благодарить приходится заочно... Давно уже автора темы не было на форуме
Тесто потрясающее и легкое в готовке! Таких вкусных чебуреков я еще не едал. Вчера делал по норме, схомячили семьей в три захода, до состояния комы объелись.... 8)
Водки в тесто только не добавлял, не осталось после праздника Очень уж жирное всё вышло... Следующий раз буду пробовать с добавлением «горюче-смазочного» материала

алена40
Давно уже автора темы не было на форуме
Да, да, Юрий! Я тоже заметила, что ее давно нет на форуме..... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

Агуша
Принесла огромную благодарность за рецепт. Лет 7 последних перепробовала много разных рецептов теста для чебуреков и все мне было не то. А этот рецепт именно то самое!! Тесто сначала меня смутило немного своей маслянистостью, но после того как полежало все стало ок! В работе отличное-раскатывается хорошо. Чебуреки тонки и хрустящие, не мокнут и что мне ещё понравилось-не подгорают!!! Теперь только по этому рецепту буду печь!! Спасибо!)

светлана)))
Здравствуйте, мне не понравилось это тесто, слишком жирное и масло много в себя впитывает, пользуюсь рецептом для чебуреков, заварным с добавлением водки, тесто изумительное.

свет лана
Кто бы мог подумать, что кефир даст такую сочную начинку! Даже в прорвавшиеся при жарке чебуреке было полно сока! Начинка просто бомба!
А вот тесто у меня не получилось. Все делала по рецепту, только положила не желток, а все яйцо целиком. Оно С1 было, небольшое. Какое-то никакое вышло, не чебуречное... Я почти всю жизнь прожила на Кавказе, сложилось своё представление о вкусе чебуречного теста. Наверно, в Крыму другой рецепт чебуреков эталонный

Кстати, уже не раз замечала, что для разных регионов одно и то же блюдо может отличаться по вкусу. Например, прочитала в интернете кучу восторженных отзывов о шашлыке в Лазаревский в кафе «У Радика». Многие приезжие говорили, что эти шашлыки самые лучшие, что они пробовали за всю жизнь. Спецом сходила туда именно с целью приобщиться к шашлычной нирване. Так вот, для меня это был обычный привычный на Кавказе шашлык, да очень вкусный и сочный, но обычный. Я считаю, что шашлык именно таким и должен быть и посочувствовала тем, кто написал отзывы, т. к. получается, что они привыкли к совсем другому шашлыка, уровнем ниже...
Да что далеко ходить, у нас даже обычная корейская морковка в соседнем городе готовится по другому! В Пятигорске она сладковатая и это считается нормой, а в Георгиевске, 30-ю км дальше, сахар не добавляют и это тоже там считается нормой!
Короче, рецепт идеальной начинки для чебуреков у меня уже есть, теперь будем искать аутентичное именно для меня тесто с перламутровыми пуговицами для этой шикарной начинки

kirch
Света, а для меня именно это тесто стало идеальным для чебуреков. Правда, на югах чебуреки не ела, сравнить не могу. И что я заметила по поводу яйца. Как-то добавила в тесто целое яйцо, а не желток и тесто получилось хуже, не такое нежное. Сейчас кладу только желток.

свет лана
добавила в тесто целое яйцо, а не желток и тесто получилось хуже, не такое нежное. Сейчас кладу только желток.
kirch, Люда, рада, что тебе это тесто нравится! Говорят же сколько людей, столько вкусов. Не пойми неправильно, мне тесто тоже понравилось, удобно работать, пластичное, нежное, не липнет. Но с чебуреками я его не вижу (лично для себя).
На сайте есть ещё вариант заварного теста для чебуреков, да и гуру Сталик Ханкишиев тоже рекомендует заварное. У меня часть фарша осталась, сегодня попробую сделать на таком тесте

Valerka
может кому-то пригодится...
У меня чебуреки не получались никогда. Какой бы рецепт теста я ни пробовала. Их почему-то разрывало.... вот стенку чебурека по вдоль посередине. А этот рецепт теста мне понравился. Но последний раз я сделала несколько толще тесто. И вот вчера я подумала, что неплохо бы повторить. Раскатала этот раз тоненько и но ни один чебурек не был целым. Весь сок буквально из каждого чебурека прорвался. Благо, я готовила на летней кухне иначе бы весь дом продымила. Вкус теста тоже значительно отличался от предыдущего моего опыта, хотя делала все по рецепту. Отличалось тем, что тесто было натурально песочное. То есть мясо пропеклось, вкусное, но ни капельки не сочное. А тесто почти крошилось в руках. Эдакая печенюшка с мясом. И до меня дошло, что не так я сделала. Я в тесто добавила не растительное масло, а арахисовое. Сейчас поясню: чтобы не подумали, что я кило арахиса извела. На русском масло на завтрак и масло прозрачное, на котором жарить, так и называется «масло». В английском варианте то, что добавляют в салат и на котором жарят называется "oil", а которое на завтрак "butter". То есть у нас есть арахисовое масло на завтрак, на тост мазать и арахисовое масло прозрачное, на котором жарить. На арахисовом масле жарить одно удовольствие, оно не дает такого резкого запаха, как растительное и подсолнечное масло. Я специально именно для жаренья покупаю его. Его можно в салаты, но оно для салатов ну.. никакое. Ни вкуса ни запаха. И именно его я и решила плюхнуть в тесто. Получилось жирноватое и рассыпчатое тесто. Этот пост на всякий случай, если вдруг кто-то решит как я, «ну масло и масло», а вот и нет..

julia_bb
Valerka, у нас это растительное масло (для жарки) и сливочное масло ( butter). Арахисовое для жарки поискать надо, хотя оно считается самым подходящим для жарки, а butter арахисовое вообще не видела.
Спасибо за наблюдения, захотелось чебуреков или янтыков))

Valerka
у нас это растительное масло (для жарки)
у нас в бутылках продают и растительное масло – vegetable oil, и подсолнечное масло – sunflower seed oil и еще много еще разных. То есть «растительное " масло не является общим названием для масел для жаренья. Поэтому я наверное коряво написала.

Ирина Палкина
как меня бесят эти влазни в чужие рецепты со своими вариантами!
А вот лично для меня на 50% ценность рецепта в комментариях и добавлениях форумчан! Так что не надо беситься.

silva2
50% ценность рецепта в комментариях и добавлениях форумчан!
Я тоже так считаю!!! Девочки делитесь своим опытом! Это очень ценно!!

Nata621
Спасибо огромное за рецепт! Вчера готовила из этого теста чебуреки. Просто восторг. Именно такие (по моему мнению), какие и должны быть чебуреки. Тесто тоненькое, не рвется. Весь сок остается внутри. И на следующий день ничуть не хуже по вкусу, только менее хрустящие. В тесто добавила 2 ст. ложки водки. А сегодня и этого же теста налепила пельменей (остался фарш вчера)). И тоже очень хорошо. Работать с тестом легко, раскатывается тонко. В фарш добавляла немного сметаны и воду (не было кефира).
Теперь это мой рецепт для чебуреков и пельменей.


Чебуреки «Крымские»

Сказка
Мне вот вкусно до неприличия. По-другому не скажу. В фарше кур грудь, лук мариновала, кефир, соль, перец, помидор, сыр. Тесто не рвется, раскатать можно до прозрачности.


Чебуреки «Крымские»





Фрекен Бок, спасибо большое за рецепт

Гость
Дякую, саме смачне тісто для чебуреків.
Ніжне, не давке, не тверде на другий день теж добрі

Ника

Гость
Спасибо за рецепт теста! Сделала чебуречки (размер поменьше), и внуку, и сыну, и мне очень понравились. В фарш добавила немножко молока, получился сочный, мягкий. Пожалуй, впервые чебуреки удались. Конечно, жареное не есть полезно. Утешаю себя, что эта еда очень редкая для домашних. Но до крымских чебуреков очень далеко!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое