Перец острый маринованный с медом (страница 4)

Марика33
metel_007, Оленька, спасибо большое за рецепт!
 Прошлогодний весь ушел с благодарностью. Продолжаю закрывать в этом году, это не весь, часть уже в подвале, в банках, часть еще буду закупоривать.
Решила поэкспериментировать: порезала перец, не вынимая перегородки и семена. Посмотрим, как получится. Уксус использую яблочный, не разбавляя водой, меда кладу больше.

Перец острый маринованный с медом

metel_007
Решила поэкспериментировать: порезала перец, не вынимая перегородки и семена. Посмотрим, как получится. Уксус использую яблочный, не разбавляя водой, меда кладу больше
Марина, расскажите впечатления

игрушка09
Добрый вечер, в прошлом году делала перец, уже не на пробу, а чтоб поесть- так поесть. Вот тоже стало интересно: а если меда больше положить. Оказывается я не одна такая. Очень интересно, что за вкус будет.

Марика33
metel_007, KatkoКатя, извини, что не сразу отвечаю, занята очень.
Девочки, эксперимент мой не удался. Мед полностью нейтрализовал горечь перца. Зимой открыли баночку, а перец оказался сладким. Возможно, я меда много положила. Перец съели, но остроты в нем не было совсем.
В этом году так уже закрывать не буду. Но опять провожу эксперимент: закрыла стручки горького перца, не разрезая, не вынимая семян, не кипятила в томатном соке, но стерилизовала. Пока банки стоят.

metel_007
marika33, Марина, спасибо за отчёт (хоть и неудачный). Я тоже уже закрыла 5 баночек

tana33
Ольга, скажи пожалуйста, вот прям ничего кипятить-варить не надо? холодным заливать?

metel_007
tana33, Татьяна, ничего не надо кипятить, прямо холодным заливать

tana33
metel_007, Оля, попробую)))

Кокошка
Очень классный рецепт, опять сделала
Спасибо

metel_007
Девочки, на здоровье

птица
Собрались сделать такой перец, возник вопрос - надо ли накалывать его. Обычно при засолке мы перец накалываем вилкой.
Уже нашла в тексте что не надо накалывать.

Rada-dms
И я еще раз скажу спасибо за этот рецепт, делаем постоянно!

metel_007
Rada-dms, На здоровье

Кокошка
Оля делаю с благодарностью не первый год!!! В прошлом году сделала много. думала хватит. закончился уже до Нового года. Большое спасибо, теперь и родственников подсадила на этот рецепт. Он супер

metel_007
Лилия, спасибо, рада что перчик пришелся по вкусу
Я в этом году еще не делала, как то плохо спеет перец, своего точно не хватит, придется покупать, но без него не останусь точно! Муж не может без него, очень уважает

kirch
плохо спеет перец,
А я думала, что это у нас только не краснеет никак. Раньше, если снимешь не очень красный, он дома краснеет. А сейчас краснеет долго и вянет. Тоже придется докупать

metel_007
«Поспел « наконец то и мой перчик, такой в этом году.
Сажала бараний рог, а вырос не знаю какой, дурят нашего брата на рынке с рассадой, ну да ладно, что есть, то и будет)

Перец острый маринованный с медом

Светта
Ольга, я хочу сделать этот рецепт впервые, хожу по рынку и высматриваю красный недлинный ровный перчик. ну чтобы в банке хорошо лежал. А тут на фото вижу у тебя зеленый. Расскажи, какая разница будет во вкусе между красным и зеленым?
Кстати, у меня Бараний рог вырос как надо, но некрупный, и сильно корявый, извела в консервацию.

metel_007
Света, не знаю как правильно написать, зелёный тоже мариновала, как по мне он более хрустящий, а у красного мякоть помягче.
Ещё у красного бывает мякоть как бы растворяется в маринаде и остаётся только шкурка, но это не угадать (подозреваю что это с переспевшим происходит)
Попробуй сделать пару баночек красный и зелёный, посмотришь какой больше понравиться, а вдруг не понравится, это же дело вкуса.

Светта
Олечка, я его сделала! Купила сегодня подходящий перец и сделала баночку 0,75л.
Муж скептически отнесся, а я уже жду месяц, чтобы попробовать.

Перец острый маринованный с медом

metel_007
Света, молодец, я тоже красного купила, надеюсь не разочаруешся во вкусе

Светта
Ольга, Олечка, напишу правду. Не мое. Есть не смогли. Восхищаюсь теми, кто ест такой перец спокойно.

metel_007
Светта, ну это нормально), я сделала сотэ из баклажанов, нам очень понравилось, угостила соседку по даче, она попробовала и сказала «не моё «

Гость
перец надо вялить 3-4 дня потом он лучше укладывается в банки. Делаю этот перец уже года три. Беру зеленый, а не красный он вкуснее получается.

Натали

Гость
Скажите пожалуйста я сегодня сделала перчик. Но под карпоновую крышку. Поставила в холодильник. Правильно я сделала? И через какое время можно кушать?

metel_007
Гость, извините, но только увидела сообщение, перец можно хранить в кладовке, готов будет через пару месяцев)

Гость
Плюс чесночок и гвоздику

metel_007
Возможно) не пробовала

kubanochka
metel_007, Оля! Уже 9 лет готовлю твой перчик))) Представляешь, как время летит))) Это самый вкусный острый перец! Очень нравится, что он совсем без соли. Спасибо тебе огромное за рецепт

Сегодня 10 банок полуторолитровых сделала. И это не предел)))

metel_007
Леночка, как приятно что понравился перец,, у нас тоже любимчик)))



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое