Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Цельнозерновой дрожжевой хлеб  |  Тема: Багеты с тремя видами муки
[1]

Багеты с тремя видами муки

Избранное
Natali06
« 10 Авг. 2013, 12:51 »
Печать рецепта

Багеты с тремя видами муки

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты с тремя видами муки

Ингредиенты

мука пшеничная265гр
мука цельнозерновая225г
мука бобов10г
соль10г
вода335г
дрожжи свежие
масло сливочное15г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из воды ,соли и трех видов муки.( Я в кофемолке перемолола горох и просеяла на мелкое сито)
  • Дать тесту отдохнуть в течении 30 минут.
  • Затем добавить дрожжи, раскрошенные в мелкую крошку. Продолжить замес в течении 2-3 минут.
  • И в последнюю очередь добавить размягченное масло. Продолжить замес еще в течении 5 минут.
  • Выложить тесто в емкость смазанную маслом и оставить на 1 час.  Затем тесто растянуть и сложить с четырех сторон,один раз.
  • Емкость с тестом закрыть и поставить созревать  в холодильник  на 12 часов.
  • Через 12 часов,тесто вынуть из холодильника  и переложить на рабочую поверхность. Такой вид после холодильника
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00648.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Разделить на  три равные части,около 290гр каждая   
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00650.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Свернуть каждую  в виде цилиндра
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00651.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Дать отдохнуть в течении 30минут.
  • Затем   каждый сформировать в виде багета. Оставить не расстойке в течении 60мин.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00658.JPG
    Багеты с тремя видами муки
  • Выпекать в заранее разогретой духовке.  Первые 10 минут с паром при 250С. Затем пар выпустить и температуру уменьшить  до 240С. Выпекать ещё в течении 12-15мин.
  • Готовые багеты остудить.
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88624/DSC00666.JPG
    Багеты с тремя видами муки

               
               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Twist
« Ответ #1 11 Авг. 2013, 12:48 »

Наташа, какая корочка заманчивая! Наверное хрустящаяяя...
Natali06
« Ответ #2 11 Авг. 2013, 13:29 »

Мариш,спасибо,дорогая!   Ты же знаешь,как мы с багетами не дружили А эти на на одном дыхании приготовила. И корочка хрустящая и мякиш нежный. Все при них.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK