Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Тема: Напиток, который вкуснее любого лимонада
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Напиток, который вкуснее любого лимонада

Избранное
mylik.sv
14 Авг. 2013, 13:43

Piano, я вчера тоже впервые сварила этот напиток. Так у меня оставался подвявший маленький пучечек базилика, веточки 4 небольшие. Оказалось - в самый раз! Получился приятный, освежающий и ароматный напиток. Нам очень понравился! И цвет получился, как на фотке заглавной!
Пойду отнесу спасибку автору.
Adelia
14 Авг. 2013, 14:09

Сделала вчера с сушеным базиликом, так вкусно:)
Спасибо за рецепт    Значит, можно и зимой напиток делать.
nila
14 Авг. 2013, 14:53

mylik.sv,спасибо !Очень приятно!Вот и ваша семья подсела на базилик !
Adelia,большая благодарность за испытание и отчет с сушенным базиликом !Начинаем готовится к зиме !
irza
14 Авг. 2013, 20:35

Девчата, расскажите секреты заморозки базилика . Мыть, сушить и веточками в морозку? Или резать надо?
Ольга из Воронежа
14 Авг. 2013, 21:02

Спасибо за рецепт!
nila
14 Авг. 2013, 22:26

Цитата: irza от 14 Авг. 2013, 20:35
Девчата, расскажите секреты заморозки базилика . Мыть, сушить и веточками в морозку? Или резать надо?
Резать однозначно не надо,он от этого теряет свои эфирные свойства.Я морозила в том году для мяса...так я обрывала просто листочки.Но я мало морозила и много не пришлось обрывать.Для напитка можно оборвать верхушки вместе со стебельками(до деревянистого стебля),а дальше листочки обрывать.Надеюсь понятно написала
Adelia
15 Авг. 2013, 09:42

Цитата: nila от 14 Авг. 2013, 22:26
Для напитка можно оборвать верхушки вместе со стебельками(до деревянистого стебля),а дальше листочки обрывать.Надеюсь понятно написала
Потом морозить или сушить?
nila
16 Авг. 2013, 10:36

Цитата: Adelia от 15 Авг. 2013, 09:42
Потом морозить или сушить?
Можно и сушить и морозить!Слышала мнение что морозить лучше!Но я буду заготавливать и так,и так!
Калюся
16 Авг. 2013, 11:04

Вчера накидала листочков в 0.5л кружку, залила кипятком, накрыла крышечкой. Потом добавила лимонного соку чуток, ложечку сахара - и вуаля!  КАНпот готов!
naya
16 Авг. 2013, 13:53

кааак он пахнет ( у меня с яблоком и анисом) Спасибо nila!  сижу пью горячий- вкуснааа!!!
nila
16 Авг. 2013, 15:46

naya,прям горячий ? Неее ,в такую жару я могу горячий выпить только кофе,и то-остужаю на столе его в чашке!
А с анисом и яблочком надо на выходные сделать кастрюльку побольше(дети приедут)!
А у меня сегодня такой абалденно насыщенный розовый цвет вышел но с ...половина ярко зеленого базилика и половина фиолетовый с редкими зеленными листочками !
nimart
17 Авг. 2013, 16:48

Спасибо автору! Сделала,
вкуснятина!
На 2 л 1 хорошую веточку фиолетового, пол-лимона и полстакана сахара
Калюся
20 Авг. 2013, 10:27

Еще эксперимент. Заварила сушеный зеленый базилик, цвет слабозаваренного чая, от добавления лимона ничего не произошло, ну да...какой может быть цвет от сушеной зеленой травы? 
Виталинка
20 Авг. 2013, 11:00

Неля, большое спасибо за рецепт!
Цвет у напитка получился очень красивый , ярко розовый. Мои не поняли из чего приготовлен , но сказали очень вкусно! Когда рассказала про базилик - были приятно удивлены, у нас очень любят эту травку. 
яра
20 Авг. 2013, 11:13

Цитата: Калюся от 20 Авг. 2013, 10:27
Еще эксперимент. Заварила сушеный зеленый базилик, цвет слабозаваренного чая, от добавления лимона ничего не произошло, ну да...какой может быть цвет от сушеной зеленой травы?  
У меня была та же история  
Цитата: яра от 12 Авг. 2013, 21:54
Не разобралась с базиликом, купила лимонный, ждала-ждала пока напиток поменяет цвет на розовый, так и не дождалась   (в рецепте наверное всё же стоит указать, что базилик нужен фиолетовый  ).
Цвет всё же не от лимона, а от базилика, но фиолетового  
Ёлочка
20 Авг. 2013, 12:18

Несу свое спасибо! Напиток очень вкусный!!!! А главное полезный, а еще главнее делать в пять минут !!!!
Mama RoMashek
20 Авг. 2013, 19:53

Неля, спасибо и низкий поклон за такую вкуснятину!
Сейчас придет мой муж с работы и скажет, что нужно было цистерну варить, а то что-то уже дно видно
Люлёк
20 Авг. 2013, 19:58

И я несу огромную благодарность от себя лично и от всех домочадцев.

Готовлю этот "синий"  компотик ( так прозвали мои домашние ) через день.

И с фиолетовым базиликом, и с лимонным, и со смесью того и другого.

Мнения разделились: одним больше нравится напиток только из фиолетового базилика, другим- из смеси фиолетового и лимонного.

Чувствую, что еще недели две придется поить только этим напитком, пока базилик не кончится.

Низкий поклон за  рецепт- выручалочку!
nila
20 Авг. 2013, 21:00

Девочки,спасибо за теплые отзывы !Очень приятно что напиток,который полюбили в нашей семье,понравился и вам,и вашим родным!
Ведь он не только вкусный,но и полезный!
Olga VB
03 Авг. 2014, 14:22

Нелечка, заварила я эНту штуку, стоит, остывает.
Пахнет обалденно, муж пока кругами ходит. Я тоже еще не пробовала.
Я только не поняла, сколько аниса сыпать? буквально пол-ложечки чайной насыпала, а теперь думаю, не мало ли?
А базилика я положила 9 пышных веток на 3,4 л и лимон большой. Правильно?
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:43

14:39

14:39

14:34

14:34

14:31

14:28

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:10

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30

13:28

13:07

13:05

13:03

12:59