Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (страница 3)

Omela
Если сомневаетесь, конечно стерилизуйте в банках, хуже не будет.)

Барфи
получишь после консервов бутулизм или нет
После «вскрытия» «прокипячивать» 20 минут! Я, в любом случае, так сделала бы.

Vinogradinka
Девчата, ежели кому интересно, могу скинуть на почту книгу рецептов для автоклава - там не только тушенка, но и другие вкусности - вполне, мне сдается, можно и под скороварь использовать.
Татьяна, а можно и мне рецепты?

Скарлетт
Татьяна, а можно и мне рецепты?
Ответила в личку, но и тут на всякий случай продублирую К сожалению, после того, как мой компьютер в очередной раз сказал «гав», у меня все пропало. Надо искать поновой... эх...

nika-nik@
рецепты для автоклава:

Натуся
Скарлетт, Татьяна, а можно и мне книжечку для автоклава?!

Iris
И мне книжечку, если можно

Iris
И еще.. Девочки, я в прошлом году сильно заморачивалась насчет сохранения мяса и рыбки в банках, т. к не была уверена, что у меня не будет проблем с сохранностью моих запасов, да и, вообще, будет ли газ и свет....... поэтому, я стерилизовала все свои баночки с мясом-кашей или рыбой в обычной скороварке, еще советской.. так вот, чтоб повысить температуру кипения воды (на всякий случай) я добавляла в воду для стерилизации поваренную соль.... Просто, я подумала, что по курсу школьной химии мы учили, что солевые растворы закипают при более высоких температурах и замерзают при более низких.. Ботулизм гибнет при кипячении 30 минут при температуре 120 градусов.. а чтоб вода кипела не при 100, а при 120 гр. нужно туда добавить поваренную соль.. там, вроде, нужно добавить около 70 грамм на литр.. я добавляла стопочку на литр.. кипятила, правда не 30 минут, а дольше (мне хотелось, чтоб косточки были мягкие) :-).. все банки выстояли, как солдатики даже в самую жару и ни одна не подвела!

Натуся
Iris, спасибо за подробности. У меня unit1210s, а какое давление... не знаю. Надо попробовать и с солью. Программа «Холодец» подойдет?

Iris
Натуся, У меня старая советская скороварка без всяких программ.. Такая здоровенная толстостенная кастрюля с крепкой крышкой и клапаном..
 Я не знаю насчет программируемых скороварок, но думаю, что там программа ориентируется на время, наверное и поддержание определенной температуры, не только давление...
Я бы, скорее, просто, попробовала в обычной кастрюле с плотно прилегающей крышкой... просто насыпала бы чуть побольше соли в воду.. давление было бы обычном, но температура кипения все равно, была бы 120..... можно еще что-то на крышку сверху положить.. мокрое полотенечко, что ли...

Скарлетт
Скарлетт, Татьяна, а можно и мне книжечку для автоклава?!
И мне книжечку, если можно
Ответила в личку, но и тут на всякий случай продублирую К сожалению, после того, как мой компьютер в очередной раз сказал «гав», у меня все пропало. Надо искать поновой... эх...

Натуся
Девочки, нашла рецепты для автоклава
dlya- avtoklava
только пробелы уберите

Iris
Натуся, СПАСИБО!!!.. Кину в закладки, потом буду приспосабливать для своей старушки-скороварки

Iris
я в прошлом году авантюрно закрывала и просто мясо, и мясо с косточками, и всевозможные каши с мясом и без.. и рыбу разную с кашами и без.. даже для кошки делала консервы из бычков и голов разной рыбы с малым количеством соли и из так называемых, куриных перьев (это самая крайняя часть куриных крылышек)... (денег было маловато, поэтому для себя рыбка, для нее-головы, хвосты и хребты и куриные кончики).. хотя все проварилось настолько хорошо, что косточки были совсем мягкие... и еще на пробу закрывала заправку на борщ со всеми ингредиентами, кроме картошки: и с мясом, и с капустой.. Ни одна банка не взорвалась! Стояли все баночки просто в кладовке без холодильника, ничего не взорвалось и не попортилось. Единственное, что я немножко не подрассчитала-это количество крупы в банки... когда открывала банки с кашами, оказалось, что каши утрамбованы в банки намертво!.. приходилось прикладывать усилия, чтоб их оттуда достать.. хотя в этом тоже оказался плюс- они в тарелке волшебным образом «расправились» и каши оказалось много и ничего не слиплось.. в общем.. в банки влезло больше, чем можно было предположить Хотя.. сейчас я думаю, что каши могли банку «разорвать»...

Натуся
Iris, можно поподробнее про кошачьи консервы? Наша кошка Дуся (Дульсинея) такая привереда стала или корм в пакетиках не нравиться... любит соус из пакетиков, а остальное не ест, практически все засыхает деньги на ветер. Когда летом на даче живет, ловит мышей, кротов и мелких птичек (ругаю ее за птичек) Может будет домашние консервы. От филе рыбы не отказывается

sazalexter
nnv200569, хотите здорового кота, по возможности кормите сырыми мясом, субпродуктами, курицей-потрохами, рыбу не давайте. Помните, кошки как и собаки плотоядные животные им банально нужно мясо а не промышленный корм в котором мяса не более 10%

Натуся
nnv200569, хотите здорового кота, по возможности кормите сырыми мясом, субпродуктами, курицей-потрохами, рыбу не давайте. Помните, кошки как и собаки плотоядные животные им банально нужно мясо а не промышленный корм в котором мяса не более 10%
Так ветеринары не рекомендуют сырое мясо...

sazalexter
nnv200569, ветеринары аффилированные лица с производителями чаппи, роял канин итд. Да и если животные болеть не будут, что будут делать ветеринары в таком количестве, что сейчас расплодились?

Натуся
nnv200569, ветеринары аффилированные лица с производителями чаппи, роял канин итд. Да и если животные болеть не будут, что будут делать ветеринары в таком количестве, что сейчас расплодились?
может быть Вы и правы иногда сырое мясо даем, только от рыбы она больше балдеет

Iris
Натуся, Моя принцесса тоже от готового корма ест только желе, а сухой корм мы ей и не даем.. у меня предыдущая киска очень любила сухой корм.. и умерла от онкологии.. причем «сгорела» очень быстро, буквально, за полгода.. поэтому я для себя решила, что все мои последующие кошки будут кушать только натуральную еду.. Так что, мягкий корм в пакетиках я ей покупаю только когда нужно дать таблетку.. толку таблетку в порошок и смешиваю с этим желе.. она ест только желе.. а сами твердые фракции из пакетика ей почему-то не нравятся... в общем.. она у нас на натуралке живет... когда сын ее подобрал на улице, она была совсем маленькая и, практически, не умела кушать самостоятельно..., мы накопали из интернета рационы для котят и я варила ей разные кашки с разными добавками в виде овощей, мяса и рыбы.. в итоге, она для себя выбрала овсянку с разным мясом или овсянку с рыбой.. Причем из всей рыбы предпочитает бычков, почему-то... а консервы я ей делала почти так же, как и для себя, но с нюансами небольшими.. потрошила рыбку, чтоб без кишок, но не удаляла ни чешую, ни головы исходя из того, что в природе они едят все.. складывала в банку, присаливала чисто символически, хотя каши я ей варю без соли совсем.. капала ложку подсолнечного масла и ложку воды в банку и ставила стерилизоваться на оооочень долгое время в скороварку.. поскольку, как я говорила, с деньгами у меня в прошлом году было сложновато, то для кошки я в эти же банки кроме бычков ложила и головы скумбрии, и сайры и карасиков.. в общем, все рыбное, что для меня самой было не нужно... еще именно для нее я делала отдельные баночки с мясными остатками.. кончики куриных крылышек (у нас они называются «перья».. всевозможные жилки, пленочки, остатки мяса, печени и все такое... и тоже долго стерилизовала в скороварке... особого рецепта нет.. просто за счет долгой стерилизации все микробы там дохнут, я думаю... стерилизовала я долго... часов 6-8.. в общем, утром-днем ставила и до вечера оно у меня тихонько булькало на плите.... в итоге, все косточки, все жилки были очень мягкие и киске все это понравилось..... Потом я просто открывала эти кошачьи консервы и добавляла ей в кашу.. но были моменты, когда не было возможности варить даже овсянку, поэтому она ела и просто из банки, без всяких каш (и, подозреваю, что так ей больше нравилось)

Iris
может быть Вы и правы иногда сырое мясо даем, только от рыбы она больше балдеет
наша тоже ест с удовольствием сырое мясо, но все-таки, предпочитает рыбу.. причем, с ума сходит от бычков и от селедочных хребтов, а к остальной рыбе относится поспокойнее
Печень ест только в каше и то, если там, кроме печени есть что-нибудь еще.. а так, ни в сыром, ни в отварном виде она ее не любит

Натуся
Iris, а наша сухарики любит, особенно вечером, когда все спать лягут

Iris
Натуся, Надо нашей предложить.. Вдруг, понравится..

Натуся
А тушенку я все-таки сварила


Тушенка в банках (Cuckoo 1054)

Iris
Натуся, Говядина? Свининка?? Или что за мяско?
Сока, вроде, маловато.. нет?

Натуся
Iris, неа, баранина для любимого мужа, я ее не лю... Сока маловато? Не знаю, первый раз делала

Натуся
не полную банку делала, еще косточки были и я плов сварганила. мужа в отпаде был от такой фкусняшки

Iris
Натуся, Умничка!! С почином! Теперь, при случае, Когда нужно очень спешно, можно будет по-быстренькому сделать пловчик или картошечку потушить

Натуся
Iris, Спасибки! Вот думаю, что еще в ней забабахать? Муж смотрит на меня и улыбается, ждет когда я с ней наиграюсь

Iris
Это ты скороварку имеешь в виду??

Iris
я свою трепетно полюбила много лет назад, когда дети были маленькие и надо было по-быстрому готовить.... потом на много лет я о ней забыла... а в прошлом году вытащила и снова я ее люблю..

Натуся
А у меня была скороварка ковшом сделаная, не успела я в ней ни чего приготовить подружкина мать попросила самогонку варить и сожгла ее... хорошо, что я не привыкла к ней не было обидно. Было это где-то в 83-84 году.

Натуся
Пойду-ка я еще тушенки засандалю к новому году и аватарку новогоднюю надо поставить наверное

Iris
я как-то купила здоровенного карпа, больше 5 килограммов веса.. разделала на филе, а голову-хвост-хребет и все «перья» поставила томиться в скороварке, чтоб потом уху сварить... ну и... забыла я о ней совсем, уехала к свекрови... короче, булькала она у меня потихоньку целый день.. часов 10, наверное.. а когда вернулась, у меня ТАК пахло рыбным бульоном и специями... Бульон получился прозрачный, как слеза, золотистый... а все кости и голова стали совсем мягкие.. совсем-совсем... в общем... бульон я процедила, оставила «на потом».. в холодильнике он у меня моментально застыл..... а это все костлявое «добро» я прокрутила на мясорубке (мясорубка и не поняла, что это были, в основном косточки, а мяса мало) Получился своеобразный паштет.. добавила чуть соли, чуть перца, лучок, зелень, вареных яичек..... КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА в нем, наверное, было много В общем... намазывали на хлеб и ели пару дней и НИКТО не догадался, что это паштет из костяных деталей, а не просто рыбный

Натуся
Iris, Во насмешила
А мы рыбу не очень любим, только селедку с/с, иногда сайру баночную уважаем и муж икру, когда я куплю (а я икру с детства не ем). Родилась в Ульяновске, рыбы в детстве объелась. Вот...

Ангел.Тим
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать тушенку. Имеется скороварка редмонд. Функции мультиповар нет. В книжке по эксплуатации нет данных о температурных режимах. Я достала всех на оф. сайте редмонд))) не сразу ответили))) но сказали так - на режиме суп/варка 100 градусов, на выпечке 140. Как думаете, мне на каком режиме готовить тушенку?

Елена Тим
Ангелина, а вы хотите в банках делать или просто в кастрюле?
А режим «Мясо» есть в вашей скороварке?

Ангел.Тим
Елена, вот именно в банке захотелось сделать и чтоб смело с собой в дорогу взять. От этого и все заморочки)).
На моей скороварке есть только шесть режимов. Пар/десерты, каша/крупы, тушение/плов, суп/варка, выпечка/запекание и жарка/фритюр. Последняя функция, жарка/фритюр с самой высокой температурой и возможна только с открытым клапаном.

Елена Тим
Я вот думаю... На Варке, если там температура всего 100С - не годится. На Фритюре, раз там нет давления - тоже. На Каше и на Тушении температура не бывает высокой. Остается Выпечка.
Но, может, меня кто поправит, потому что я сама делаю тушенку только в кастрюле, так что, вполне могу ошибаться. С другой стороны, если всё равно выбора нет, то по-любому получается Выпечка.

Ангел.Тим
Елена! Спасибо за внимание к вопросу! На завтра отложила я этот эксперимент)) есть ещё время мне подумать...

Елена Тим
Да не за что. Удачи вам!

Omela
чтоб смело с собой в дорогу взять.
Ангелина, если нет уверенности в тем-ных режимах. то лучше просто протушить мясо и закрыть в стерелизованные банки. В таком случае смело можно будет брать в дорогу.

Елена Тим
Нууу, примелась наконец!
А мы тут у тя тушёнками балуемся...

Lerele
А я бы на супе делала, он же с давлением, просто время бы чуток увеличила.
А на выпечке клапан открыт и надо долго готовить

Omela
примелась наконец!
Не поверишь, зашла чисто случайно - посмотреть шо ты в тушенке делаешь.. уведомления не приходят.

Елена Тим
А на выпечке клапан открыт и надо долго готовить
Вот хотела ещё спросить, а точно ли под давлением выпечка... Да забыла.
Действительно проще уже без банок сделать, как Мелка говорит.

Елена Тим
посмотреть шо ты в тушенке делаешь.
Шо, шо! Сижу я тут! Руковожу, таксязять, процессом. Хто-то же должен...
Лан, не благодари. Чашечками отдашь.

Скарлетт
У меня есть программа суп/холодец (у меня «Полярис»). Длительность 35 минут. Давление ставлю 3. Прогоняю два раза, поскольку если менять давлние с 2 на 3, время увеличить нельзя. Все стоит в кладовке в квартире - полет нормальный. Температуру не знаю - тоже была заинтерисована этим вопросом, но ничего конкретного так и не узнала

Omela
Руковожу, таксязять, процессом.

Нудануда.. звание-то не буду писать какое, бо дети читают надо отрабатывать!

Елена Тим
Скарлетт, Танюх, скажи Мелке, чё она бзываица!

Натуся
Ангел. Тим, А на выпечке разве клапан закрывается?

Ангел.Тим
Натуся, да, не закрывается. Это я что-то перепутала. Не пользуюсь просто этой программой. Остаётся только «суп». Но сомнения у меня есть по поводу 100 градусов на супе. Программа же идет с давлением, и скорость приготовления быстрее. Думаю, что там выше температура. Буду ещё сегодня доставать консультантов редмонд)) но очень похоже, что они сами не знают.

Натуся
Ангелина, может поставить на суп и время увеличить в 3 раза?.. Я в мультиварке хоттер варила холодец на прогр. Суп 6-7 часов, на ночь ставила. Попробуй, а вдруг получится!..

Скарлетт
Скарлетт, Танюх, скажи Мелке, чё она бзываица!
Лан, я вас помирю, вы обе - ГУРЫ!!! Причем во всем, что мне так ндравится

Елена Тим
Вот зараза!

Скарлетт
Нуда, нуда, у меня хорошие педагоги

Маря-83
И тушенку, можно? Вот это да!!!))) Как здорово! В закладки!

Luchik121
Сделала вчера пару баночек, только из курицы, очень хотелось попробовать что получится. Получилось Рецепт однозначно в закладки, хочу теперь из мяса сделать. Делала почти по рецепту (только без чеснока), скороварка редмонд 380, программа вакуум, температура 120 градусов.

Omela
Luchik121, Инна, рада, что у Вас все получилось и понравилось.

Елина
Какая интересная тема. У меня Мультиварка ARC. Я интересовалась температурами на разных режимах. Самая высокая на Рисе - 123-145℃. Но максимальное время на этом режиме - 16 мин. Значит надо 5 раз включать?

Если рыбу консервировать тоже надо 120℃? Я делала при 100 и храню в холодильнике. Мало 100?



Рецепты в разделе «Автоклав и автоклавирование в скороварках»

Постные блюда

Новое