Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Салат-капуста кочанные, запеченные на электрогриле Steba FG 95
 [1]

Салат-капуста кочанные, запеченные на электрогриле Steba FG 95

Избранное
Рома
06 Авг. 2013, 19:37

Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

Категория: Овощные блюда

Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95 Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Салат кочанный любой1 вилок (пекинская капуста, салат «романо» и другие)
МАРИНАД

Способ приготовления

  • Такую капусту или салат можно просто смазать маслом, присыпать солью и запекать на гриле.
  • У меня остался маринад для маринования скумбрии, чего же пропадать добру, обмакнула салат в него, перевернула несколько раз и на гриль.
  • МАРИНАД
  • Лук репчатый – 1 маленькая
  • Чеснок свежий – 2 зубка
  • Смесь перцев – щепотка
  • Перец чили свежий или в масле – 1-2 ч.л. по вкусу
  • Орегано свежий или в масле – 1-2 ч.л.
  • Сок лимона/лайма – ½ шт. по вкусу
  • Вино белое сухое – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л. по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95
  • Разогреть гриль (при закрытых пластинах) до горячего, выставить температуру 230*С.
  • Положить капусту/салат на пластины гриля, прикрыть крышкой и обжарить с двух сторон. Долго обжаривать капусту не нужно, готовится очень быстро.
  • Готовую капусту/салат выложить на тарелку и подать с салатом, картошечкой отварной, или как гарнир.
  • Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

               

Примечание

Вкусно!  Вот, уж  не предполагала, что салат кочаном и пекинская капуста маринованные и запеченные на гриле будут такими вкусными! И что это я так долго к этому шла?
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Салат-капуста кочанные, запеченные  на электрогриле Steba FG 95

               
Гала
06 Авг. 2013, 20:59

Здорово!  Отличная идея и маринад тоже 
У меня правда гриля нет,  но что-нибудь придумаю.
медуница
06 Авг. 2013, 21:06

  Ой, Танечка, салат на гриле... А не станет ли он мягким и не потеряет ли свою изюминку - хруст? Как то боязно, хотя и гриля то у меня нет....
Гала
06 Авг. 2013, 21:30

Цитата: медуница от 06 Авг. 2013, 21:06
.. А не станет ли он мягким и не потеряет ли свою изюминку - хруст?
Наталья, конечно он хрустеть не будет, но одну изюминку потеряет,  другую - приобретет  
Рома
06 Авг. 2013, 21:52

Девочки, СПАСИБО!!!

Галинка, есть сковороды-гриль, с ребристым дном, на таких тоже можно готовить такие вещи - хотя, конечно же, гриль есть гриль, мечта

Наташа-медуница, совсем мягкими могут быть кончики листьев, тонкие. А сама кочерыжка, ближе к ней немного с хрустом, если можно так сказать. Я совсем недолго запекала, только чтобы салат гриллованным получился.

И есть вариант салата, можно порвать свежие листья салата и к ним добавить запеченные листья на гриле - будет и хруст и мягкий.
А пекинскую капусту так хорошо делать для гарнира Вобщем все можно, немного фантазии подключить
Caprice
06 Авг. 2013, 22:04

Какой любопытный рецептик! Надо будет попробоовать
Рома
06 Авг. 2013, 22:10

Цитата: Caprice от 06 Авг. 2013, 22:04
Какой любопытный рецептик! Надо будет попробоовать

На здоровье! Надеюсь понравится! Прекрасный гарнир получится
медуница
07 Авг. 2013, 00:10

  Интересно. НЕобычно. Попробую (не знаю, в аэрогриле, наверное, эффект будет не тот). Татьяна, спасибо за развернутый ответ. 
Рома
07 Авг. 2013, 15:32

Цитата: медуница от 07 Авг. 2013, 00:10
Интересно. НЕобычно. Попробую (не знаю, в аэрогриле, наверное, эффект будет не тот). Татьяна, спасибо за развернутый ответ. 

Наташа, СПАСИБО!!

Не нужно в аэрогриле, лучше просто на сковороде, при капельке масла, только смазать дно сковороды - так будет лучше
Танюля
09 Авг. 2013, 06:45

Попробую то же такой рецептик, из белокачанной делала подобное, но в панировке, мне там прожилочки жёсткими показались их или вырезать надо, либо отбивать.
Хочу из пекинки попробовать и маринадик испытать надо .
Рома
09 Авг. 2013, 06:50


Пекинка и салат нежнее обычной капусты будет, быстрее пропечется.
А белокочанную сначала нужно отварить, потом в маринад и на гриль, тогда здорово получится, иначе будет сухая и твердая.
Вот это идея - сама себе подсказку сделала с капустой, попробую сделать
Рик
18 Дек. 2017, 11:10

Мой рецептик
Овощи на гриле запекала, про капусту все думала Как всегда, нужен волшебный пендель
Танечка! Вино чем-нибудь можно заменить?
А лук как порезать? Совсем мелко или необязательно?
Рома
18 Дек. 2017, 11:26


Женечка, на здоровье!

Овощи лучше сделать мелкой нарезкой, чтобы не горели на гриле потом. И постараться впихнуть их внутрь листьев салата, чтобы вкус остался.
Вино заменить можно слабым уксусом рисовый подойдет 3-4%, он для овощей очень хорош.

Пинок сделан, теперь дело за тобой
Рик
18 Дек. 2017, 11:33

Ты не поверишь, но сегодня я собиралась как раз овощи на гриле жарить. Вчера купила цукини, перчик. А капустка просто есть в наличии. Так что сегодня и попробую.
Но даже если и не сегодня, отчетик за мной




Танечка, беру рецепт на вооружение. Сделала вчера несколько листиков на пробу. Понравилось. Так что буду еще и капустку грилить теперь. Спасибо за идею!
Рома
19 Дек. 2017, 11:27


Женя, на здоровье! А ты не верила! Конечно же вкусно
Рик
19 Дек. 2017, 11:59

Чойта не верила? Верила! Но принцип "доверяй, но проверяй" еще никто не отменял 
Рома
19 Дек. 2017, 13:37


Согласна! Это никто не отменял, верим только  своему вкусу
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:14

06:01

05:04

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03