Солнечные кексы

Категория: Выпечка
Солнечные кексы

Ингредиенты

Мука пшеничная
120г
Сахар
60г
Масло сливочное
60г
Яйцо
2шт.
Молоко
3ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Шоколад
100гр.
Абрикосовый джем
5ст. л.
Абрикосы свежие
4-5шт.
Зефирный крем
Яичный белок
2шт.
Сахарная пудра
100гр.
Разрыхлитель
1/3ч. л.
Лимонная кислота немножко

Способ приготовления

  Мы с Натой никак не могли решить, к какому разделу лучше отнести выпечку в банке, к кексам или пирогам. Решили к пирогам, так как никто не называет такую выпечку кексами. Булочками, пирогами, тортами, как угодно, но почему то не кексами. Для тех. кто больше любит кексы предлагаю этот же вариант, но кексами. Ну очень уж понравилась мне эта выпечка, сочная, с кислинкой свежих абрикос.
Приготовление
Масло растопить и немножко охпадить.
 Миксером взбить яйца с сахаром.
 Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать лопаточкой сверху вниз.
 Затем потихоньку добавить сливочное иасло и молоко. Перемешать до однородного состояния.
 В конце добавить абрикосовый джем (или варенье), кусочки резанных абрикос и шоколада. Размешать до равномерного распределения.
 Вы пекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
 Украсить зефирным кремом.
 Для этого: миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.
 В конце добавить лимонной кислоты.
 Наполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы.
 Я добавила желтого красителя, чтобы и сверху был кусочек солнца )

Солнечные кексы

Рецепты с похожими ингредиентами


ЯгодаМалина
Здорово! Красивые. Абрикос и шоколад в выпечке очень вкусно

Дама с @
Какой интересненький рецепт!!!
Но у меня вопрос - а какую роль играет в креме разрыхлитель?

valu
Какой интересненький рецепт!!!
Но у меня вопрос - а какую роль играет в креме разрыхлитель?
меня тоже этот вопрос интересует

СанечкаА
Очень понравились кексы, как настоящие солнышки очень понравилось присутствие абрикоса в рецепте, я пожалуй даже без крема испеку

Natali06
ЯгодаМалина, Дама с @,valu, СанечкаА,, девочки, спасибо что заглянули на мой скромный рецепт
Какой интересненький рецепт!!!
Но у меня вопрос - а какую роль играет в креме разрыхлитель?
. Давайте пойдем логическим путем, какие компоненты присутствуют в разрыхлителе? Грубо говоря, сода и лимонная кислота. Лимонная кислота кроме того, что дает кислинку, подсущивает изделие. а сода разрыхляет. Все вместе делает изделие более воздушным и плотным. Вот мое мнение, но оно не последняя инстанция.
СанечкаА, мне тоже они и без крема нравятся. Эта абрикосовая кислинка... Но крем для полной картины солнечного света Даже глаз радует, а это тоже не мало важно!

СанечкаА
просто я такая ленивица украшать

Natali06
Санечка, а ты попробуй. Это не сложно, зато самой как потом приятно :

медуница
Мне рецепт тоже очень понравился. не могу понять почему крем зефирный? Он больше на меренгу похож. Рецепт крема меня вполне устраивает, просто очень любопытно.

Natali06
Натик, как мы готовим меренгу? Взбиваем, сушим. Здесь ничего сушить не надо Он и так стает плотным и сухим. И не надо устраивать духовке тихий терроризм!
 И спасибочки за отзыв!

медуница
Нат, спасибо за оперативный отзыв.

Natali06
Натусь, не за что! Самой нравится этот крем. Как говорится- мелочь, а как преображается выпечка.

Yenni
Очень понравился рецепт и так вкусно выглядит на фото!!! Хочу попробовать. Спасибо за рецепт

Natali06
Yenni спасибо! Пробуйте в удовольствие! Эти кексы, после дня, проведенного в жарком помещении, становятся еще лучше!(проверено, правда был только один )



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте