Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Крем из тунца "Tonnetta"
[1]

Крем из тунца "Tonnetta"

Избранное
dopleta
dopleta05 Авг. 2013, 14:52

Крем из тунца "Tonnetta"

Категория: Холодные блюда и закуски

Крем из тунца "Tonnetta"

Ингредиенты

Тунец консервированный в оливковом масле1 банка
Сыр Филадельфия1 упаковка
Бренди1 ст.л.

Способ приготовления

  • Эта закуска, которую мы в семье попросту называем, извините, "замазка" , очень популярна в Италии. К сожалению, у нас нечасто встречается тунец в  оливковом масле, обычно - натуральный, поэтому я сливаю из банки отвар и добавляю пару ложек масла. Сыр Филадельфия тоже часто с неменьшим успехом заменяется Рикоттой. Бренди - на любителя. Все измельчается блендером до нежной кремовой консистенции. Подавать с ломтиками свежеиспеченного хлеба. Не понравиться не может!

               

Национальная кухня

итальянская

               
tysia
tysia06 Авг. 2013, 07:54

А что, если энту вкуснятину да в махонький, на один укус, эклерчик....да под бокальчик сухенького...
dopleta
dopleta06 Авг. 2013, 13:35

То, что надо, tysia !
Klementina
Klementina08 Март 2014, 22:37

Пыталась сегодня сделать.. Получилась жижа.... не намазать, если только из чашки пить....:-(
Тунец был в собственном соку, сок тщательно слила..
Разочарование...
Отзовитесь, кто делал эту закуску.. Как вышло?
ока
ока08 Март 2014, 22:44

Klementina, а что, если в холодильник до утра?
не готовила, но обязательно попробую!
Klementina
Klementina09 Март 2014, 07:48

Не помогло:( тоже надеялась на это.
dopleta
dopleta09 Март 2014, 10:34

Klementina, думаю, причина в консервах. Неоднократно сталкивалась с тем, что консервы с одним и тем же названием у разных производителей резко отличаются качеством. Даже самые известные, типа печени трески или кильки в томате. Иногда банку, только попробовав, сразу приходится отправлять в ведро. Вот только так и не научилась запоминать или записывать непонравившегося производителя и часто наступаю на одни и те же грабли    .
ШуМахер
ШуМахер09 Март 2014, 11:33

А я с тунцом делать не буду!  Я революционЭрка и патриотка, я из сайры делать буду!
dopleta
dopleta09 Март 2014, 11:37

Кстати, и сайра порой гадкая встречается  !
ШуМахер
ШуМахер09 Март 2014, 11:43

Зато патриотичнее!
Klementina
Klementina09 Март 2014, 13:17

dopleta, да, очень похоже. Консервы были что подешевле и пахли не тунцом, а скорее сайрой:-) хотя мясо кусочком, однородное, но цвет сероватый:-(
dopleta
dopleta09 Март 2014, 19:28

Цитата: ШуМахер от 09 Март 2014, 11:43
Зато патриотичнее!
И называться тогда будет не "Tonnetta", а "Сайре... сайру...", короче, сама произноси .
Цитата: Klementina от 09 Март 2014, 13:17
dopleta, да, очень похоже. Консервы были что подешевле
Klementina, ну сами посудите - откуда иначе взяться "жиже"? Мясо - плотное, сыр - плотный, масло влияет больше даже не на консистенцию, а на аромат . У меня получается паста-паштет.
ШуМахер
ШуМахер09 Март 2014, 22:54




Цитата: dopleta от 09 Март 2014, 19:28
И называться тогда будет не "Tonnetta", а "Сайре... сайру...", короче, сама произноси

Лар, "Costardelletta"   О как!
Klementina
Klementina10 Март 2014, 15:03

Цитата: dopleta от 09 Март 2014, 19:28
Klementina, ну сами посудите - откуда иначе взяться "жиже"? Мясо - плотное, сыр - плотный, масло влияет больше даже не на консистенцию, а на аромат . У меня получается паста-паштет.


Буду искать нормальную консерву.... Вкусно ведь получилось!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:58

17:58

17:57

17:55

17:54

17:53

17:51

17:50

17:47

17:46

17:45

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:32

17:32

17:28

17:27

17:26

17:25

17:25

17:23

17:21

17:20

17:18

17:17

17:13

17:13

17:12

17:09

17:08

17:04

17:03

17:01

16:56

16:54

16:47

16:46

16:45

16:43

16:41

16:38

16:32

16:24

16:23

16:21

16:17
VK