Золотые рыбки (булочки)

Категория: Выпечка
Золотые рыбки (булочки)

Ингредиенты

Мука
500гр
Дрожжи
30гр
Сахар
60гр
Тёплое молоко
250гр
Сливочное масло
60гр
Яйцо
2 шт (1 в тесто +1 желток для обмазки)
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 Развести дрожжи в воде и, добавив сахар дать им подойти. Замесить тесто из оставшихся продуктов. Отставить тесто на 40 минут, чтобы подошло. Затем обмесить, разделать на кусочки по 150 гр, еще раз дать подойти. Разделать каждую часть в виде рыбки. Смазать желтком. Сделать насечки ножницами в виде рыбных чешуек. Готовые рыбки уложить на лист и 15 минут дать подойти. Разогреть духовку до 220 градусов, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать 15-20 минут. Глазки сделать из белка растертого с сахаром и изюминки.
 Булочки нужно укладывать на лист не плотно друг к другу, чтобы при росте теста в духовке булочки не соприкасались

Примечание

Очень простые в исполнение и радующие деток булочки! Всегда расходятся среди детей стремительно и имеют шумный успех.
Золотые рыбки (булочки)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЯгодаМалина
Красивое исполнение

NatyNatalia
Какая прелесть. Очень хочется попробовать

Ирина Доларс
Чудесные булочки! Детям на радость!

Талия
valvery Думаю, и где я этот рецепт видела... Вспомнила, в журнале «Сладкий СМАК» 1/1995. Тогда я не приготовила, дочки ещё не было, а теперь точно приготовлю. Даже журнал нашла и картинка та же. Столько там вкусностей И как я про него забыла пошла тесто ставить Спасибо!

valvery
А вот у меня он и детей моих радовал и теперь уже внука. Только рецепт я брала из польского журнала "Ciacta domowe" №37 за1994 год, а «Сладкий смак» создали по образу и подобию именного этого журнала, продублировав и рецепты, кстати, как показала жизнь очень хорошие и живучие. Я пополнила свой багаж многими рецептами из польских журналов, которые полюбила за нотку изысканности и пробы даже из простой булочки сделать интересную выпечку, как для детей так и для взрослых. Постараюсь поделиться всеми наиболее полюбившимися мне рецептами.

Талия
Да, Валентина, посмотрела... В журнале написано:... «Сладкий Смак», русская версия... 1994 год... А польские журналы есть и с 1993 года. Прям и свой нашла Только буквы другие, а картинки и может даже размер, те же самые.

Ринулась я их делать, а яиц нет извела утром на гренки Ну хоть гренки получились вкусные Рыбок на следующей неделе сделаю, вместе с дочкой

В журнале рецепт называется «Хрустящие рыбки». Они что, правда хрустящие?

Может этих рыб (картинку) в тему «Формовка теста»!?!? Они вполне подходят

valvery
Не, Наташа! Булочка, она и есть булочка! Если подразделять все булочки по способу формовки, так можно 18 видов разделывания плюшек отдельно заносить, но плюшка останется плюшкой. И особого хруста в ней нет. Хотя в польском варианте она идет, как chrupkie-это тоже хрустящие. Я бы охаректиризовала ее так. Тесто достаточно скромное по наполненности сдобой (и сахара и жиров маловато), но для булки именно то, что надо. Легко и быстро замешивать и разделывать, просто и быстро выпекать. И деткам нравится именно форма, а добавить варенье, мед и прочие сладости не проблема. Наташа! Прошу! Сделай фото, если будешь делать в ближайшее время. Мои с телефона очень низкого качества, а печь пока некому.

Маня Зайка
Ой какие хорошенькие)) Надо мужу приготовить он любитель всего мучного Спасибо большое



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое