Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, скороварки и коптильни Brand  |  Рецепты для мультиварки Brand 37502  |  Тема: Грибной суп в мультиварке Brand 37502
[1] 2 Вперёд

Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Избранное
gala10
« 03 Авг. 2013, 12:18 »
Печать рецепта

Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Грибы свежие200 г.
Перловка3/4 ст.
Кефир1 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (корень)50 г.
Растительное масло2 ст.л.

Способ приготовления

  • Перловку замочить в кефире на ночь. Потом хорошо промыть. На режиме "Выпечка" обжарить лук, морковь, сельдерей, добавить грибы ( я их предварительно отварила). МВ выключить. Заложить перловку, посолить, залить горячей водой, включить режим "Суп" 1 час 30 мин по умолчанию. При подаче на стол посыпать зеленью и положить сметану.

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

2 часа

Примечание

Приятного аппетита!

               

Хорошие мультиварки

ИРР
« Ответ #1 03 Авг. 2013, 13:35 »

gala10
спс за рецепт супа.
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.
gala10
« Ответ #2 03 Авг. 2013, 13:45 »

Цитата: ИРР от 03 Авг. 2013, 13:35
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.
Научили девочки с форума: Медуница и +GALA+. Медуница нашла где-то в финской кулинарной книге. После вымачивания в кефире перловка в супе, каше, начинке к пирогу значительно мягче и приобретает чуть кисловатый вкус. Я такой суп раньше варила с вымоченной в воде перловкой, а сегодня было значительно вкуснее. Попробуйте, не пожалеете! 
ИРР
« Ответ #3 03 Авг. 2013, 13:47 »

ну надо же
спс, как встречу их, так тоже отблагадарю. А суп сварю, да.
gala10
« Ответ #4 03 Авг. 2013, 13:50 »

На здоровье! 
Калюся
« Ответ #5 03 Авг. 2013, 14:47 »

Цитата: ИРР от 03 Авг. 2013, 13:35
gala10
спс за рецепт супа.
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.

О! Спасибо за вопрос, опередила. 
Грибной суп ни разу не варила с перловкой. Либо картофанчик, либо вермишель.
Эх, все равно грибов нет, чё мучиться-то? 
Как-нибудь попробуем. 
gala10
« Ответ #6 03 Авг. 2013, 14:53 »

Цитата: Калюся от 03 Авг. 2013, 14:47
О! Спасибо за вопрос, опередила. 
Грибной суп ни разу не варила с перловкой. Либо картофанчик, либо вермишель.
Эх, все равно грибов нет, чё мучиться-то? 
Как-нибудь попробуем. 
А я раньше (ну, уже довольно давно) тоже варила с картошкой и вермишелью, а потом по телевизору услышала рецепт с перловкой, он назывался "Любимый супчик Т.И. Пельтцер". Один раз попробовала и всё... А грибы появятся - дело-то к осени...Пробуйте, на здоровье! 
ara1030
« Ответ #7 03 Авг. 2013, 17:45 »

Утащила в закладки. Буду пробывать Интересный рецепт.
gala10
« Ответ #8 03 Авг. 2013, 19:45 »

На здоровье! 
Гала
« Ответ #9 05 Авг. 2013, 10:11 »

Галина, замечательный супчик  с перловкой!  Я с некоторых пор ее очень люблю и уважаю, особенно после замачивания в кефире 
 
gala10
« Ответ #10 05 Авг. 2013, 14:01 »

Цитата: +Gala+ от 05 Авг. 2013, 10:11
Галина, замечательный супчик  с перловкой!  Я с некоторых пор ее очень люблю и уважаю, особенно после замачивания в кефире 
 
А теперь еще супчик такой попробуй. Это правда вкусно, причем значительно вкуснее, чем с перловкой, вымоченной в воде. 
Гала
« Ответ #11 05 Авг. 2013, 14:10 »

Обязательно! Сейчас у меня с лапшой и белыми грибами, а следующий с перловкой будет 
 
gala10
« Ответ #12 05 Авг. 2013, 14:15 »

Цитата: +Gala+ от 05 Авг. 2013, 14:10
Обязательно! Сейчас у меня с лапшой и белыми грибами, а следующий с перловкой будет 
 
Хорошо живешь, девушка!  Всё белые грибы, да белые. А у меня супец был с сыроежками, лисичками и моховиками...
echeva
« Ответ #13 17 Авг. 2013, 06:16 »

Это должно быть очень вкусно! Перловка в кефире для меня ОТКРЫТИЕ!!! Огромное спасибо!!!!
gala10
« Ответ #14 21 Авг. 2013, 13:25 »

Всегда пожалуйста! Очень рада, что идея пригодится. Извините, что не ответила сразу, уезжала на несколько дней. 
Анна1957
« Ответ #15 23 Нояб. 2014, 19:28 »

Заинтересовало замачивание в кефире, встречаю уже не в первый раз. При этом какая-то ферментация происходит? Это только для перловки актуально или можно применять ко всем трудно разваривающимся  крупам (овсянке, бобовым?). Меня, в частности,  нут интересует, т.к. готовлю из него все - начиная от супа и заканчивая выпечкой и даже молоком (правда, пока еще не очень вкусное получилось, надо дальше экспериментировать).
gala10
« Ответ #16 23 Нояб. 2014, 19:45 »

Анна, про ферментацию ничего не знаю, но замачивание в кефире даёт совершенно другой вкус и разваривание перловки. В котлеты кладу геркулес, замоченный в кефире (вместо булки). Что касается нута, ничего сказать не могу, не пробовала. Но что-то мне подсказывает, что стОит поэкспериментировать.
Анна1957
« Ответ #17 23 Нояб. 2014, 19:55 »

Цитата: gala10 от 23 Нояб. 2014, 19:45
Но что-то мне подсказывает, что стОит поэкспериментировать.

gala10
« Ответ #18 23 Нояб. 2014, 20:03 »

Анечка, потом расскажи, что получилось.
Анна1957
« Ответ #19 23 Нояб. 2014, 21:23 »

Цитата: gala10 от 23 Нояб. 2014, 20:03
Анечка, потом расскажи, что получилось.
ОК.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK