Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Грибной суп в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Грибы свежие
200 г.
Перловка
3/4 ст.
Кефир
1 ст.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей (корень)
50 г.
Растительное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Перловку замочить в кефире на ночь. Потом хорошо промыть. На режиме "Выпечка" обжарить лук, морковь, сельдерей, добавить грибы ( я их предварительно отварила). МВ выключить. Заложить перловку, посолить, залить горячей водой, включить режим "Суп" 1 час 30 мин по умолчанию. При подаче на стол посыпать зеленью и положить сметану.

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибной суп в мультиварке Brand 37502

ИРР
gala10
спс за рецепт супа.
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.

gala10
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.
Научили девочки с форума: Медуница и +GALA+. Медуница нашла где-то в финской кулинарной книге. После вымачивания в кефире перловка в супе, каше, начинке к пирогу значительно мягче и приобретает чуть кисловатый вкус. Я такой суп раньше варила с вымоченной в воде перловкой, а сегодня было значительно вкуснее. Попробуйте, не пожалеете!

ИРР
ну надо же
спс, как встречу их, так тоже отблагадарю. А суп сварю, да.

gala10
На здоровье!

Калюся
gala10
спс за рецепт супа.
вопрос- а перловку в кефире замачивать- в чем цымес? впервые слышу.

О! Спасибо за вопрос, опередила.
Грибной суп ни разу не варила с перловкой. Либо картофанчик, либо вермишель.
Эх, все равно грибов нет, чё мучиться-то?
Как-нибудь попробуем.

gala10
О! Спасибо за вопрос, опередила.
Грибной суп ни разу не варила с перловкой. Либо картофанчик, либо вермишель.
Эх, все равно грибов нет, чё мучиться-то?
Как-нибудь попробуем.
А я раньше (ну, уже довольно давно) тоже варила с картошкой и вермишелью, а потом по телевизору услышала рецепт с перловкой, он назывался «Любимый супчик Т. И. Пельтцер». Один раз попробовала и всё... А грибы появятся - дело-то к осени... Пробуйте, на здоровье!

ara1030
Утащила в закладки. Буду пробывать Интересный рецепт.

gala10
На здоровье!

Гала
Галина, замечательный супчик с перловкой! Я с некоторых пор ее очень люблю и уважаю, особенно после замачивания в кефире
 

gala10
Галина, замечательный супчик с перловкой! Я с некоторых пор ее очень люблю и уважаю, особенно после замачивания в кефире
 
А теперь еще супчик такой попробуй. Это правда вкусно, причем значительно вкуснее, чем с перловкой, вымоченной в воде.

Гала
Обязательно! Сейчас у меня с лапшой и белыми грибами, а следующий с перловкой будет
 

gala10
Обязательно! Сейчас у меня с лапшой и белыми грибами, а следующий с перловкой будет
 
Хорошо живешь, девушка! Всё белые грибы, да белые. А у меня супец был с сыроежками, лисичками и моховиками...

echeva
Это должно быть очень вкусно! Перловка в кефире для меня ОТКРЫТИЕ!!! Огромное спасибо!!!

gala10
Всегда пожалуйста! Очень рада, что идея пригодится. Извините, что не ответила сразу, уезжала на несколько дней.

Анна1957
Заинтересовало замачивание в кефире, встречаю уже не в первый раз. При этом какая-то ферментация происходит? Это только для перловки актуально или можно применять ко всем трудно разваривающимся крупам (овсянке, бобовым?). Меня, в частности, нут интересует, т. к. готовлю из него все - начиная от супа и заканчивая выпечкой и даже молоком (правда, пока еще не очень вкусное получилось, надо дальше экспериментировать).

gala10
Анна, про ферментацию ничего не знаю, но замачивание в кефире даёт совершенно другой вкус и разваривание перловки. В котлеты кладу геркулес, замоченный в кефире (вместо булки). Что касается нута, ничего сказать не могу, не пробовала. Но что-то мне подсказывает, что стОит поэкспериментировать.

Анна1957
Но что-то мне подсказывает, что стОит поэкспериментировать.

gala10
Анечка, потом расскажи, что получилось.

Анна1957
Анечка, потом расскажи, что получилось.
ОК.

Анна1957
Подумала я как следует и решила, что не буду нут пробовать замачивать в кефире, т. к. ферментация у него происходит при замачивании в соде. Вряд ли этот эффект одинаково достигается и в кислой, и в щелочной среде. Но зато я решила попробовать бурый рис замочить - мне никак не удается нормально его сварить: если варить как плов на сенсорной проге - получается недоваренный. Попробовала в медленке на ночь - получила размазню. А мне только этот рис можно есть.
Кстати, перловка после кефира мне очень понравилась

gala10
перловка после кефира мне очень понравилась
Хоть какая-то польза.
А с рисом, выходит, этот номер не проходит? Или подобрать другой режим? Например, после замачивания в кефире попробовать сварить, как плов?
В общем, да здравствуют эксперименты!

Анна1957
Например, после замачивания в кефире попробовать сварить, как плов?

Вот это и хочу попробовать. Перловка после замачивания в кефире стала мягкой уже в сыром виде, сварилась потом очень быстро. Рис замочен сейчас в кефире, пока жесткий.

gala10
Анечка, ну, по-моему, ты уже тоже поняла разницу между замачиванием в воде и в кефире, да?

Анна1957
Анечка, ну, по-моему, ты уже тоже поняла разницу между замачиванием в воде и в кефире, да?

В случае с перловкой - да, про бурый рис пока не понятно.

gala10
У меня ещё и геркулес для котлет, и манка для творожной запеканки. А про рис, тем более бурый, ничего сказать не могу.

Галина Творческая
Спасибо! Пойду варить, а то грибы пропадают!))

gala10
Галина, удачи!

Таньча
Галя, очень вовремя! Суп тоже всегда варю с добавлением перловки. Обязательно попробую замочить в кефире. Что то Анна про бурый рис не отчиталась, у меня с ним тоже дружбы не получилось.

Анна1957
Что то Анна про бурый рис не отчиталась,
Да, вовремя не отчиталась, а теперь просто забыла. Давно его не готовила

gala10
Татьяна, пробуй, надеюсь, что понравится.
Анна, так расскажи, что у тебя получилось с бурым рисом. Интересно же.

Анна1957
так расскажи, что у тебя получилось с бурым рисом. Интересно же.

Так я и говорю, что не помню с тех пор, что получилось.

gala10
Жааалко... очень интересно.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Постные блюда

Новое