Пирог с черной смородиной "Ленивый" (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Выпечка
Пирог с черной смородиной  «Ленивый»
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Мука
280 г
Сахар
260 г
Яйца
3 шт
Сливочный сыр (Филадельфия)
150 г
Масло сливочное
150 г
Сок и цедра половинки лимона
Черная смородина
150 г
Разрыхлитель
1 ч л
Ванильльный сахар
1 ч л
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 1. Масло взбить с сахаром, не прекращая взбивания по одному ввести яйца, затем сливочный сыр. В несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  2. В готовое тесто добавить цедру, сок, ягоды и аккуратно перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и включить режим "ВЫПЕЧКА", время 75 минут. Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Время на подготовку теста для этого пирога занимает минут пятнадцать, остальное сделает мультиварка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной  «Ленивый»
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Виталинка
Марина, отличный пирог! И кусочек такой аппетитный!

MariV
Марина, аппетитный пирожок!

Бишка
У меня дурацкий вопрос : тесто это вы взбиваете какими насадками? У меня на миксере 2 вида насадок: 1) для взбивания яиц, 2) для теста (ну, такой формы, как штопор) Например, для шарлотки и бисквита я пользуюсь первыми, а тут тесто густое наверно и надо те, которые для теста?

Twist
Виталинка, Оля, Бишка, спасибо за похвалу!

Бишка
, я использую венчики для взбивания яиц. Просто, когда вводится мука, уменьшаю скорость взбивания. Тесто по консистенции получается как густая сметана и эти венчики прекрасно справляются.

Гала
Какой вкусный пирожок! Какая замечательная у него структура, но калорийный.....
Но все равно очень хочется

Twist
Галина, спасибо за такой теплый отзыв! Пирог, безусловно, штука калорийная, но побаловать себя небольшим кусочком так приятно!

nakapustina
Марина, прямо слюнки потекли А в мульте время выпечки наверное увеличить надо?

Галеон-6
Каким, если можно, заменить этот сыр?

Twist
А в мульте время выпечки наверное увеличить надо?
Наташа, это зависит от температуры, при которой этот режим работает в вашей модели. У нас 120С. :

Елена, можно брать и Альметте, и Буко (он более жирный).

nakapustina
Марина, спасибо

СанечкаА
Twist Марина отличный пирожок! очень лакомый кусочек! спасибо за такой простой рецепт
интересно а в духовке также вкусно будет? просто у меня пирог по похожему рецепту в мульте ну никак не получается плоский как блин а рецепт очень заманчивый - хочу испечь

MariS
Мариш, какой пирожок - просто снежная королева!
Как хочется кусочек... Но с пирогами надо повременить - переели уже!

Twist
СанечкА, рада, что рецепт приглянулся! Пирог конечно же можно печь в духовке! Я его изначально в ней и делала, в МВ испекла впервые. Переживала, вдруг что-то пойдет не так. Но поднялся хорошо, только получился чуть более влажным внутри.

Мариша
, спасибо, солнышко, за такую оценку!
Но с пирогами надо повременить - переели уже!
Ох, когда ж с моими такое случится! Если неделю без выпечки сидят, уже больные

медуница
Марина, выпечка как всегда на отлично! Со смородинкой это самое оно. Лишняя сладость гасится ягодками и свежесть ими придается. Замечательно. И хорошо, что твои домашние ценят твой труд.

Twist
Наташенька, спасибо, родная, за такие слова! Не смотря на приличное кол-во сахара в рецепте, пирог получается в меру сладким. Смородина, лимонный сок и цедра все уравновешивают. У меня в семье он один из любимых. Буду очень рада, если и твоим понравится!

lillay
Twist , спасибо за рецепт, люблю я такие, с пометкой «ленивый»
Уже в закладках, да и выходные на подходе, буду лениться по Вашему рецепту!

Twist
Лиля, очень надеюсь, что понравится! Удачной выпечки!
 P.S. буду рада общению на «ты».

lillay
Марина, предложение принимаю!
Спасибо за пожелание, обязательно отчитаюсь о результате!

Гала
Марина, а филадельфию можно заменить рикоттой?

Twist
Галина, лучше в этом рецепте этого не делать. Насколько я помню, стоит она не меньше, чем Альметте или Филадельфия, а результат в выпечке дает другой. Я бы скорее рискнула заменить очень густой 30% сметаной, чем рикоттой.

Гала
Марина, дело не в цене, просто рядом в магазине нет в наличии. Есть рикотта и маскарпоне. Ну раз не надо, не буду. Озадачила мужа, если купит, то пирогу сегодня быть

Twist
Галина, надеюсь, мужу повезет и все срастется.

nakapustina
Марина. я с отчетом и благодарностью за рецепт Пекла с Альметте. Смородина была очень спелая. боялась тесто перемешать, но вроде все получилось. Пирог нежный, ароматный, не сухой, короче всем понравился, а с чем его еще можно испечь?


Пирог с черной смородиной  "Ленивый"(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Twist
Наташа, пирог такой пышный получился! Я так рада, что он пришелся по вкусу! Большое спасибо за доверие и фотоотчет!
А печь его можно и с клюквой, черникой, красной смородиной, малиной, крыжовником. Можно сделать ягодный микс. Он прекрасно получается с морожеными ягодами (мой, что на фото, тоже с замороженной смородиной). Ягоды я не размораживаю, сразу из морозилки добавляю в тесто.

nakapustina
Марина, спасибо Пекла много подобных, но без творожного сыра, этот самый вкусный и очень прост в приготовлении. Буду повторять по просьбам трудящихся, тем более, если можно из замороженных ягод.

Twist
Наташа, рада, что смогла быть полезной! А ягоды я давно не размораживаю - прочла об этом в каком-то кулинарном журнале. Вишню, кстати, тоже. Но в МВ с ней еще ничего не пекла. Боюсь, влажновато будет. А в духовке получается отлично.

Гала
Озадачила мужа, если купит, то пирогу сегодня быть
Марина, я с отчетом. Поскольку, муж тогда не купил филадельфию, а мне уже сильно приспичило, я все-таки испекла с рикоттой.

Пирог с черной смородиной  "Ленивый"(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Может быть с филадельфией и вкуснее, но по-моему вполне себе ничего получилось и с рикоттой Ягоды (смородину) я тоже не размораживала.
Спасибо!

Twist
Галина, какой нежный и воздушный получился! Я очень рада, что и с рикоттой все получилось и пирог понравился! Просто она меня пару раз подвела, причем в проверенных рецептах С тех пор я ее в выпечку не использую.
Спасибо огромное за такое аппетитное фото!

КулинарочКА
Спасибо за простой рецепт! Мне, лентяйке, самое то
Выглядит очень привлекательно!

Twist
КулинарочКА, Буду рада, если рецепт пригодится!

Galin
Испекла в МВ Брэнд-502, время выпечки 60 мин. Отлично получилось, высокий, 7 см, нежный пренежный. Муку взяла «Французкие штучки» для тортов, м. б. она даёт такую воздушность, но пирог замечательный, сейчас сливы пошли, буду со сливами тоже пробовать.

Twist
Галина, очень рада, что пирог понравился! Кушайте на здоровье! Со сливали печь я не пробовала, но думаю, что должно получиться. Если испечете, поделитесь впечатлениями?

Туманчик
Отчет. Пирог с черной смородиной  "Ленивый"(мультиварка-скороварка Brand 6051) Только вместо смородины вишня. Вместо сыра - взбитые сливки. Очень вкусно и быстро. Спасибо.

Twist
Ирина, какой же красивый! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! И спасибо за идею со сливками, попробую приготовить такой вариант.

Туманчик
Ирина, какой же красивый! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! И спасибо за идею со сливками, попробую приготовить такой вариант.

  Это у меня огородик и садик позволяют творить. Частный сектор великое счастье и нагрузка! А тесто нежнейше-лекго-воздушное! Но и это не главное. Главное очень быстрый!!! Море спасибков!

kisuri
Пирог конечно же можно печь в духовке! Я его изначально в ней и делала, в МВ испекла впервые.


 Привет, Мариша!
Пирог красавчик!
А при какой температуре ты его пекла в духовке? И сколько времени? Ну, хоть примерно?

Twist
Ирина, когда ягоды свои, это здорово! Еще раз спасибо, что воспользовались рецептом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Ириша-kisuri спасибо за похвалу! Духовку я обычно разогреваю до 160С. А по ходу, минут через 20-30 сбрасываю до минимума и довоу до готовности. По времени в целом минут 45-50, иногда чуть больше. Ориентируйся на сухую шпажку.

kisuri
Доброе утро!
 Я с пирожком :
 Пирог с черной смородиной  "Ленивый"(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Делала с черникой (замороженой) и манго (натуральным, порезанным на кусочки). Все точно по рецепту, сделала 2/3 порции, еле спасла кусочек, чтоб сфотографировать, взывая к гражданской совести. Муж сказал, что сожрал съел бы это все сразу и на месте...
Это потрясающе вкусно! Спасибо, Маришенька. Буду печь много и в разных вариантах.

Twist
Ириша, как же я понимаю твоего мужа! Пирог красавец! Да еще и с манго и черникой ммм... Представляю, какой аромат стоял при выпечке, а за вкус и говорить нечего! Какая уж тут совесть
Ирочка, тесто это очень люблю, оно практически универсальное для ягодных пирогов. Так что пеки на здоровье и балуй родных и близких пирогами с разными начинками!

Anka-manka
А можно вместо филадельфии маскарпоне?

Twist
Anka-manka, можно и маскарпоне.

Anka-manka
Отлично, сегодня и попробую!

Twist
Anka-manka, удачной выпечки! Буду ждать впечатлений.

КулинарочКА
Интересный рецепт, аппетитный пирожок! Испекли, а сфоткать не успели

Туманчик
Автор, не устаю благодарить Вас за чудесный рецептик. И да простят меня авторские права, пекла я его раз надцать каждый раз что-то изменяя и доводя до простоты. На сегодняшний день могу сказать, что начинка может быть абсолютно любая - от ягод до бананов и просто варенья. Сыр смело можно менять на жирную сметану (26%) или взбитые сливки (33%), а норму муки поделить пополам с крахмалом. Тесто становится нежнейшее и самую премилую малость крохкое. Мои его обожают, но из-за экспериментов (простите мои любимые) считают, что едят постоянно разные! Вот только на фотки времени так и не хватает...

Twist
Ирина, спасибо за такую оценку этого рецепта. Он действительно открывает массу возможностей для кулинарного творчества и различных экспериментов. Здесь мы родственные души! Делала разные варианты, но со сливками еще не пробовала, беру на заметку.
P.S. Буду рада общению на «ты»

Anka-manka
Спасибо за рецепт! Все делала в точности, как указано, за исключением начинки (была черника) и сыра (был маскарпоне). В итоге получился очень вкусный, нежнейший... кекс Возможно это связано с тем, что пекла в хлебопечке с функцией мультиварки. Но все равно очень понравилось, особенно на второй день, видимо 'дозрел'.


Пирог с черной смородиной  "Ленивый"(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Twist
Anka-manka, возможно такой результат дала не только выпечка в ХП, но и маскарпоне. Но рада, что результат Вам понравился!
Разрез на фото такой аппетитный! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

A-liona
Ура, впервые за все время у меня получилась выпечка. И это не смотря на то, что от рецепта отклонилась. Вместо сыра - кефир, вместо масла - сливочный маргарин, мука - 200, крахмал - 100, без сока и цедры лимона. Чашу смазала растительным маслом, а клапан вообще сняла с мультиварки, время 1 час 20 мин. Марина, спасибо

Twist
A-liona, это же здорово! С почином!
Как уже говорилось выше, этот рецепт можно рассматривать как базовый и вносить в него самые разные изменения и дополнения.
Поэтому желаю удачных экспериментов и вкусной выпечки!

A-liona
Спасибо еще раз. А то я уж отчаялась. Спецом пошла искать выпечку, которую еще не пробовала, да и смородина замороженная лежит, никому не нужна, кусок сливочного маргарина, кефир. Добро ж пропадает)))) В общем, ничего ценного! А тут - «ЗДРАААСТЕ, дАрАгие!»

Twist
A-liona,

Мечтающая
Доброго времени суток, девушки! Подскажите, пожалуйста, как вы добиваетесь такого красивого верха в МВ? У меня мультиварка-скороварка, пробовала печь и в итоге очень невзрачный верх, а низ пригорел
Для себя решила не печь в этой штуковине, НО (!) у других же получается, да еще как!!! Поделитесь секретами, пожалуйста

Twist
Ирина, верх при выпечке в МВ всегда бледный. И у меня никакого секрета нет - я его просто достаточно обильно посыпаю сахарной пудрой. При желании можно поставить готовый пирог на несколько минут под хорошо разогретый гриль в духовку.

MariS
Мариша! Спасибо тебе большое!
Такой вкусный пирожок получился.


Пирог с черной смородиной  "Ленивый"(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Внесла некоторые коррективы, но в целом, все по рецепту. Ежевики, жаль, было мало...
Хотела разрезать его на коржи, но не успела... Все и так съели.
 Значит надо снова печь!

Twist
Мариша, и тебе спасибо, что воспользовалась рецептом!
Пирожок у тебя такой пышный получился! Да еще и с ежевикой и орешками сверху!
Хотела разрезать его на коржи, но не успела...
Кстати, с йогуртовым или творожным легким кремом вкусно получается Попробуй при случае.

shurpanita
Сегодня делала вкусняшку. Рецепт прост))) продукты доступные-получилось очень вкусно, пекла в мультиварке-тесто получилось желтоватым. В следующий раз попробую в духовке

Пирог с черной смородиной  "Ленивый"(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Туманчик
Ой спасибо что напомнили. Я очень люблю этот пирожок! Надо испечь!

Nilav
Марина, спасибо за рецепт!
прочитала рецепт и все комментарии к нему, и решила сделать из того, «что в доме было»...
Не было у меня ни сливочного сыра, ни рикоты - вместо них пошла сметана 15%, порцию муки разделила на муку и крахмал на обсыпку ягод смородины и крыжовника из морозилки. Пекла в духовке, в квадратной форме 20 на 20. Получился чудесный пирожок! сладкий, какой-то «пушистый» на вкус. Мужики мои сказали, что очень вкусно!
 Буду печь ещё не раз!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое