Блины гречневые (без глютена)

Блины гречневые (без глютена)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
кефир обезжиренный (или сыворотка)   250 мл
яйцо   2 шт
мука гречневая   2 ст. л. (с горкой)
крахмал картофельный   2 ст. л. (с горкой)
сахар (или фруктоза)   1-1,5 ст. л.
соль   0,5 ч. л.
разрыхлитель   1 ч. л.
сода пищевая   0,5 ч. л.
Способ приготовления

 Взбить яйца с солью и сахаром.
 Влить кефир и хорошо перемешать.
 Добавить муку, перемешать.
 Добавить крахмал, перемешать.
 Тесто жидкое, как жидкая сметана, т. к. если тесто будет густым, то блины будут толстые.
 Количество муки и крахмала должно быть 1:1, а густоту выбирайте сами.
 Добавить разрыхлитель и соду, взбить.
 В тесто масло я не добавляю. Сковороду использую чугунную. Перед каждым новым блинчиком сковороду смазываю оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.

Похожие темы


Маня Зайка
А для чего нужен крахмал картофельный? Что он даёт?

Рома
А для чего нужен крахмал картофельный? Что он даёт?

Поскольку мука гречневая сухая, не имеет глютена, то крахмал сохраняет влажность в тесте, в картофеле много крахмала который поддерживает мягкость и структуру готового изделия.

galabib
Поскольку мука гречневая сухая, не имеет глютена, то крахмал сохраняет влажность в тесте, в картофеле много крахмала который поддерживает мягкость и структуру готового изделия.

Рома, огромное вам спасибо, за ответ.
Согласна с вами полностью.
Этот рецепт я отрабатывала долго. Много испробовала разных рецептов и вот нашла самое оптимальное соотношение продуктов.
Небольшое дополнение. Огонь не должен быть слабым, сковорода должна быть хорошо прогрета. Время жарки каждой стороны 30-40 сек. Постараюсь сделать фото и оформить более полно, а пока вот так.
Спасибо.

Гала
Хороший состав, хочу попробовать.
Жаль, что нет фото

*Карма
Хочу попробовать. У меня вопрос - только картофельный крахмал нужен, или его можно заменить кукурузным?

ЛюсяЗ
Скажите пожалуйста, а зачем нужны и разрыхлитель и сода?



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое