Два салата по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Два салата по-корейски

Ингредиенты

Капуста белокочанная
250-300 г
Морковь
1 шт.
Свекла (сырая)
1 шт.
Лук репчатый - крупная луковица
1 шт.
Чеснок
2 крупных зубчика
Масло растительное
2-3 ст. л.
Уксус
9% 1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Перец красный молотый
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Кориандр - семена молотые
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

"Ассорти"

 Что касается морковки и свеклы, ясно что 1 штука понятие растяжимое.. Ориентируйтесь на то, что по объему свеклы, капусты и моркови должно быть примерно одинаково.
  Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соедините, посолите и дайте настояться в течение 30 минут.
 Лук нарежьте кольцами (полукольцами) и обжарьте на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите.
 Овощи выложите горкой, сделайте углубление в которое засыпьте мелко порубленный чеснок и специи, а после вылейте на них раскаленное масло с луком... и после этого добавляйте сахар и уксус.
 Перемешайте и дайте настояться в течение 1 часа. Подавайте салат охлажденным.

Примечание

Рецептики взяты отсюда , мною опробованы, резюме семейного совета: "делай еще"
Два салата по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusya
Салат №2


Два салата по-корейски

Салат из дайкона и моркови

Дайкон - 300-400 г
морковь - 2 небольшие
лук репчатый - 2 крупные луковицы
чеснок - 3 крупных зубчика
масло растительное - 2-3 ст. ложки
уксус рисовый - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
приправа для корейской моркови 1ч. ложка
соль - по вкусу

Морковь и дайкон натрите на терке для корейской моркови, посолите и дайте настояться в течение 30минут.
Лук нарежьте кольцами (полукольцами) и обжарьте на масле до золотистого цвета. Чеснок мелко порубите.
Овощи выложите горкой, сделайте углубление в которое засыпте мелко порубленный чеснок и специи, а после вылейте на них раскаленное масло с луком... и после этого добавляйте сахар и уксус.
Перемешайте и дайте настояться в течение 1часа.
Подавайте салат охлажденным.

ЛенаКотя
А вот вкусный салатик
 
Фунчеза по- корейски
 
Лапша 3 пачки,
перец болгарский 3шт.,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
огурец,
уксус 2ч. л.,
соль,
соевый соус.
Лапшу залить на 5 мин. холодной водой, затем на 5 мин. кипятком, промыть проточной холодной водой. Овощи режем соломкой, жарим до мягкости, последним кладём чеснок. Смешать с лапшой, добавить огурец резаный соломкой, соль, уксус, сою.
Приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте