Пирог "К кофе"

Категория: Выпечка
Пирог «К кофе»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
3 ст.
Масло сливочное
200 г
Сметана
5 ст. л.
Сода гашеная уксусом
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Муку растираем со сливочным маслом, добавляем сметану, соду погашенную уксусом. Вымешиваем получая тесто средней консистенции, делим на 2 части и холод на 2 часа.
  Начинка:
 Лук полукольцами обжариваем, даём стечь жиру.
 Взбиваем 2 яйца и один белок, смешиваем с 200 гр. любого твёрдого сыра натёртого на кр. тёрке.
 2 пучка укропа мелко нарезаем.
  Достаём тесто, раскатываем одну часть, кладем начинку: лук, сыр с яйцами, укроп - солим, перчим по вкусу, накрываем второй частью раскатанного теста, края залепливаем.
 Сверху смазываем желтком и в духовку при Т 200 0С 20-30 мин. пока хорошо не зарумяниться.
 Приятного аппетита

Пирог «К кофе»

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталья Лес
Сегодня еще раз попробовала его, ну такая вкуснятина!!!

P.S. Ради эксперимента разогрела его в форме из фольги (что на фото) в микровалновки, и действительно не каких молний и тому подобное.

Наташа, а где рецептик второго пирога тот, что круглый был??? Мне он тоже очень понравился!!

Светл@нка
Наталья Лес
вот он
hlebopechka.ru...

Светл@нка
Вот и мой пирог, только я делала в Мультварке, режим «Выпечка» 65+20мин.
Это перед выпечкой

Пирог "К кофе"

А это после

Пирог "К кофе"

А это в разрезе

Пирог "К кофе"

Светл@нка
Наталья Лес
кросби
Спасибо девчёнки



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте