Абрикосово-миндальный пирог

Категория: Выпечка
Абрикосово-миндальный пирог

Ингредиенты

Песочное тесто
Мука пшеничная
250гр
Масло сливочное
120гр.
Сахар
60гр
Яичный белок
1 белок
Соль щепотка
Ванильный крем
Молоко
175мл
Ванильный сахар
100гр.
Яичный желток
1желток
Сахар
30гр
Крахмал
15гр
Миндальный крем
Масло сливочное
60гр
Сахар
30гр
Миндаль
75гр
Мука пшеничная
18гр
Яйцо
1шт
Соль щепотка
Абрикосы свежие

Способ приготовления

 
Для теста
Смешать масло с сахаром, яйцом, мукой и солью. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
 
Ванильный крем
125мл молока, сахар, ванильный сахар, довести до кипения. В это же время размешать желток с крахмалом и оставшимся молоком. Добавить в кипящее молоко, перемешать. довести до загустения. Закрыть крышкой. Дать остыть.
 
Миндальный крем
Взбить размягченное масло с сахаром. Миндаль растереть и смешать с мукой. Взбить яйцо с солью. Все составляющие смешать.
  Смешать ванильный крем с миндальным.
  Тесто раскатать. Распредилить по формах
Заполнить кремом тесто на 1/2
Сверху выложить кусочки абрикоса (можно любые фрукты)
Печь при температуре 175С в течении 1 часа

Абрикосово-миндальный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Саша1616
ой! Какая красота да и вкусно та наверное.. надо обязательно сделать)) Спасибо за рецептик!!

Natali06
Сашунька, спасибочки за отзыв! Пеки в удовольствие!

СанечкаА
Бесподобно красивый пирог! представляю его дивный аромат а солнечный какой - обязательно испеку, спасибо за рецепт!

Natali06
СанечкаА, спасибки!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое