Багет с ржаной мукой и ржаными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет с ржаной мукой и ржаными хлопьями

Ингредиенты

Мука белая
2,5 чашки
Мука ржаная
0,5 чашки
Смесь Бородино
2 ст. л.
Смесь Бон-багет
2 ст. л.
Хлопья ржаные
2 ст. л.
Простокваша
1 чашка
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Клейковина
1 ст. л.

Способ приготовления

 рецептура в чашках и ложках от ХП чашка - 240 мл


 кто любит - добавит кориандр или еще что.


 Замес на программе тесто. У меня ХП ЛЖ 156, там режим тесто 1 час 5 мин, цикл полный - дала подняться. Потом вытащила тесто сформировала багетики и уложила в багетницу, сверху смазала крахмальным раствором - как рекомендует Stern . Посыпала смесью кориандра, кунжута и ржаных хлопьев. Дала увеличиться в два раза. Выпекала с паром. время правда не засекала. на глаз готовность смотрела


 Тесто получается - почти идеальный колобок, ну чуть чуть жиже чем положено.


 

Примечание

Этот рецепт я выкладывала в теме "багеты в духовке обмен опытом", но мне порекомендовали перенести его отдельной темой сюда. Что я и делаю.
Недавно я обзавелась багетницой, разные рецепты попробовала. Но муж у меня белый хлеб не любит. и я решила ему багеты сделать серые.
Пробуйте.
Кстати муж смел багетики в момент
Вот так.
Багет с ржаной мукой и ржаными хлопьями

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Багеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте