Апельсиновая прослойка для торта (страница 2)

Selen
Сделала прослойку по вашему рецепту. Вначале мне горчинка тоже почувствовалась, но потом она пропала и в торте не заметна была. Большое спасибо за рецепт.

Yenni
SelenЯ очень рада, что у вас всё вышло и прослоечка вам понравилась

лаванда38
Сделала торт, с апельсиновой прослойкой и сливочно-творожным кремом, мне сочетание понравилось, апельсином пахнет. Торт делала в подарок. Спасибо за рецепт!

Yenni
лаванда38 На здоровье, дорогая!

Татьяна Р
Девочки скажите пожалуйста, вкусно будет, если собрать тортик из ванильного бисквита, мандариновую или апельсиновую прослойку и крем слив. творожный? Нужна будет еще пропитка или этого достаточно? А фрукт надо будет еще, мандарины и как их, свежие почистить на дольки и уложить или надо как то обрабатывать, нарезать? Я впервый раз делать буду такой состав, помогите пожалуйста

Svetlenki
Апельсины помыть хорошо, ошпарить кипятком и поставить вариться в подсоленной воде (на 1литр воды + 0,5 ч. л. соли), варить 15 минут от начала кипения.
Вынуть апельсины, обмыть холодной водой разрезать на кусочки, выбрать косточки и смолоть в блендере или погружным блендером на кашу.

Я сделала это... Честно говоря, на успех не надеялась, потому что моим апельсинам уже начало плохеть. В общем, паста у меня получилась и я сегодня добавила 1 столовую ложку с горкой, когда готовила шоколадный кекс из покупной сухой смеси. (Да-да, я иногда ленюсь и делаю себе поблажки. Но смесь неплохая, кстати)

Получилось ооооочень круто! Шоколад и апельсин - великолепное классическое сочетание вкусов. Никогда я еще так приятно не слышала ноту апельсина в шоколадном кексе (ни цедра, ни апельсиновый ликер, ни сок не давали такого оттенка). Настоятельно рекомендую


Апельсиновая  прослойка для торта

Yenni
Очень рада, что эта апельсиновая прослойка и вам пригодилась, а шоколад с апельсином - шикарный вкус!



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте