Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 52)

Светта
Великолепно! Вот что значит изощренный женский ум! Мне даже в голову не пришло!

  Живу долго...

Тришка
лапшу перед закладкой в суп обдаю кипятком в друшлаге. Вся мука смывается, бульон чистый.
Спасибо за совет, надо попробовать!
А я обычно складываю (лапшу, уже подсушенную, не сырую) в сито и трясу " как грушу», какая то часть муки стряхивается...

Бижу
Вы же тесто с яйцом и маслом делаете или нет?
А масло в тесто зачем, для большей хрупкости?) Или какие у него функции?

Тришка
Говорят, что с маслом оно более эластичное выходит, но мне с маслом не понравилось, я его (масло) почему то уже в отварной лапше чувствовала..
Ну тут на вкус и цвет

Натуся
Бижу, Ленусь, мне показалось, что оно меньше ломается

Бижу
Натуся, да? Правда меньше ломается? Никогда не слышала, чтобы в лапшовое или пельменное тесто жир клали, по другому тесту вроде бы привыкла, что его для нежности добавляют (и хлеб, и пирожки будут гораздо более резиновыми и грубыми, если совсем без жиров), только на этом форуме про такую возможность вычитала.

Несколько раз добросовестно пробовала и чёт не прижилось, как и у Тришка.

Igrig
Никогда не слышала, чтобы в лапшовое или пельменное тесто жир клали
Я, конечно, не технолог пищевого производства, поэтому химпроцессы вряд ли объясню. Но, например, когда делают узбекский «тянутый лагман», то при всем при том, что в само тесто масло не добавляют, но перед «растягиванием» жгуты теста обильно смазывают растительным маслом. Для эластичности и «несклеивания» по всей видимости. Хотя видел, как китаец-профи тянул лапшу, просто посыпая нити мукой.
Вот и Рома пишет про эластичность. hlebopechka.ru... Правда тесто хлебное...
Я просто верю про эластичность в «лапшевом» тесте. Даже сами итальянцы дают такие аутентичные рецепты.

Светта
Игорь, у меня в лапшерезке итальянской в инструкции тесто для пасты базовое это яйца и мука, и все! Есть еще разные рецепты, наверное, есть и с маслом, я не переводила (где-то тут в теме даже выставляла фото этих рецептов). Но базовый именно яйца и мука. Я делала, тесто супер!

Тришка
яйца и мука
Дык это классика, даже без соли по моему

Бижу
Я просто верю про эластичность в «лапшевом» тесте. Даже сами итальянцы дают такие аутентичные рецепты.
Поняятно... Просто у меня в голове всегда была зависимость про «наоборот» - жир в тесте для его хрупкости, стоит только посмотреть на разницу между хлебным и кондитерским тестом (а особенно между их сухарями).
Но не стану настаивать, каждый свои выводы из информации делает. Я вот даже ножами тесто перестала делать, а мои пельмени тут же стали меньше развариваться. Может, совпало так, не знаю..

kirch
Первая лапшерезка у меня была китайская. Вот на ней тонкая лапша никак не хотела прорезаться, да и широкая резалась с трудом. С Атласом таких проблем нет. Делаю тесто очень крутым. Как все - 100г муки и одно яйцо. Но т. к. яйца разные, тесто иногда получается очень крутым. И когда раскатываю, и когда режу, муки не добавляю. Слегка подсушиваю и режу. И не надо муку стряхивать - ее нет. Но оговорюсь, впрок лапшу не режу. Приготовил - съел

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мы сначала накатываем полотна

Немного даём подсохнуть а уже потом режем на лапшу и не надо ни какой муки подсыпать

Igrig
Я вот даже ножами тесто перестала делать, а мои пельмени тут же стали меньше развариваться. Может, совпало так, не знаю..
Для пельменей и мантов я делаю однозначно без масла! Замешиваю в комбайне Мулинекс (не ножи), раньше руками. Ну, по поводу совпадений - еще возможно и мука, она может быть одного производителя, но разных партий, одной марки, но разных производителей, вот и гуляют показатели. Бывает такая, что какой бы крутизны не сделать, оно через 5 минут начинает «течь» и уже не исправишь ничем. Вот мой рецепт: мука 500г, вода 170 г, соль 1/3 ст. л., 2 яйца. Яйца исключительно для того, чтобы не было неприятных сюрпризов от муки, для подстраховки. И, да, есть производители, продукцию которых однозначно никогда не покупаю. Знаю, что Вы на Юге, но в Ростовской области в этом году столкнулся с местной мукой отвратного качества. И это житница!..

Katko
не помню в какой теме увидела подсказку сушить на палочка для суши, спасибо, сегодня воспользовалась, навтыкала в воздуховоды электрического шкафа

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тришка
Кать, прикольно как, а я на решетке от духовки сушу!

Katko
Ксю, тож идея прикольная, ток ведь решётку потом надо куда-то определить, а если лапша длинна, то в духовку не вариант, значит надо где-то что-то городить.. я ж ведь свалю обязательно буду и свалю

Тришка
Ну, я на столе оставляю, хотя и цепляю постоянно...
А здесь тоже здорово, только надо делать когда домашних дома нету, они точно снесут...
 

julia_bb
Ещё можно на сушке для белья подсушить макароны, у меня есть такая

Деловая
Девочки, наконец-то нашла Семолину, на 1 яйцо - 100 г семолины? Читала, не помню где, надо прям срочно На лапшерезку

Семилетка
Елена, да!
На 100 гр 1 яйцо...

Зачарованная
Девушки, Добрый вечер!
Можно ли в тесто для лапши использовать обыкновенную манку? Заменит ли она семолину? И не разбухнет ли лапша и макароны при варке из за манки?
Ну нигде у нас не продается мука и семолина ТС.

Gata
Зачарованная, использовать можно наверное, но зачем? Семолину не заменит. Фактически, манка это та же, но более крупно смолотая пшеница мягких сортов. Изделия из нее разбухнут и, как мне кажется, вообще могут развариться. Манка твердая есть, например, у мистраль. У Вас их продукция в принципе есть? Если есть, то можно заморочиться и попросить привезти, но она сильно дороже обычной манки. Но, если честно, несмотря на то, что с ней мне вкуснее, лапша прекрасно выходит и из одной обычной муки. Пока случайно муку из твердых сортов от Гранмулино случайно не купила, вообще не заморачивалась.

gawala
Из крупчатки получается очень хорошая лапша. Делала, мне даже больше понравилось, чем из твердой муки..

Gata
Галина, почему-то всегда думала, что крупчатка и манка это разные вещи..... Возможно я не права. Но у нас раньше продавали отдельно манку отдельно крупчатку....

gawala
что крупчатка и манка это разные вещи...
Разные...

Рома
Да, манка и крупчатка - это разные продукты, хотя и из одного зерна, пшеницы.

 КРУПЧАТКА - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц.
Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.
Крупчатку 10% (ее получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.)

По сравнению с пшеничной мукой манка отличается своим грубым помолом.
Манная крупа производится из пшеницы путем измельчения этого злака до мелких частиц. В отличие от пшеничной муки манка имеет более грубый помол, диаметр ее частиц лежит в диапазоне от 0,25 до 0,75 мм. Классифицируется эта крупа в зависимости от сорта взятой для переработки пшеницы. Манная крупа, полученная из твердых сортов пшеницы, маркируется буквой «Т», из мягких сортов – буквой «М», а смесь этих двух разновидностей манки имеет отметку «МТ».
Манка из твердых сортов пшеницы еще называется семолина.

Mirabel
Галина, Галь, а ты в Германии покупаешь крупчатку? я у себя ее не могу отыскать.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Татьяна--

КРУПЧАТКА богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами

Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.

В ступор ввела

gawala
ты в Германии покупаешь крупчатку? я у себя ее не могу отыскать.
У нас ее полно -
Вик, ты же во французской стороне живешь, в смысле французкий язык, ну вот я перевела с немецкого на французкий, вот чего получилось
griffiges mehl- немецкое название

farine grippy -французкое.

На немецкий пачках может быть написано вот так -Weizenmehl Griffig


Добавлено Вторник, 07.03.2017, 18:02
Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.

В ступор ввела

У меня прекрасно выходит выпечка несдобная из крупчатки... К сожалению нет ничего, чтобы на фото показать.. но как-нибцудь сделаю из крупчатки обычный хлеб или булки несдобные и разрез сфотографирую. Неудач с крупчаткой у меня не было ни разу.

Mirabel
Галина, я живу в Брюсселе, он как бы 2я3ычный, но не важно это все. У нас на всех продуктах обя3ательно на 3 я3ыках все написано.
Спасибо! поищу.. может в мага3ине натюр продуктов.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Галина-

Дык а я о чём--нормальный хлебушек выходит 8)

gawala
Галина, я жмву в Брюсселе, он как бы 2я3ычный, но не важно это все. У нас на всех продуктах обя3ательно на 3 я3ыках все написано.
Спасибо! поищу.. может в мага3ине натюр продуктов.
У меня друзья в как ее.. Фландрия, приезжали в гости, язык такой, смесь всего со всем. но понятно было, муж приятельницы с моим на английском чирикали, а мы с ней -на русском..
Да посмотри может в био-магазине есть.. Да должна она быть у вас.. теоретически...

Mirabel
Галь, Гугл молчит на все запросы, может на нидерл язык как-то откликнется
а по поводу языков. Говорят, что вы и наши фламаки запросто друг друга понимать можете По крайней мере русскоговорящие, знающие нидерл. немецкий немного понимают. Но. если обе стороны владеют англ, то тут вообще ноу проблем.

Божедарка

Katko
потрясающе
прям завораживающе-волшебно

Инуся
Офигеть, она что- резиновая у него? Вот это- даа...

Девы, подскажите, кто пробовал делать на тестораскатке пласты для лазаньи?
Я сегодня утилизировала очередной десяток желтков. Накатала спагетьки на завтра, а половину теста пустила на ровные пласты. Получились поямоугольные листы, 9 штук. Катала на 8-ю толщину.
Вот только незнаю как они посохнут, не покрутит ли их до утра? Я разложила в один слой на полотне, и уложила на раскладную сушку для белья (ну чтоб типа снизу дышали) и сверху прикрыла льняным полотенцем.
Кто пробовал, как оно на выходе, или я напрасно бицуху напрягала?

Божедарка
Jak sie robi chińskie noodle?  Chinese hand pulled noodles (made in China) • Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Wczoraj sympatyczny szef kuchni, z pobliskiej knajpy, pokazał nam jak własnoręcznie robi noodle. Majstersztyk!Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 2742056
PT2M
True
2017-04-02T10:05:55+03:00
embedUrl
дядька прикольный

Инуся, не сушила, сразу варила на баницу.

Инуся
Во как:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Чуток повело правда, думаю что ничо страшного. Выравняется в процессе. Надо придумать жёсткую сетку для этого, тогда на полотне не будет проваливаться. Первый опыт почти удался)))

Божедарка
Инуся, почему почти? Очень хорошие листы. Во время варки выровняются.

прадедушка пастамашины
Cooking VILLAGE NOODLES in My Village - Lemon  Coconut Milk Noodles - Food Money Food • Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 2742064
PT13M
True
2017-04-02T10:22:13+03:00
embedUrl

shade
Мир вам, хлебопёки!

мы в морозилку 8)

Инуся
Я просо абалдела от ролика
То есть сначала варят, а потом катают, всё наоборот...
Мне прям туда захотелось. Босиком... да на пальмом листочке... да на свежем воздушке... э-эх...
Вот вам и здоровое питание! Поразила «индукционная печь», и чистая посуда при самом примитивном способе готовки)))
В начале ещё надо было показать добывание огня сухой палочкой

Божедарка
Инуся, похоже, что это рисовые лепешки сварили, а потом уже из них вермишель выдавили

shade
Мир вам, хлебопёки!
А вы как думали доширак делают

js290383
Здравствуйте всем) Сегодня купила набор для лапши и пельменей Bekker 5202. Тестораскатка у меня есть. Это насадка для KENWOOD Chef КМ 010. Пользуюсь ей давно и продуктивно. Но вот для нарезки лапши насадок не покупала. Они сейчас неоправданно дороги. А зеленое земноводное контролирует разум девайсоголика))) Дарила маме и свекрови 2 года назад механические лапшерезки (марку не помню). И вот мамину недавно протестили. Так уж мне понравилось, как она режет лапшу, словами не передать. Стала задумываться о приобретении сего чуда и для себя. Муж конечно не одобрил (типа, зачем она тебе, руками что ли не нарежем... главное - есть чем катать!!!). Тут прогуливалась по Уютерре. Там и увидела Bekker. Цена на него была со скидкой 15% 5055. В наборе раскатки на 4 виды пасты, сама тестораскатка и насадка для равиоллей, сушилка для пасты. Плюс куча ножичков для этого, формочка для ручной вырезки равиоллей (1 шт. кругленькая с зубчиками на конце и деревянной ручкой) и форма для пельменей + скалка для этой формы.
Посмотрела я на все это... но зеленое земноводное победило. Прошло 2 недели. Пришла смс что в Уютерре - до 22 мая скидки на все 50%.
И как вы думаете.... Да-да-да)) Я поехала ее покупать, и купила. Я прикинула, что за 2500 такой набор - КОПЕЙКИ. При покупке выяснилось, что они напутали с ценниками и со скидкой она стоит 3900. Поругавшись с ними и сославшись на закон о нарушении рекламы они продали мне ее за 3000р. Радостная я приехала домой и решила протестить равиольницу (ведь опыт нарезки пасты у меня уже есть, да и на бумаге я их проверила сразу). Вывод - равиолли получились (не с первого, конечно, раза). Тесто должно быть плотным, я бы даже сказала - суховатым. Начинку я делала из куриного фарша и лука. Они получились красивыми и ровными. Начинку там чуточку получается (не смотря на их пузатость). Это скорее макароны с начинкой - чем равилли и пельмени. Я думаю попробовать сделать на этой насадке сладкие равиольки для обжарки с орехом и сахаром... Пока впечатление очень положительное. Дальше посмотрим.

Tati_ru
Тесто должно быть плотным, я бы даже сказала - суховатым. Начинку я делала из куриного фарша и лука. Они получились красивыми и ровными. Начинку там чуточку получается (не смотря на их пузатость). Это скорее макароны с начинкой - чем равилли и пельмени.

Юля, рецептом теста поделитесь, пжлст. У меня такая же стоит... уже почти год. Три раза пробовала, по несколько видов теста месила - не выходит раскатка, жуёт тесто, не раскатывается....

КроНа
Не могу вставить видео, но если набрать в яндексе: 4 Tipi di Pasta Fresca fatta in casa in meno di 30 secondi,Ricetta PERFETTA, то можно посмотреть ролик.
Использовал ли кто такую девайсину, удобно ли, где и почём можно такое приобресть?

Чучелка
КроНа,

Ой, классная, главное выглядит четко и быстро. правда, я не очень понимаю нужности орекьетте, например, в хозяйстве))), но прикольно и быстро вроде.

КроНа
правда, я не очень понимаю нужности орекьетте, например, в хозяйстве))),
Что есть «орекьетте»?
Домашнюю лапшу нарезать ручной многоколёсной резалкой с ручкой я приспособилась (сначала ничего не получалось, но при помощи велосипедного ключа мы с ней договорились), ещё бы освоить такие типа макарошки, тогда можно совсем редко покупать магазинные.
но прикольно и быстро вроде.
Вот и мне понравилась скорость и лёгкость, а уж нарезать жгутиков даже из крутого теста ваще не проблема.

Чучелка
КроНа,

Это вид домашней пасты, который она на видео и делает)). Хотя там и кавателли, по-моему, если уж все перечислять. Ну, просто виды пасты. Я, собственно и паппарделли обойдусь и тальятелли (после лапшерезки))).


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

КроНа
Это вид домашней пасты, который она на видео и делает)).
Вот я тундра!

Чучелка
Гляньте какие еще чумовые планшеты есть)))

jDoP2tib1Y8

Fotina
У меня к империи такая насадка есть, но не прижилась. Макарошки из нее плотные, толстые, как резиновые. А после сушки я вообще не смогла их проварить

Хотя, может, неправильное тесто было? Я как на лапшу - полностью из дурума и на яйце. Может, если на смеси муки и на воде - будет мягче?

И прикольно дама расправила гладкие макарошки как колпачки) у меня на картинке этого не были, и сама не додумалась))




Pasta fresca fatta in casa, senza uova:  orecchiette, trofie, cavatelli, strozzapreti, fusilli. • Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
La ricetta della pasta fresca fatta in casa senza uova, con foto, ingredienti e tante curiosità su Iscriviti al canale Seguimi anche su: Sito internet Facebook Twitter Google Pinterest Instagram Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 2960266
PT3M
True
2017-12-03T14:31:50+03:00
embedUrl

А здесь все вручную!
Это паста по цене стриплойна должна быть - трудозатраты компенсировать)))

КроНа
А после сушки я вообще не смогла их проварить
Да, судя по видео они получаются толстоваты, варить нужно только свежие. А мне понравилось, что они толстенькие, можно поварить чуть дольше, на хорошей муке думаю не разварятся.

У меня к империи такая насадка есть, но не прижилась.
Эта штуковина сильно большая, её можно использовать автономно?

Fotina
Автономно - нет, это насадка. Коробка примерно на треть меньше, чем у тестораскатки.

Caprice
Не могу вставить видео, но если набрать в яндексе: 4 Tipi di Pasta Fresca fatta in casa in meno di 30 secondi,Ricetta PERFETTA, то можно посмотреть ролик.
Использовал ли кто такую девайсину, удобно ли, где и почём можно такое приобресть?
У меня есть подобная машинка. Недавно получила с Алиэкспресс. Только испытать до сих пор не удосужилась.

КроНа
Fotina, Спасибо за ответ, только у меня нет тестораскатки, а раз отдельно её нельзя использовать, то размер уже не имеет значения.




У меня есть подобная машинка. Недавно получила с Алиэкспресс.
Сколько она стоит, ссылочку не дадите?

Caprice
Сколько она стоит, ссылочку не дадите?
Послала в личку. У меня ссылка андроидная.

Миранда
Использовал ли кто такую девайсину, удобно ли, где и почём можно такое приобресть?

Купила на Али похожую, вот жду доставку, надеюсь дойдет, а то продавец какой-то стремный.

Гляньте какие еще чумовые планшеты есть)))

Прикольные какие!

4er-ta
А здесь все вручную!
Это паста по цене стриплойна должна быть - трудозатраты компенсировать)))
У Тескомы есть вот такое приспособление, достаточно быстро можно делатьДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Caprice
Купила на Али похожую, вот жду доставку, надеюсь дойдет, а то продавец какой-то стремный.
Мне пришло быстро. Хоть и отзывы у продавца были двоякие.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте