Свинина и картофель "по-французски" (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Свинина и картофель «по-французски» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Свинина ~500 гр.
Картофель
4-5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр твердый* (натереть)
50 гр.
Соль, приправы
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 В чашу налить немного масла. Включить режим ЖАРКА по умолчанию. Свинину порезать. Заложить в нагретое масло мясо, обжарить с одной стороны. В процессе жарки немного посолить и поперчить. Добавить к мясу порезанный полукольцами лук. Перевернуть мясо смешав его с луком и жарить до конца режима ЖАРКА.
 Картофель порезать тонкими ломтиками. Выложить картофель на мясо слоями, пересыпая натертым сыром и присаливая. Последним слоем уложить дольки помидор и в финале посыпать сыром**.
 

 Включить режим КРУПЫ*** давление 50 кПа время 14 минут.
 После сигнала вынуть "пирог" с помощью тарелки и двух пароварок (если есть).
 

Внимание! Переворачивать следует очень осторожно. В чаше может находиться некоторое количество горячей жидкости! Будьте внимательны и осторожны!

Мясо получилось обалденным. Дочь, а она любитель мяса по-французски, сказала, что так вкуснее, чем в духовке.
 

 Приятного аппетита!
  Спасибо Ирине-Вернисаж за шпаргалочку  

Примечание

* Сыр у меня был только пармезан, с ним не то немного, нужно Российской, голландский и т. п.

** Я еще дополнительно влила 30 мл горячей воды перед включением режима для образования пара.

*** Запустив программу, я занялась другими делами. Минут через 10-12 скороварка пропикала и перешла на ПОДОГРЕВ, подняв давление лишь 30 кПа вместо 50 кПа и не отсчитав время вовсе. Перезапустив режим КРУПЫ давление 50 кПа время 14 минут - время пошло сразу и дальше все было по плану.
Свинина и картофель «по-французски» (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ксюш,мяско очень аппетитное!
Объясни, как пароварка помогает достать блюдо из кастрюльки? У меня «Борк» овальной формы - не пойму, какая деталь подойдет?

Алёнка212
Ксюша, благодаря этому рецепту у моей скороварки снова будет работа (а то я её почти уволила )! Очень симпатичное мяско! о

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, спасибо!

Марин, пароварки - от мультиварок нижняя и верхняя - вот они помогают извлекать из чаши пироги, бисквиты, запеканки и вот такие блюда, как это. Кладем тарелку в чашу на блюдо, потом нижнюю пароварку ножками вверх и сверху навесную пароварку-корзину тоже кверху ногами и всю эту конструкцию переворачиваем осторожно, чтобы не обжечься.

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо!

Не-не-не, скороварку увольнять нельзя. Пусть трудится!

Svetlana051
Делала в мультиварке, сначала мясо поджарила на режиме «выпечка», потом положила картофель, сыр, помидоры, сыр включила режим тушение 2 часа, результат доготавливался в духовке т. к. картошка не сготовилась. Может время не то поставила или мультя не подходит для этого рецепта,
Я с картошкой вообще не очень, жареная (сковорода) тоже долго готовиться (не могу много масла добавлять), только пюре на отлично,

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, в мульте такое мясо с картофелем лучше делать на РИСе (Плов). Вот тут посмотрите Мясо «по-французски» (мультиварка Brand 37501)

Svetlana051
Спасибо, обязательно попробую,
И за рецепт Спасибо

Mari-M
Сделала мясо по этому рецепту, все оч. вкусно и мягко, НО получилось много жидкости, прямо плавало в бульоне, и получилось больше рагу, чем запеченое мясо.. Готовила в скороварке второй раз, мяса было чуть больше и я добавила пару минт времени, пар выпустила сама в конце приготовления. Что сделала не так? или зависит от мяса? Брала охлажденную шейку. Подскажите, плииз

Ксюшк@-Плюшк@
Mari-M, а Вы мясо обжаривали предварительно? И воды сколько наливали? От мяса конечно много зависит. Но обжаренное мясо не должно вроде много сока дать. Хотя сейчас умеют наколоть до 100% веса. У меня жидкости бывает не более 0,5 мультистаканчика. Последние пару раз не переворачивала, чтобы кипятком не обвариться, а приноровилась разрезать силиконовым ножом на порции прям в чаше.

Mari-M
Обжаривала.. при обжарке воды не было, а при давлении вылезла.. возможно действительно было в мясе что то добавлено (. Но в любом случае спасибо за рецепт, муж с удовольствием лопал это Рагу по франзцузски. А могла я как то выпарить эту воду? на какой программе?

Ксюшк@-Плюшк@
Для выпаривания лишней жидкости можно включить режим Жарка на 5-10 минут. Контролировать обязательно

Mari-M
Cпасибо!

MerryZombie
Получилось просто божественное мясо В духовке действительно не так вкусно, т. к. она сушит А это мы на двоих с мужем съели за один присест

Ксюшк@-Плюшк@
Надежда, мне очень приятно, что мои эксперименты и Вам пригодились. Готовьте на здоровье!

Мурлыкка
Спасибо огромное за рецептик. Я прям обожаю Ваши рецепты!!!
Вчера приготовила по рецептику. Обалденно получилось, хотя картошка была совсем неайс. Но умяли за обе щеки. В следующий раз мясо помельче порежу. Тогда можно будет дочке тоже давать

Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, на здоровье!
Я прям обожаю Ваши рецепты!!!
Ой, до чего же приятно! Спасибо большое!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое