Творожно-бисквитная запеканка с ягодами (Redmond RMC-01)

Категория: Выпечка
Творожно-бисквитная запеканка с ягодами (Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца
1 шт.
Сахар ~50 гр
Мука ~40 гр
Масло растительное ~неполная столовая ложка
Кипяток ~неполная столовая ложка
Разрыхлитель ~1/3 часть ч. л
Для творожного слоя
Творог ~250-300 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
1/3 мс, а вообще по вкусу
Манка
1/2-1 ст. л
Ягоды любые горсть

Способ приготовления

 Я, конечно, не открою Америки, и может быть такой рецепт здесь уже был (тогда модераторы могут спокойно его удалить), но мне он понравился простотой исполнения и результатом.
 Итак, любителям творожной выпечки, посвящается....
  Бисквитное тесто сделать по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0
 Творог, яйца, сахар, манку перемешать.
 Чашу смазать сливочным маслом. Вылить бисквитное тесто. В центр бисквитного теста, вылить творожную массу. На творожный слой положить немного любых ягод. Я взяла темный крыжовник и смородину. Выпечка 1 час 50 минут. В процессе выпечки творожный слой с ягодами опускается вниз, а бисквит поднимается наверх. В итоге получается творожно-бисквитная,
 

 или бисквитно-творожная (как перевернуть) запеканка.
 



Примечание

Пропорции даются для мультиварки малышки редмонд.
Бисквитный слой можно слегка увеличить, чтобы он составлял 1/2 часть запеканки. Но в данном случае, я хотела, чтобы творожный слой был больше.
Этот рецепт я взяла с сайта мультиварка. Но когда я сделала его точно по рецепту, мне не очень понравился результат, так как бисквит показался суховатым. Здесь я нашла рецепт бисквита, который идеально вписался в этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0, а результат меня полностью устроил.
Творожно-бисквитная запеканка с ягодами (Redmond RMC-01)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рик
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Галина, а ягоды в центр пирога кладутся? Или по всей площади, а они потом в серединке как-то оказались?

Гала
Жень, ягоды надо положить только на творожный слой, который будет на поверхности, а они потом вместе с ним опустятся вниз.

Алёнка212
Галочка, спасибо. Обожаю нетрудоёмкие и быстрые рецепты, приврдящие к вкусному результату! Унесла рецептик. Только вопрос возник, а если слои местами меняются нельзя ли творожный слой сразу вниз налить? Может тогда бисквит ещё пышнее будет?

Гала
Елена, может быть и можно, но я так не делала. Так было у автора (и так интереснее ) Можете попробовать.
Думаю, все же здесь есть какая-то хитрость. Если сделать наоборот, то может быть не получится таких ровных слоев и ягоды разбегутся во все стороны.

Может тогда бисквит ещё пышнее будет?
Бисквит получается пышным, просто я бисквитный слой намеренно сделала меньше.

Рик
Галина, меня, если честно, смущает то, что ягоды все кучкой в центре. Хочется, чтоб они равномерно по всей площади распределены были. Не по всему пирогу сверху до низу, а ровным слоем их уложить и чтоб они так слоем и остались. Так получится? Или они все равно к центру «стекутся»?

Алёнка212
Спасибо. Попробую обязательно. А творог какой надо брать? И чувсвуются ли в нём крупинки или его надо до однородной массы взбивать?

Гала
Женя, ягоды наверно не получится равномерно распределить по всему творожному слою, потому что когда наливаешь творожную массу в бисквитную, она сразу же начинает опускаться вниз и наверху остается небольшой островок творога, на который и кладутся ягоды. Можно их наверно еще немного притопить, чтобы ягод вошло больше. А если их положить еще и сверху бисквитного теста, то что получится в итоге я не знаю. Мне лично нравиться немного ягод в центре.

Гала
Спасибо. Попробую обязательно. А творог какой надо брать? И чувсвуются ли в нём крупинки или его надо до однородной массы взбивать?
Творог можно брать любой какой нравится. В данном случае у меня он немного крупинчатый, так мне захотелось. Делала я творожную массу и как суфле, тоже неплохо получается. Все по настроению, и возможны варианты.

Алёнка212
Галя, спасибо! Вы как экстренная служба помощи сразу приходите на помощь.

Гала
Рада, если помогла. Пеките на здоровье

gunkov
Не прошло и года (а уже около 3 лет) зашла сказать спасибо. Отличный рецепт, всегда получается, быстро и очень вкусно - мои домашнии в восторге. Последнее время, я сам бисквит делаю из 4 яиц, а в творог добавляю 2 (ради экономии), получается повыше, а вкус тот же. Ягоды тоже кладу «по-тяжелее», с клубникой и малиной (свежими) не понравилось, они так и остались на вверху, да и с кислинкой мне больше нравится. Сейчас поставила с замороженной ежевикой, а сама пришла спасибки написать.

Гала
Не прошло и года (а уже около 3 лет) зашла сказать спасибо.
Лучше поздно, чем никогда
Ольга, спасибо за отчет. Я рада, что кто-то пользуется рецептом. А ее давненько не делала. Надо, пожалуй, тоже сделать.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое