Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Категория: Кулинарные рецепты
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Ингредиенты

Шпинат мелкоизмельченный (замороженный)
100 гр. (4 таблетки)
Яйцо С0
2 шт
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Мука
3 стакана с горкой (500 гр)

Способ приготовления

 4 таблетки мелкоизмельченного замороженного шпината заливаю кипятком минут на 5-10, сливаю воду, протираю через сито (протирка через сито убирает из шпината волокна, которые мешают при резке лапши), добавляю два яйца, соль, масло, перемешиваю и переливаю в стакан (250ml). Стакан нужен исключительно для соблюдения пропорций - болтушки должно быть чуть меньше полного стакана, если сильно отжать шпинат, получится меньше жидкости, ее можно добавить используя отцеженную воду от разморозки шпината, если получится больше жидкости, надо немного добавить муки.
  Насыпаю три стакана с горкой муки в чашу. Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку (точное время "рубки" - 30 секунд!), высыпаю ее на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час, можно минут на 15-20.
  Раскатываю тесто в тестораскатке (у меня 6 уровней раскатки, начинаю с 6-го, потом 4-тый, последний 2-ой), так как тесто получается достаточно плотным, не просушиваю листы перед резкой. Раскатываю одну порцию, сразу ее режу на широкую лапшу и вешаю сушить. После просушки складываю в льняной мешок. Хранится лапша очень хорошо, есть опыт варки лапши пролежавшей больше месяца - никаких проблем!
 
Программа: Измельчение ножами в комбайне
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 700 грамм теста

Примечание

Каждая хозяйка вольна использовать данный способ исходя из мощности и особенностей своего агрегата!
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!
Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.

Шпинат пробовала самый разный, теперь покупаю только АШАНовский - Каждый День.
Если хотите более однородного цвета без крапинок, измельчите шпинатное пюре в блендере.
Да, пока раскатываете один пласт, большой ком теста, все же, лучше в пакет убрать, иначе подсохнет...
О том, из чего сделана моя "сушилка" писала ЗДЕСЬ

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Doxy. Ингредиенты: Шпинат мелкоизмельченный (замороженный) 100 гр. (4 таблетки) • Яйцо С0 2 шт • Соль 1/2 ч. л. • Масло растительное 1-2 ст. ложки • Мука 3 стакана с горкой (500 гр).
PT2M26S
True
2013-07-17T15:35:55+04:00
embedUrl
Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Ирина Доларс
Спасибо за МК!

Doxy
Мерсис за внимание!

Олеся425
Какое классное видео! Так же нельзя! Теперь хочешь, не хочешь, а беги в Метро за лапшеделалкой! Ну, как жить то теперь? Вообще, меня этот сайт превратил в Золушку на кухне. Раньше по выходным только пекла, а теперь ни дня без нового блюда. Спасибо Вам огромное за такой мастер-класс!

медуница
Веселенькое видео! На ускоренном просмотре так даже кажется все так просто. Смотрела я на лапшерезку. давно на нее смотрю. После такого видео впору решаться на покупку. Боюсь домашние не поймут. Скажут: " Мать совсем с ума сошла, мало того что все время варит, жарит, печет, вялит, так теперь и лапшу с макаронами хочет на поток пустить».

Ирина Доларс
медуница
У нас тут давно многие облизываются на сей агрегат
И мужей своих убеждают на покупку
И закупка есть. Уже хозяюшки осваивают новое приобретение Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

кросби
классная лапша) обязательно сделаю, мне привезли год назад из Германии машинку, довольна как слон) оно того стоит)

медуница
медуница
У нас тут давно многие облизываются на сей агрегат
И мужей своих убеждают на покупку
И закупка есть. Уже хозяюшки осваивают новое приобретение Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

А поподробнее можно? Если нельзя в этой теме, то может ответите в личку?

Ikra
Doxy, лапша шикарная! Вопрос один: 100 г шпината - это со льдом, или уже размороженного? Пока в Ашане такой, как у вас, есть, но шпинат бывает в разной расфасовке, и льда там может быть разное количество.

Ирина Доларс
А поподробнее можно?
Наташа, вот тебе направление:

Здесь СП:
hlebopechka.ru...
Как раз сейчас Лиля (Mavka) набор ведёт

И здесь:
hlebopechka.ru...

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
hlebopechka.ru...

Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
hlebopechka.ru...

Malva
Автору респект за видео!

Здесь СП:
hlebopechka.ru...
Как раз сейчас Лиля (Mavka) набор ведёт


Да-да.... И россиянок приглашаю! Сейчас собираем СП на итальянские машинки ATLAS 150 с мотором прямо от производителя. Стоимость около 90 евро. А ещё насадки, сушилки и прочие маркатовские штучки. С учетом доставки в Россию всё-равно дешевле получится, чем где-либо))
Заходите!

Doxy
Автору респект за видео!
На здоровье!

Doxy, лапша шикарная! Вопрос один: 100 г шпината - это со льдом, или уже размороженного? Пока в Ашане такой, как у вас, есть, но шпинат бывает в разной расфасовке, и льда там может быть разное количество.
Ирина, спасибо! 100 грамм шпината - 4 замороженные таблетки (одна замороженная таблетка весит 25 грамм), сколько воды стекает при «сухом» оттаивании - не знаю. Берите 100 грамм замороженного не сливая стаявшую воду, если много кристалликов, обдайте в сите кипятком и протирайте, но, возможно, понадобится подлить немножко воды, смотрите по объему.

классная лапша) обязательно сделаю, мне привезли год назад из Германии машинку, довольна как слон) оно того стоит)
Да, Наташа, тестораскатка - маст-хэв!

Веселенькое видео! На ускоренном просмотре так даже кажется все так просто. Смотрела я на лапшерезку. давно на нее смотрю. После такого видео впору решаться на покупку.
Спасибо! Сейчас самое время брать тестораскатку - сезон вишневых вареников! Поверьте, без ускоренного просмотра, ничуть не сложнее - скорость увеличена всего в ДВА раза, так что вместо 2 минут, это занимает 4-5, правда без учета времени «отдыха» теста, установки машинки и сушилки...

На счет тестораскатки, могу только об одном предупредить - паста сделанная на ней не заменит Вам Барилловскую или Декекковскую пасту. Все что делаю идет только в бульоны, ну и, конечно же, пельмени-вареники-чебуреки-хворост. На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки... Это мое мнение и мнение моих домашних!

медуница
Наташа, вот тебе направление:

Здесь СП:
hlebopechka.ru...
Как раз сейчас Лиля (Mavka) набор ведёт

И здесь:
hlebopechka.ru...

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
hlebopechka.ru...

Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
hlebopechka.ru...
Боьшущее спасибо за наводку.




На здоровье!

Спасибо! Сейчас самое время брать тестораскатку – сезон вишневых вареников! Поверьте, без ускоренного просмотра, ничуть не сложнее – скорость увеличена всего в ДВА раза, так что вместо 2 минут, это занимает 4-5, правда без учета времени «отдыха» теста. На счет тестораскатки могу только об одном предупредить – паста из тестораскатки не заменит Вам Барилловскую или Декекковскую пасту. Вся паста которую делаю идет только в бульоны, ну и, конечно же, пельмени-вареники-чебуреки-хворост. На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки...
Спасибо за информацию. Надо будет поразмышлять

Ikra
На счет тестораскатки, могу только об одном предупредить - паста сделанная на ней не заменит Вам Барилловскую или Декекковскую пасту. Все что делаю идет только в бульоны, ну и, конечно же, пельмени-вареники-чебуреки-хворост. На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки...

Не соглашусь. Делаю лапшу, которая прекрасно идет на гарнир, и кажется мне вкуснее, чем любая покупная, даже, извиняюсь, итальянская. Даже - купленная там, на месте изготовления, в магазинах. В кафешках итальянских - да, там может быть вкуснее, но подозреваю, что всякие лазаньи-каннелони-фетучини они делают сами.
И делаю из нашей родной «Сокольнической» муки, только иногда добавляя треть итальянской, из твердых сортов. Как утверждают некоторые книжки про итальянскую еду, когда-то давно, когда мы активно экспортировали нашу пшеницу по всему миру, а итальянцы ее не выращивали в промышленных масштабах, паста там готовилась из нашей. Генуэзцам дешевле было купить у нас, чем взращивать свою.
Если на лапшерезке есть несколько насадок для разного вида пасты, то ее, на мой взгляд, вполне достаточно для домашних нужд.
Конечно, если хочется какой-то специфической формы, можно и купить. Чтобы еще раз убедиться, что домашняя лапша, спагетти, пичи, ньокки и проч. - вкуснее

Doxy
Не соглашусь. Делаю лапшу, которая прекрасно идет на гарнир, и кажется мне вкуснее, чем любая покупная, даже, извиняюсь, итальянская.
Ирина, не смею спорить - у каждого свои вкусовые предпочтения!

Ikra
Тогда мне интересно, а чем вас ваша лапша не устраивает, как гарнир? По моим представлениям, эта вот, шпинатная - то, что доктор прописал. Сделать к ней вкусный соус, например, сливочный, с красной рыбой, или с грибами - и она будет хороша даже как самостоятельное блюдо.

Рома
На гарнир, все равно, лучше родная итальянская паста из итальянской муки... [/b]

Позвольте с вами не согласиться!
Я тоже уверовала в том, что итальянцы готовят свою пасту только из муки Дурум, пока не наткнулась на канал КухняТВ и не посмотрела цикл передач «Вилла пасты», где итальянец профи готовит показательно пасту различных видов и из различной муки, и в том числе очень много рецептур только из муки 0000, то есть очень рафинированной белой муки. И паста, я вам скажу - захлебнуться слюной можно от разнообразия муки и вариантов!
Посмотрите здесь, всем советую «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos hlebopechka.ru...

И главным оказалось, не из какой муки делаешь, а как тесто делаешь!

Ikra
Рома
ЗЫ. Убываю я на мастер-класс по итальянской еде. Один из мастеров - ведущий КухняТВ. Не знаю, действующий или бывший, но руки у него золотые.

Doxy
Позвольте с вами не согласиться!

... не смею спорить - у каждого свои вкусовые предпочтения!

Тогда мне интересно, а чем вас ваша лапша не устраивает, как гарнир?
Мне и моей семье домашняя лапша в гарнире не нравится, не вижу смысла разводить споры на эту тему...

Хочу напомнить, что каждый имеет право на собственное мнение, вы высказали свое, я свое. Надо ли убеждать кого-либо, в чем-либо?

nila
Doxy, классное видео и хороший рецепт! Глянула как быстро на протирке Пассавердуре шпинат протирать и еще больше ее захотла. Но пока я думала так ли она мне необходима, она пропала в немецком магазине Паста.
Я шпинат на блендере блендерю, и мне показалось может, но у меня лапша более однородная в цвете получается.
И соглашусь с Ириной Ikra-домашняя лапша с тестораскатки очень отличный гарнир! Даже если я не готовлю соус, а просто посыпаем пармезаном... моему мужу не очень нравится итальянская магазинная лапша, а мою домашнюю готов кушать хоть каждый день!

Doxy
Неля, ну что поделать, все мы разные. Буду очень рада если Вы сделаете пасту по моему рецепту и угодите мужу, ради них же стараемся!)))

Шпинат не мелю в труху специально, крапчатость больше нравится.

Протирка, да, классная штука, не могу сказать, что часто пользуюсь, но в период урожаев она работает на все СТО! Думаю из-за близости осени они везде и пропали, в Праге тескомовские фудмилы тоже кончились - дефицит!

медуница
Doxy, классное видео и хороший рецепт! Глянула как быстро на протирке Пассавердуре шпинат протирать и еще больше ее захотла. Но пока я думала так ли она мне необходима, она пропала в немецком магазине Паста.
  Меня этот агрегатик тоже очень заинтересовал, учитывая наличие большого плодового сада. Я выяснила что Тескомовские сита можно приобрести в интернет магазине, диаметр у них 20см, стоимость где-то 1800 рублей. Есть похожий агрегат диаметром 24см и стоит 1400рублей в интернет магазине для профи. Я себе заказала такую протирку. Сегодня привезут. У них на сайте есть и Пассавердура, но в наличии не оказалось и когда будет - неизвестно.

Doxy
Меня этот агрегатик тоже очень заинтересовал, учитывая наличие большого плодового сада. Я выяснила что Тескомовские сита можно приобрести в интернет магазине, диаметр у них 20см, стоимость где-то 1800 рублей. Есть похожий агрегат диаметром 24см и стоит 1400рублей в интернет магазине для профи. Я себе заказала такую протирку. Сегодня привезут. У них на сайте есть и Пассавердура, но в наличии не оказалось и когда будет - неизвестно.
24см - супер, как раз для промышленных масштабов! тескома в Праге стоит чуть меньше тысячи...

медуница
До Праги далеко, и пересылка тоже денег стоит, а размер у нее 20см в Д. Не многим меньше.

Рома
До Праги далеко, и пересылка тоже денег стоит, а размер у нее 20см в Д. Не многим меньше.

Наташа, этих приборов для протирки и у нас много в хоз магазинах, недавно видела, и попадаются на глаза тогда, когда уже не нужны Можно и в инет магазине посмотреть, например в озоне, что уж на такие вещи деньги тратить на пересылку
А если маленькое количество шпината, то прекрасно можно протереть через обычное сито, обычным пестиком, толкушкой или ложкой - я так делаю порой

медуница
Татьяна-Рома, никогда раньше не видела металических ручных сит для протирки. Раньше подобное было у меня только в комбайне Овацио. Но не выдержал комбайн объемов урожая с моего сада. Сегодня заказала и сегодня уже получила сито Эмануэль 3. Очень довольна. И размерчик как раз для меня, и за 3 моря ходить не надо.

Рома
Наташа, я тебя поздравляю с покупкой! Значит будет в доме шпинатная лапша!!!

Doxy
До Праги далеко, и пересылка тоже денег стоит, а размер у нее 20см в Д. Не многим меньше.
Наталья, про Прагу написала к тому, что если есть «преступные связи» можно за доставку и не платить)))

Протирки на форуме уже обсуждались ЗДЕСЬ, очень понравилась электрическая, осень близится и все чаще подумываю о преступных связях в Германии)))

медуница
Наташа, я тебя поздравляю с покупкой! Значит будет в доме шпинатная лапша!!!
Татьяна, спасибо за поздравления, но лапши пока не будет, надо еще лапшерезку купить (хотя и ручками лапша получается классная, но лучше моей бабушки никто тесто на лапшу не замешивал, а лучше деда не нарезал).




Наталья, про Прагу написала к тому, что если есть «преступные связи» можно за доставку и не платить)))

Протирки на форуме уже обсуждались ЗДЕСЬ, очень понравилась электрическая, осень близится и все чаще подумываю о преступных связях в Германии)))
Электрические «протирочные» сита это конечно здорово, но я сегодня уже приобрела механическое и очень рада. Думаю, что с урожаем в моей деревне сможет справиться только профессиональная установка. Но это для меня перебор. А так надежно и всегда можно вовремя остановиться.

Натусичка
Вера, спасибо огромное за то, что поделились с нами рецептом!

Kara
Верочка, скажите пожалуйста, какой общий объем жидкости для данного количества муки? Я собираюсь использовать свежий шпинат

Doxy
чуть меньше 1 стакана жижицы на 3 стакана муки

Kara
Спасибо!




Верочка, а Вы пробовали хранить это тесто в морозилке?

Doxy
Нет, только высушенные в мешочке...

Kara
Веруничка, принимай отчетик! Это класс!!! Спасибо большое за рецепт теста

Вот мои тальятелле


Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Буду теперь хотеть резаки для спагетти и тальолини

Mar_k
Kara, красота!!! Не сомневаюсь, что лапша вкусная!!! А приспособа отличная!!! За идею

Kara
А вот и тальятелле с ветчиной и грибами, сушились около 4 часов, варила 6 минут


Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео


Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Божественно вкусно!

Вера, еще раз

nakapustina
Вера, спасибо за видео! Я только осваиваю лапшерезку. Все получилось замечательно! Лапша всем очень понравилась.

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Сплюшка
Вера, спасибо за рецепт. Теперь только так тесто и делаю в комбайне. Быстро и результат чудесный. А тут решила сделать со шпинатом. Вот моя лапшичка сушится-

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Doxy
Очень красивая получилась, рябенькая!
Потом поделитесь впечатлением от вкуса, как Вам вкус шпината в лапше?

Сплюшка
Попробую и отпишу

ocsana
Спасибо, за рецепт!

Я не отжимаю шпинат, а перемалываю его в блендере в пюре и добавляю в тесто. Делаю это специально, поскольку шпинат, в обычном виде не едят дома.
Муку использую семолу.
Получается очень вкусно!

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Сплюшка
Вера, у нас со шпинатом хорошо идёт. И мне тоже понравилось. Очень необычно

win-tat
Сегодня опробовала насадку для Кеши АТ972 на этом тесте. Классно получилось, домашние одобрили! Вера Doxy, спасибо большое!

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Вареник
Тоже попробовала это тесто, резала насадкой Кенвуд, отличный цвет получился и на вкус замечательно! Спасибо, Вера!
Шпинат протереть не удалось (может просто терпения у меня не хватило) поэтому просто смолола в чаше блендера.

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Очень вкусно с соусом из лисичек и голубого сыра:

Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео

Rada-dms
Чудный рецепт какой! Спасибо большое! И Танечке win-tat спасибо за наводку!!

Doxy
Rada-dms, приятно, что Вам понравилось!

амбрина
подскажите пожалуйста. где ж вы брали такое сито?

Doxy
В магазине)))

Ищите в гугле «протирка для овощей» или «протирочное сито». Здесь ссылки давать запрещено, могу только намекнуть: последний раз покупала в подарок итальянское сито в инетмагазине под названием olive-house.

Если перемешаетесь по европе: по французски это - moulin à légumes, по английски - food mill

Машутка
Вера, а какую муку вы использовали в тесто?


Добавлено Пятница, 02.12.2016, 16:26
чуть меньше 1 стакана жижицы на 3 стакана муки

А объем стакана 250 мл, так же я поняла? еще раз для «чайника» уточняю)))

win-tat
А объем стакана 250 мл, так же я поняла?
Мария, я не Вера, но в описании рецепта есть ответ на Ваш вопрос :
перемешиваю и переливаю в стакан (250ml). Стакан нужен исключительно для соблюдения пропорций - болтушки должно быть чуть меньше полного стакана,

Машутка
Ага, спасибо, невнимательно прочитала. Мука высшего сорта или можно цельнозерновую?

win-tat
Я делаю из высшего сорта, иногда добавляю вместо части муки ~50 гр манки-семолина, тогда регулирую воду, манка забирает ее чуть больше. Цельнозерновую тоже можно, но и воду тогда тоже придется регулировать.
Если делать будете первый раз, то лучше сделать все по рецепту, понять какое тесто должно получиться, а потом уже начать фантазировать.
Мне нравится цитата в этой теме Татьяны Рома

И главным оказалось, не из какой муки делаешь, а как тесто делаешь!

Машутка
Танечка, спасибо. Извините, что вас неправильно назвала первый раз. Точно, лучше буду без фанатизма))), рано еще умничать))). А пельмешки же тоже такие можно сделать, правда же?

win-tat
Мария, Вы правильно обратились к Вере, как автору рецепта, просто она уже около месяца не заходила на форум (если нажмете на домик под ее аватаркой- увидите), поэтому я и решила поделиться своим опытом по этой лапше, если поднимитесь на страничке чуть выше, увидите мои эксперименты.
А для пельмешек у нас здесь популярно Тесто для пельменей c уксусом, в рецепте нет точного количества муки, но в обсуждениях темы звучит ~450-500 гр,

Машутка
Татьяна, ваши я сразу заприметила. Ооочень хочется таких же.


Добавлено Суббота, 03.12.2016, 19:15
Теперь вот думаю, нада мне тестораскатка и макаронопилилка или жизнь дороже.... а вот хочется же.

win-tat
Теперь вот думаю, нада мне тестораскатка и макаронопилилка

Маша, если очень хочется и любите лапшу, то конечно тестораскатка нужна, руками катать это тесто будет тяжеловато. Есть хорошие ручные модели, необязательно покупать с мотором, просто будет чуть дольше.

Рома
или жизнь дороже

Если жизнь дороже, значит нужно покупать
Тестораскатка и резалка, это не баловство, а реальные помощники на кухне, которые облегчают труд ручкам, делают изделия красивыми, аккуратными, которые хочется есть.
Разве этого мало?

Машутка
Ой, девочки, кухня лопнет, из дома выгонят, переселюсь на хлебопечку ру))))). Один глаз еще тут, второй читает про шайтан-машины.

Натусичка
Девочки, а как сделать тесто из свежего шпината?



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое