Начинка яблочная для пирогов

Категория: Заготовки
Начинка яблочная для пирогов

Ингредиенты

Яблоки
Вода
Сахар

Способ приготовления

 Все просто и на глазок. Удаляем сердцевину, я режу сразу резкой для яблок
 

 Полученные дольки режем ножом хоть вдоль, хоть поперек, кому как нравится. Толщина долек/кубиков не более 1 см. Варим сироп 1:1. Под рукой держим чайник с кипятком и сахар, по мере вываривания и загустения сиропа добавляем воду и сахар.
 Как только сахар разошелся и чуть прокипел закладываем яблоки порциями, ждем пока станут немного прозрачными, но не развариваем, 1-3 минуты. Время зависит от количества и сорта. Вынимаем шумовкой и укладываем в стерилизованные банки. Я сначала раскладываю все яблоки, потом доливаю оставшимся кипящим сиропом до са мого верха и закатываю горячей крышкой. Все

Примечание

На фото сиропчика почти нет, впитался со временем.
Начинка яблочная для пирогов

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Лика

  пасибо огроменное! Я когда сок яблочный в соковарке варю, содержимое верхней кастрюли тоже закрываю, суперская начинка для пирожков, только сахара и корицы надо добавлять перед выпечкой....

Ружанна
Девочки, а я уж который год делаю яблочную заготовку так. Яблоки натираю на крупной терке, кладу в прошпаренные 0,5-0,6 л банки и в пароварку на 10-15 минут, содержимое за это время уменьшится в банках, так одну банку раскладываю и закатываю. для верности еще иногда кладу под одеяло часа на четыре. Хранится даже в комнате. Для пирогов открываю, добавляю корицы, сахара-вообщем чего хочется. Я иногда так ем, не сластя. Прочитала этот рецепт очень давно и до сих пор вспоминаю с благодарностью эту хозяйку.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое