Золотой тост

Категория: Дрожжевой хлеб
Золотой тост

Ингредиенты

Соль
9гр.
Вода холодная
50мл.
Дрожжи свежие
6гр.
Мука пшеничная
500гр.
Сахар
10гр.
Крахмал кукурузный
10гр.
Масло сливочное (мягкое)
30гр.
Солод
10гр.
Молоко холодное
250мл.

Способ приготовления

 На одном из немецких сайтов интересный (правильнее сказать, удивительный) рецепт попался мне на глаза, Любопытство, как всегда взяло верх и вот хлеб испечен. Вот рецепт этого хлеба.
 Соль тщательно перемешать с водой и дрожжами в течении 30минут ( я просто помешивала периодически) Дать настояться в течении 20(!) часов.
 Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Масло в последнюю очередь. Я все замесила в хлебопечке на режиме пельмени.
 Дать тесту подняться в течении 2-3 часов.
 У меня вчера на кухне было 30градусов. И мне было интересно как, из холодных составляющих, тесто увеличится в размере. И увеличилось! И не в 2-3 раза, а в 3-4, а то и больше!
 После расстойки слегка обмять (тесто очень хорошое в работе) и заполнить ним форму (или несколько) на1\3.
 Дать расстояться в форме около 1часа.
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, первые 15-20минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до175С, и печь еще около 35 минут.
 

Золотой тост

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Наташа, рецепт действительно необычный. Хотелось бы уточнить пару моментов. Распущенные в воде с солью дрожжи (какова температура воды?) оставляем при комнатной температуре или в холодильнике? Как эта смесь выглядит через такое кол-во времени? И какой именно солод используется?

Natali06
Мариш, тебя тоже рецепт удивил? В рецепте именно и указано- вода и молоко холодные. Через 20часов, в емкости, где были дрожжи с водой (я держала просто на кухонном столе), было все тихо и спокойно Дрожжи на дне, вода сверху. Солод у меня есть только темный ржанной (белый после этого очень заинтересовал, и уже нашла где купить). Поэтому рост теста очень удивил и порадовал. Вообщем хлеб оказался легким в приготовлении. Довольно не плохой на вкус и красивый на вид.

Twist
Наташа, спасибо за подробные разъяснения.

Natali06
Маришенька, нашла я обьяснение солевому раствору, совсем случайно. По моему от автора, правда перевод с немецкого.

Так как в последнее время многие пользователи спрашивали меня, для точной процедуры для этого рецепта, вот точное расписание.
Вам нужно солью / дрожжи метод имеет много терпения, но вы будете с масляным нежные, очень ароматные и, конечно, очень вкусные тосты вознаграждены.
Тот, кто верен расписание и рецепт, который, несомненно, есть успех.


 Это касается тостового хлеба.



Рецепты в разделе «Тостовый и бутербродный хлеб»

Постные блюда

Новое