Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, скороварки и коптильни Brand Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051 Тема: Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
 [1]

Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
11 Июль 2013, 13:25

Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Первые блюда

Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051) Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bulls blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Готовый куриный бульон**2 литра
Картофель4-5 шт.
Капуста белокочанная200 гр.
ЗАЖАРКА ОВОЩНАЯ
Морковь1 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Перец болгарский1/2 стручка
Помидор крупный1 шт.
Сущенная зелень: сельдерей, лук, кинза
Масло растительное1 дес.л.
ЗАЖАРКА СВЕКОЛЬНАЯ
Свекла сорта "Бычья кровь"1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Масло растительноесмазать сковороду
Соль, лавровый лист, свежая зеленьпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовила борщ по образу и подобию рецепта Татьяны-Ромы Борщ красный со свиными ребрышками в скороварке Oursson
  • Готовлю овощную зажарку: наливаю в чашу 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим ЖАРКА (время по умолчанию). В прогретое масло закладываю по очереди и даю прогреться: лук (режу кубиком), морковь (шинкую на Бернере РОКО), болгарский перец (порезанный соломкой) и помидор (режу не крупными дольками). В последнюю очередь  добавляю сухих травок. Жарю до выпаривания жидкости.
  • Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • К готовой зажарке добавляю картофель (режу на Бернере 10 мм) и нашинкованную капусту. Заливаю разогретым (т.к. чаша горячая после жарки) бульоном. Кладу лавровый лист, соль. Режим СУП давление 40 кПа время 15 минут.
  • Пока работает режим СУП, на сковороде, смазанной маслом тушу свеклу, нашинкованную на Бернер РОКО, добавив воды. Затем добавляю томатную пасту + лимонный сок и тушу до выпаривания жидкости.
  • Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Шинкую свежие укроп, лук и чеснок
  • Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • После сигнала скороварки давление потихоньку стравила в ручную. Открываю и вижу практически готовый к употреблению суп
  • Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Закладываю тушенную свеклу, зелень с чесноком и снятое с костей мясо из бульона. Добавляю воды до нужной густоты, если нужно. Пробую на соль.
  • Включаю режим РУЧНОЙ 120*С время 10 минут. Крышку можно не закрывать, а лишь прикрыть.
  • Содержимое чаши скороварки горячее, закипает через 5-7 минут. Прокипятить 2-3 минуты. Закрыть крышку скороварки и дать борщу настояться 15-20 минут.
  • Подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.
  • Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

* Этот сорт свеклы выращивается в основном из-за красно-зеленных листьев. В магазинах можно встретить уже готовые к употреблению салатные наборы под названием Свекольный лист - лист обладает свежим вкусом с легким привкусом орехов, в котором распознается происхождение от красной свеклы. Как правило, употребляется в пищу в сыром виде, но возможно и в виде гарнира. Клубни свеклы "Бычья кровь" на срезе напоминают доску для дартса: ярко-красные кольца  перемежаются с розовыми, почти белыми.

** Куриный бульон варила из спинок.
Борщ со свеклой "Бычья кровь" (Bull's blood*) (мультиварка-скороварка Brand 6051)
3 рубленные куриные спинки положила в чашу скороварки, залила холодной фильтрованной водой - 2 литра. Режим СУП давление 40кПа, время 20 минут. После сигнала дождаться пока спадет давление или сбросить его вручную. Сняла образовавшуюся пенку и процедила бульон. С хребтов сняла мясо, его не много, но для первого блюда достаточно  .

               
Ирина Доларс
11 Июль 2013, 14:39

 
А где ботва свекольная? В зелёных листьях витаминов больше, чем в самом корнеплоде  
Ксюшк@-Плюшк@
11 Июль 2013, 14:40

Ирина, эта ботва в салате  .
Ирина Доларс
11 Июль 2013, 14:42

Вот и славно! На здоровье! 
Nitka818
16 Сен. 2013, 23:30

А борщ красный (яркий) получается? Просто по фото никак не могу цвет понять.
Я пробовала готовить, но не получается, нет насыщеного красного цвета борщового, получается как обычные щи.
qdesница
16 Сен. 2013, 23:35

Теперь я тоже по Роменому способу готовлю все супы, не только борщ, правдо классно получается, а то вечно зажарка не помещалась в кастрюлю, приходилось выливать жидкость.
Ксюшк@-Плюшк@
17 Сен. 2013, 07:08

Цитата: Nitka818 от 16 Сен. 2013, 23:30
А борщ красный (яркий) получается? Просто по фото никак не могу цвет понять.
Я пробовала готовить, но не получается, нет насыщеного красного цвета борщового, получается как обычные щи.

Цвет борща - это все очень субъективно. Я не понимаю, что значит яркий красный борщовой цвет. Для меня цвет борща должен быть именно такой, как на фото. 


Цитата: qdesница от 16 Сен. 2013, 23:35
Теперь я тоже по Роменому способу готовлю все супы, не только борщ, правдо классно получается, а то вечно зажарка не помещалась в кастрюлю, приходилось выливать жидкость.

Олеся, помню когда я только училась готовить, тоже ни когда не угадывала с количеством овощей для супа, приходилось отливать  .
qdesница
17 Сен. 2013, 07:11

Ксюш, так и меня  неопытной поварихой трудно назвать , а вот подишь учимся всю жизнь
Ксюшк@-Плюшк@
17 Сен. 2013, 07:21

А я готовя в мультиварках-скороварках вывела формулу по кол-ву продуктов в каждый суп. Теперь все получается без промахов.
Рита
17 Сен. 2013, 07:53

Цитата: Nitka818 от 16 Сен. 2013, 23:30
А борщ красный (яркий) получается? Просто по фото никак не могу цвет понять.
Я пробовала готовить, но не получается, нет насыщеного красного цвета борщового, получается как обычные щи.
Если хочется насыщенного цвета, то свеклу нужно тушить отдельно и добавлять в суп после того, как суп будет готов и снят с огня.
Да, и следить за тем, чтобы свекла не перетушилась и не потеряла цвет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK