Печенье песочное

Категория: Кондитерские изделия
Печенье песочное

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Масло сливочное мягкое
250 г
Кукурузный крахмал
75 г
Сахарная пудра
125 г
Экстрат ванили
Соль совсем чуть-чуть
Кокосовая стружка

Способ приготовления

 Муку, крахмал и сахарную пудру, соль размешать с маслом, вымесить мягкое тесто. У меня тесто получилось крохкое, поэтому я еще влила 2 столовые ложки экстрата ванили. Экстрат у меня какой -то слабенький, поэтому получилось самое то.
 Тесто разделить на две части, из каждой части скатать колбаску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
 Затем нарезать колбаски ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в кокосовую стружку. Я купила какую-то неудачный стружку, очень крупную.
 Если есть вишня, то хорошо бы украсить печенье, слегка вдавив вишенку в центр. У меня вишни не было, про черешню вспомнила, когда печенье уже достала из духовки. ну что б хоть как-то разнообразить печенюшки, я на горячую печеньку положила кусочек жевательного мармелада. Не очень красиво, но зато вкусно.
 Часть печений сделала в форме звезды, потому что очень хотелось попробовать новую вырубку. Эта вырубка будет очень хороша для рождественской выпечки.
 Тесто у этого печенья плотноватое, но на вкус очень даже ничего и очень мне понравилось, как форму держит - как вырезала, таким и осталось, совершенно не растекается.
 


Похожие рецепты

Печенье песочное

N@T@
Выглядит очень аппетитно а по рассыпчастости как? Просто хочу печенье, которое держит форму и рассыпчатое, чтобы айсингом украшать, но не рождественское, имбирное и т. п., а другое вот к вашему приглядываюсь

celfh
N@T@, печенье рассыпчатое, и, как я уже писала, очень хорошо держит форму

N@T@
Спасибо, попробую - отчитаюсь!

Сабрина
Я с печеньками, ловите отчетик
Взвесила все на весах, до грамма что называется, но замешать тесто не удалось и мне, как я только не месила, не вмешивается тогда я просто добавила одно яйцо (48 гр.) И все пошло как по маслу. В холодильнике долго не держала, минут 10, печеньки делала толстые примерно 1.5 см.
 Получились очень очень вкусные
 ВОТ смотрите сами все, единственное белые получается, смазать чем то надо, может посоветуете чем? Дольше боюсь держать, подгорят.


Печенье песочное


Печенье песочное

любительгот
покажите как форма выглядит

celfh
Сабрина, ах, как красиво! И рисунок такой четкий Первый раз вижу такое красивое домашнее печенье
С цветом даже не представляю, что делать Может какао чуть добавить? Развести двумя столовыми ложками воды и тесто не будет таким плотными.

Сабрина
celfh, Какао, орехи разные там, это уже пойдет как наполнитель, печенье действительно шикарное, я уже продумала, про все эти добавки
 А вот с цветом, думаю может яйцом смазать, как булки надо попробовать.

Форма китай но качество очень достойное

Печенье песочное

celfh
Думаю, если смазать яйцом, корочка будет.

Сабрина
Думаю, если смазать яйцом, корочка будет.
Попробую, потом свистну

celfh
Жду

N@T@
celfh, Татьяна, скажите, а печенье по сладости как? К чему спрашиваю - хочу айсингом украсить сверху, а это добавит сладость, хочу понять нужно сахара меньше дать или оставить, как есть Спасибо! Как раз хочу тесто ставить

Сабрина
celfh, Татьяна, скажите, а печенье по сладости как? К чему спрашиваю - хочу айсингом украсить сверху, а это добавит сладость, хочу понять нужно сахара меньше дать или оставить, как есть Спасибо! Как раз хочу тесто ставить
Хоть я не Татьяна но несколько мнений будет лучше
Я сладкоежка, и не смотря на это мне сахара хватает, сладенькое печенько.

N@T@
Сабрина, спасибо за ответ, я уже замесила, пудры количество уменьшила, яйцо тоже добавила, не смотря на экстракт ванили - комок не собирался, а с яйцом отличное тесто получилось.

N@T@
Я с отчетом, делала половину порции пудры взяла на 25 г меньше (все равно сладенько, больше не нужно), яйцо одно добавила. Вкусное, рассыпчатое печенье спасибо!

Печенье песочное
Получилось 13 вот таких сердец 9Х9 см и два вот таких 20Х18 см, я его уже и украсить успела

Печенье песочное

celfh
Наталья, на здоровье! Рада, что печенье понравилось

Сабрина
украсить успела
Наталья какая красатень а можно по подробнее как украшали, можно в личку что бы Татьянка не ругалась

N@T@
Сабрина, в двух словах не расскажешь, у нас есть отличная тема hlebopechka.ru... тут мы и выставляем, и обсуждаем, приходите

ledi
Наташа, а как печенье по хрупкости? Жалко ведь если потратишь время для украшения, а оно поламается не дойдя до потребителя. И как по гладкости? Легко украшается?

N@T@
ledi, Вера, оно хрупкое, но не до такой степени, чтобы не дойти до адресата. Под большое сердце я подложку подложила (по ней и вырезала). Не могу сказать, что оно идеально ровное, думаю таких не бывает, не пузырилось, неровностей не много. Украшалось легко.

ledi
celfh, Какао, орехи разные там, это уже пойдет как наполнитель, печенье действительно шикарное, я уже продумала, про все эти добавки
 А вот с цветом, думаю может яйцом смазать, как булки надо попробовать.

Форма китай но качество очень достойное

Печенье песочное

А где можно купить такую формочку?

ledi
Пошла тесто делать, потом отчитаюсь

N@T@
Пошла тесто делать, потом отчитаюсь
И я сделала с изменениями, тоже отчитаюсь

Сабрина
А где можно купить такую формочку?
Заказывала на китайском сайте.

ledi
А ссылочку можно? Вот какое печенье получилось у меня. Для украшения его печь я не буду. Оно у меня поднялось пузырями

Печенье песочное


Печенье песочное

celfh
ledi, конечно можно было наколоть тесто вилочкой... но тогда тоже не до украшений. А вообще печенье у вас очень красивое получилось.

ledi
несколько печенюшек покрыла оставшимся айсингом от пряников. Они стали еще вкуснее

Anka_DL
Для украшения его печь я не буду. Оно у меня поднялось пузырями
а может потолще раскатать? мне кажется у тебя тонковато, потому и пузыри появились

ledi
Девочки, не знаю где задать вопрос, почему в рецептах рекомендуют кукурузный крахмал? Вот собираюсь испечь это печенье и задумалась.

celfh
ledi, я особо не задумывалась, потому что был и картофельный и кукурузный крахмал)) Считается что кукурузный более мягкий, нежный.

lettohka ttt
Благодарю Вас за рецептик, очень аппетитно выглядит, забираю в закладки, и формы классные, автору огромное спасибо!!!

ledi
ledi, я особо не задумывалась, потому что был и картофельный и кукурузный крахмал)) Считается что кукурузный более мягкий, нежный.
у меня есть картофельный, буду значит печь с ним. Спасибо!

ledi
Отчитываюсь! печенье вкусное! Но и намучилась я с ним в этот раз. Тесто почему то трескалось при раскатке, было в какие то дырочки. Что случилось, ума не приложу! Сначала подумала, что не правильно муку положила. Делала два замеса. Первый на две порции. Просчиталась, мне надо было 50 шт печенюшек выпечь. Вовремя поняла, что мне не хватит двойной нормы и сделала второй замес, все взвешивала оба раза, но второе тесто получилось точно такое же. Неужели так подействовал картофельный крахмал? Если бы я не пекла другое дело, но ведь пекла, еще и фотки выкладывала!
Печенье заказали в школу, размер 3 на15 см. Я каждую печенюшку катала отдельно, невозможно было расскатать большой корж. А сейчас покажу фото, там на одной печенюшке видно тресканное тесто.

Печенье песочное


Печенье песочное

celfh
Песочное тесто должно быть эластичным, возможно картофельный крахмал сыграл отрицательную роль
Вот что по поводу крахмала пишет Рома:
Вместе с другой зерновой мукой, прежде всего пшеничной, крахмал вводят в различные виды теста. В бисквите он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной. Только учтите: если в тесто добавляется картофельный крахмал, его нужно замешивать на молоке или кисломолочных продуктах, например сметане. И не забывайте о вкусовых добавках, ведь крахмал придает изделию пресный невыразительный вкус.
Подробнее: hlebopechka.ru...

Но печеньки у вас выглядят совершенно замечательно!

Альбина
Рецептик заинтересовал Но получается, что чего-то в рецепте не хватает

celfh
что чего-то в рецепте не хватает
А чего?))

Альбина
Только учтите: если в тесто добавляется картофельный крахмал, его нужно замешивать на молоке или кисломолочных продуктах, например сметане.
Может кисломолочки?

celfh
Может кисломолочки?
Альбина, в рецепте указан кукурузный крахмал, ему кисломолочка не нужна)) А если каждый раз менять рецепт по ходу обсуждения, то думаю, в результате получиться совсем другой рецепт))

Альбина
но замешать тесто не удалось и мне, как я только не месила, не вмешивается тогда я просто добавила одно яйцо
И Леди писала, что не замешивается поэтому и спроила

Сабрина
Пеку часто, вкусненько
Угощайтесь

Печенье песочное

celfh
мамадарагая, какая же красота!))))

Сабрина
celfh, спасибо

salomeya29
Сабрина, а Вы строго по рецепту замешивали или всё-таки яйцо добавляли?
Просто с яйцом я печь не буду, поэтому решила сразу спросить.

Сабрина
Просто с яйцом я печь не буду,
Так у меня оно по рецепту все же не замешивается, есть несколько выходов которые я использую.
Первый, это 1яйцо, а второй, вместо яйца немного майонеза, или сметаны.
А вот сейчас подумала (пока писала) может просто больше масла положить!

salomeya29
Так у меня оно по рецепту все же не замешивается
Поэтому и спрашиваю, я все комменты прочитала. Спасибо за подсказку! Попробую со сметанкой (не жирной).



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Постные блюда

Новое