Конфетти хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Конфетти хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
1 чашка (240 мл)
Тертого кабачка цуккини
1/2 чашки
Тертой моркови
2/3 чашки
Мелко нарезанного зеленого лука
1/3 чашки
Мелко нарезанного красного сладкого перца
1/3 чашки
Сливочного масла или маргарина
4 ст. ложки
Мука
4 чашки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотого тимьяна (по желанию)
3/4 ч. ложки
Дрожжи
1 1/4 ч. ложки

Способ приготовления

 Большая буханка
Все загрузить в порядке, указанном производителем лично вашей ХП. (Сами понимаете, что речь идет о том, что первое: дрожжи или вода! )

Может показаться вначале, что Колобок не замешивается как надо. Подождите, пока овощи как следует разомнет. Если тесто все же суховато, можно добавить от 1 до 3 ст. ложек воды. (Зависит от овощей, тут ничем, кроме тщательного наблюдения, не поможешь.)

Короче говоря, режим – Основной.

Примечание

Американцы, с сайта которых я поперла этот рецепт, утверждают, что получается очень праздничный хлеб, в разрезе действительно напоминающий новогоднее конфетти. Не знаю.
Теперь о главном: сама я этот хлеб не пекла. Все руки не доходят. Но "полечку переперла" слово в слово.
Сама собираюсь испечь, как только надыбаю цуккини.
Для тех, кто рискнет: если не получится, виноваты будут как всегда проклятые америкосы. А если получится – я к вашим услугам!

Фото Stern

Похожие рецепты

Конфетти хлеб в хлебопечке

Valerka
Американцы, с сайта которых я поперла этот рецепт, утверждают, что получается очень праздничный хлеб, в разрезе действительно напоминающий новогоднее конфетти. Не знаю.

Для тех, кто рискнет: если не получится, виноваты будут как всегда проклятые америкосы. А если получится - я к вашим услугам!
И вот так всегда.. сперли у американцев и они же виноваты..
Хотя честно, когда я прочитала название, я подумала о другом хлебе.. Как «америкос», я знаю, что у нас пекутся бисквиты - конфетти. Это когда покупаются такие маленькие цветные дражже - обсыпка для маффинов на пасху. И эти они впихиваются в бисквитное тесто. В процессе выпечки они растворяются и остаются в тесте только маленькие цветные пятнышки. На вкусе не отражается, смотрится весело..

Alen Delonghi
И вот так всегда.. сперли у американцев и они же виноваты..
Хотя честно, когда я прочитала название, я подумала о другом хлебе.. Как «америкос», я знаю, что у нас пекутся бисквиты - конфетти. Это когда покупаются такие маленькие цветные дражже - обсыпка для маффинов на пасху. И эти они впихиваются в бисквитное тесто. В процессе выпечки они растворяются и остаются в тесте только маленькие цветные пятнышки. На вкусе не отражается, смотрится весело..
Кстати, а это интересно! Есть и у меня такая посыпка. Попробую. Но пятнышки наверняка маленькие будут.

Stern
Получилось очень вкусно!Американцы не виноваты!
Но крыша провалилась. Постеснялась я муки добавить побольше, а, может быть, овощей многовато положила.
В следующий раз взвешу овощи, т. к. стаканами измерять неудобно-можно трамбовать, а можно и нет.
Я использовала не только белую муку, а всыпала ещё по стакану пшеничной цельнозерновой и ржаной цельнозерновой.

3ay4ik
а от чего цвет как у ржаного заварного? вы солод не добавляли?

Stern
Нет, солод не добавляла. А вот паприка у меня очень-очень красная. Плюс цельнозерновая мука, вот и цвет.



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое