Пирог абрикосовый (страница 5)

MariS
Тонь,!

Taia
Автору спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Вот фотоотчёт.


Пирог абрикосовый

P.S. Пирог и ягоды, фрукты лучше сразу посыпать сверху сахарком, а не в процессе выпечки.

Личка
Сегодня поспели первые абрикосики, и сразу в пирог! Спасибо за рецептик!!!
Тесто очень нежное, все дегустаторы оценили
Мне пришлось чуть-чуть увеличить количество муки, яйца очень крупные были и тесто вышло сначала жидковатое. И ещё я добавила чуть-чуть лимонной кислоты.
Сфоткать пирог не пришлось... умяли его за считанные минуты.
А вот сами абрикосы с утра запечатлела.


Пирог абрикосовый

баба Ната
Рецепт увидела на каком-то сайте-испекла, а сегодня нашла здесь. Не было сливочного масла- заменила растительным (кукурузн.), мука 50:50 (в. с. и цельноз. пш.) Получилось очень вкусно!

mamusi
И я сегодня испекла Пирог.
Делала со сливами. В мультиварке Панасоник 10. 60 мин на Выпечке, 10 с открытой крышкой и вынула на пароварочку. ВКУСНО, ДУШИСТО!)))
Спасибо! Сливы надо ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, так и сделаю!


Пирог абрикосовый

marinastom
Я следом за Ритой-mamusi...
Тоже в Панасонике. Выглядит и пахнет потрясающе. Ещё не резали. Дочка говорит, такой красивый, аж жалко резать!!!
Пирог абрикосовый
Спасибо за идею!!!

MariS
Taia, Личка, баба Ната, mamusi, marinastom, спасибо вам за теплые отзывы - очень приятно! За красивые фотоотчеты отделная благодарность. Пирожок мне тоже очень нравится, и я пеку его с теми фруктами, что есть в наличии - вкусно с любыми.

Альбинка75
MariS, Марина, испекла пирог со сливой. Вкусно, просто в приготовлении! Спасибо большое за рецепт.
Слив маловато положила, в следующий раз увеличу количество. За красоту моей выпечки извиняюсь, моя старенькая духовка, никак к ней не приспособлюсь.

Пирог абрикосовый


Пирог абрикосовый

MariS
Вика, очень рада, что пирог пришелся по душе! И фото замечательные - особенно профиль. По-моему, домашняя выпечка не может не быть красивой - она всегда такая теплая и душевная.

Erhan
Марина, у меня сегодня опять Ваш пирог на десерт. Спасибо, очень вкусно. Абрикосы брала самые маленькие и плохонькие, которые никто не хотел есть.

Удивительно, как отличаются фото в айпеде и компьютере. В айпеде очень натуральный золотистый цвет, а посмотрела в компе — какой-то слишком оранжевый и неестественный.

MariS
Пирог абрикосовый появился - значит лето пришло! Светлана, так приятно получить отзыв о пироге и особенно с фото. Цвет фото хоть и меняется, но мне нравится и в таком виде - абрикосы не могут быть некрасивыми. Очень рада, что пирожок снова на столе и его вкус радует.

Erhan
Да, Марина, у нас-то лето давно пришло. А у меня первый раз в жизни созрели свои абрикосы :

Я немного фруктов заморозила, так что надеюсь и зимой побаловать себя абрикосовым пирожком.

MariS
у нас-то лето давно пришло.

Какие яркие солнышки созрели! А наше лето только-только приходит робкими шагами... И к нам уже привезли эти ароматные фрукты - буду срочно печь сегодня этот мой «символ лета», чтобы его (лето) задобрить.

Матильда_81
Светлана, какие у Вас абрикосы красивые! так и манят!

Калюся
Erhan, ой, какие красиивые абрикосы! аж завидно

Erhan
Между прочим, вот эти красивые ранние абрикосы не слишком вкусные и суховатые А вот с другого дерева, более поздние, не такие красивые, даже зеленоватые, удивительно вкусные и сочные:

Tata74
MariS, Марина, спасибо большое за рецепт! Пирог получился ооочень вкусный, пекла в Тортилке, с нектаринами. Принесла кусочек на работу - мужчины оценили

MariS
Tata74, Татьяна, рада, что пирожок понравился. Пеките на доброе здоровье! Я тоже недавно пекла его и всегда он получатся пышным.

Anatolyevna
MariS, Марина, абрикосы есть! Пора печь!
Очень люблю такой пирожок!

MariS
Anatolyevna, Антонина! И я так рада, что нашла этот рецепт у Ю. В. и поделилась с вами - сама пеку его сразу с первыми абрикосами.

Fantik
MariS, пирог отменный! Несу СПАСИБИЩЕ!:)) Рецепт лежал в закладках год. И вот дошла очередь, завелись абрикосы в доме. Очень легкий в приготовлении. Нежный и ароматный. Съели почти весь за ужином.

Пирог абрикосовый

Пс. Забыла сказать, что сверху не только абрикосы, но положила немного вареньица кусочками (абрикосового тоже)...

mamusi
Fantik, Красивый Пирог!
А где выпекали?

MariS
Fantik, Анастасия! Так приятно получить такой отзыв! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития в кругу семьи. Благодарю за красивый фотоотчет!

Fantik
mamusi, в настольной маленькой духовке. Форма стеклянная жаропрочная толстого стекла. 20 минут на 180, потом посыпала пудрой и еще 30 минут на 140.
MariS, спасибо!

Taia
Нужно коллективное мнение. Есть замороженные половинки абрикос. Их размораживать перед тем как выкладывать на пирог или можно и так класть? Качество выпечки не ухудшится?

Светта
Taia, пеку подобный пирог и зимой с замороженными половинками абрикос. Не размораживаю, кладу поверх теста срезом вверх, в углубление насыпаю чуть сахара. Очень вкусно!

Taia
светта, спасибо Светуль, ты так вовремя!!!

MariS
Есть замороженные половинки абрикос. Их размораживать перед тем как выкладывать на пирог или можно и так класть?

Тая, тоже думаю, что пирог должен получиться и с замороженными дольками. Очень увидеть результат хочется...

Taia
Марина, не стала делать фотку, внешне пирог выглядит так как и должен быть.
Абрикос сверху мне не очень понравился, он получился не запечённый, а сваренный, как будто из компота вынули. Но в целом пирог очень вкусный, нежный, ароматный, лёгкий в приготовлении. Замороженного абрикоса ещё много, буду в пироги истреблять.
Спасибо!

Светта
Taia, а абрикосы у тебя не опустились вниз, в тесто? У меня абрикосы получаются утопленными в тесто
правда, у меня чуть другой рецепт, может, в этом дело?
И с замороженными абрикосами будет только такой вариант, ведь у них уже заморозкой нарушена структура. Со свежими будет другая картина.

Taia
Нет Светуль, абрикосы не опустились. Остались на поверхности.
Я предположила что по времени абрикосам мало для того чтобы они запеклись. Пирог успел уже испечься, а абрикос только разморозился. Но это НИКАК не сказалось на качество самого пирога, всё вкусно.

MariS
Taia, теперь у нас будет вариант этого пирога с замороженными абрикосами. Спасибо, что поделилась впечатлением.

julia_bb
MariS, какой замечательный рецепт пирога, спасибо! Как раз есть абрикосы дома, спеку в Дню Рождения тётушки) А диаметр формы какой лучше брать?

Кроша
у меня чуть другой рецепт

Светулькин, как насчëт поделиться?

Я волшебное слово знаю, пожаааалуйста...

Маришенька, так рада снова слышать тебя :girl_hug:!!!

Как-то тебя мало стало на форуме, некогда, да, мой золото?

Taia
А диаметр формы какой лучше брать?

Юля, возможно тебе нужен быстрый ответ, поэтому опережу всех.
Мне кажется что оптимальный диаметр 24 см. Не люблю высокие пироги, мне на высоту укуса нравится, да и сверху на пирог начинки больше можно выложить.

julia_bb
Тая, поняла. У меня снизу 20 см сверху 26.5 см, высота 5,5 см силиконовая. Думаю подойдёт

Пирог абрикосовый

julia_bb
Испекла пирог, стоит остывает, разрез позже добавлю. Марина, спасибо за рецепт

Пирог абрикосовый

Taia
Юлия, супер получился, румяный.
А я уже 2 раза подряд пекла этот пирог.
Очень вкусный.

julia_bb
Тая, спасибо
Уже остыл попробовала кусочек, вкусно, только сами абрикосы не очень, аромата не хватает.
Буду ещё печь

MariS
так рада снова слышать тебя!!!

Иннусь, спасибо мой хороший! И я тебе очень-очень рада. :girl_hug:
Кроша

link=topic=281487.0#showMsg date=1501848225
тебя мало стало на форуме
Ты права, времени не всегда хватает и вообще... меня везде мало стало.





Юлия, я пекла в разных формах, но оптимально для меня 23-24 см. Рада, что пирог понравился!

mamusi
MariS, Мариночка, хочу завтра для гостей испечь, абрикосы уже наготове!
Но вот... духовку... ну никак, жаркооо.
Попробую в Мультиварке. И опять же у меня Панасик 10. Маловата у него форма. Около 18 см.
Что делать? Девочки, посоветуйте... В Принцессе не смогу? Туда форма 27 см у меня встает.

win-tat
Попробую в Мультиварке. И опять же у меня Панасик 10.
Ритуля, ты же уже пекла такой пирог в мульте только со сливой
Пирог абрикосовый #245
Я бы и в Принцесске спекла, тесто ведь кексовое, должно отлично получиться, только под форму сетку положить, чтобы не пригорало и сахаром сразу сверху присыпать.

mamusi
И я сегодня испекла Пирог.
Делала со сливами. В мультиварке Панасоник 10. 60 мин на Выпечке, 10 с открытой крышкой и вынула на пароварочку. ВКУСНО, ДУШИСТО!)))
Вот я даю!
Сама же его и пекла... В Панасике. И уже отчитывлась.
Склероз подкрался незаметно...
Но тем более ~Уррра! Завтра будет с абрикосами!
только под форму сетку положить,
... будет сделано!
сахаром сразу
Ок!!!
Танюш,

win-tat
Рит, у нас у всех тут столько рецептов в закромах, что немудрено и забыть, зато каждый раз, как заново.

mamusi
каждый раз, как заново
Ну точно! А я же его со сливой пекла, а теперь с абрикосами и буду. Совсем другой!

Кокошка
какая вкусняшка и абрикосы есть! Беру на заметку!

MariS
win-tat, mamusi, Кокошка, девочки! Спасибо, что заглянули. Пеките на доброе здоровье - пирог того стоит.

Anatolyevna
Пеките! Я так люблю такой пирожок! Вкуснотища!

Skazi
Марина, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился, но в следующий раз побольше абрикосов напихаю.

Пирог абрикосовый

MariS
Skazi, Галина! Благодарю! Рада, что пирог пришелся по душе. А чтобы побольше вошло абрикосов, попробуйте их мелкими дольками нарезать - на доброе здоровье!!!

Skazi
попробуйте их мелкими дольками нарезать
Да, хотела или так, или бочком втыкать. В общем, буду экспериментировать.

MariS
В пироге очень хорошо себя ведут сочные абрикосы (очень спелые).

Macha
Абрикос у нас нет, зато манго - завались! Самый сезон идет - 180 руб ведро.
Поэтому вот с манго сделала.
Пекла в микроволновке Самсунг на конвекции, используя в конце гриль и немножко микроволн на последних минутах 450 Вт. Потому что в серединке было сыро, но это я микроволновку эту использую пару дней, не приспособилась еще.

Пирог абрикосовый

win-tat
зато манго - завались! Самый сезон идет - 180 руб ведро.
Вот есть же счастливые люди, у кого манго как гуталину!
Macha, завидую белой завистью, а пирог просто замечательный получился, и аромат, даже не сомневаюсь, великолепный

marinastom
Манго, это круто!.. Обожаю...
Но... там хорошо, где нас нет!..
Кто-то, может, по берёзкам скучает...

Pchela Maja
Какой красивый пирог, возьму на заметку

MariS
Macha, это так здОрово, использовать любые фрукты в пироге. Манго так манго - главное, чтобы было вкусно!

Pchela Maja
А с курагой или черносливом кто-нибудь пробовал печь?

Pchela Maja
Нашла интересный вариант с мандаринами. Подойдет на зимнее время, когда абрикосов не купить
Пирог абрикосовый - 3491123 play thumbnailUrl Пирог абрикосовый
Пирог абрикосовый - 1582707891
True
2020-02-26T12:04:51+03:00
embedUrl

Erhan
Пришло ремя напомнить про абрикосовый пирог. Использовала самые плохонькие фрукты, которые в свежем виде никто есть не захотел, напихала, сколько смогла.
Спасибо, Марина, пирог один из любимых. Сахар убавляю, часть белой муки заменяю на какую-нибудь более полезную.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое