Пироги в стакане. Шотландский завтрак.

Категория: Выпечка
Пироги в стакане. Шотландский завтрак

Ингредиенты

Изюм
100гр.
Миндаль целый
40гр.
Масло сливочное
200гр
Яйцо
4шт.
Сахар коричневый
200гр.
Мука
300гр.
Разрыхлитель
2ч. л.
Соль щепотка
Ром
2-3ст. л.
Цедра апельсина
Кардамон

Способ приготовления

 1) Изюм замочить в роме, желательно на ночь.
 2) Миндаль бланшировать в кипятке минут 5. Снять оболочку.
 3) Масло растопить. Дать остыть.
 4) Яйца взбить с сахаром до густой пены. Постепенно добавляя масло.
 5) Муку смешать с солью, разыхлителем, добавить к яичной смеси.
 6) В конце добавить изюм (предварительно дать ему стечь и подсохнуть), молотый миндаль, цедру апельсина, кардамон. Сверху украсить целым миндалем.(у меня миндальные пластинки )
 7) Банки внутри смазать маслом, заполнять на половину. Банки прикрыть крышками или простерилизовать удобным вам способом.
 8) Печь в разогретой до 180-200С духовке 45мин.
 9) Готовую выпечку закрыть герметично.

Программа: Духовка

Примечание

Выпечка в банке хранится от 3 недель до 6 месяцев. Так говорят источники.
Для банок, в которых готовится выпечка, есть одно условие-стенки должны быть ровными, или иметь форму усеченного конуса.
Пироги в стакане. Шотландский завтрак

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
А есть потом как? Прямо из банки? Или можно этот кекс как-то вытряхнуть из нее. Из обычной стеклянной - понятно что никак. Нужно искать такие посудины как у вас на фото

Natali06
А есть потом как? Прямо из банки? Или можно этот кекс как-то вытряхнуть из нее. Из обычной стеклянной - понятно что никак. Нужно искать такие посудины как у вас на фото
kava., это вроде заготовки впрок Для неожиданных гостей, себя любимых и т. д. Банки специалные для такой выпечки, но можно и в банках из под конфитюров.
 В Германии такую выпечку продают в магазинах.
 И есть большое множество рецептов такой выпечки. Несколько я уже попробовала, но вылаживать такую «вкуснятину» нельзя
 Есть можно из банки (банки разных размеров) или подать на тарелке.

арго
ну надо же!

kava
Natali06, спасибо за разъяснения, теперь понятно. Прикольненько

Natali06
арго, сама долго удивлялась, но желание попробовать, что то новое взяло верх.

арго
арго, сама долго удивлялась, но желание попробовать, что то новое взяло верх.

а хранить пробовала?

Natali06
Пока еще нет. Но все впереди Сначала надо подобрать рецепты (а не то, что предлагают), и тогда уже» закатаем»

notglass
Ух ты! Интересно как!
Елена Чекалова предлагала в небольших баночках в духовке готовить овощное рагу и тушить мясо. Приготовил порцию и с собой на работу. А про выпечку - это интересно.

Natali06
А почему бы и нет?! Ели же мы раньше бисквитные рулетики, печенюшки всякие с кучей химии. А здесь температура+герметизация.

notglass
Наташа, я и не говорю - нет. Наоборот. Это здОрово. И классный выход в жару. Я ее не переношу, мне +25 - Африка. А так напек баночек с кексами по прохладе, поставил в шкапчик и выдавай любимым домочадцам к чаю. Это обязательно стоит попробовать.

kot-kesha
Ага, вопрос только, где такие баночки раздобыть

Кроша
А я вот ужо несколько лет пеку творожно-зерновые булочки в банках... У меня их доня особливо полюбляет...

Баночки специяльно собирала из-под конфитюра «Бон Маман», такие вот:


Выпечка в банке. Шотландский завтрак.

Булочки из таких баночек вылетают на ура!!!

kot-kesha
Что-то я таких конфитюров у нас в подкиевской деревне не видала, может, просто внимания не обращала? Надо посмотреть...

kot-kesha
А что это за булочки такие в банках? Они с дрожжами пекутся или без? Можно поподробнее, пожалуйста?

Наталия К.
А что это за булочки такие в банках? Они с дрожжами пекутся или без? Можно поподробнее, пожалуйста?
В верху полностью написан весь рецепт. Там все доступно написано

Natali06
Ксюш, вот баночки , но сейчас вижу один размер, и то немножко не такие. Я покупала в Киеве, в Океан плазе, этот же магазинчик, что адрес.
Иннусь, а вот таких баночек как у тебя, я и не нашла

Василика
Кроша, у мну тоже такие баночки. Покупала специально для кексов в банке, но моим не понравились. Свежие то схомячили, а вот «закатаные» не пошли.
 Выпечка в банке. Шотландский завтрак.

арго
Кроша, у мну тоже такие баночки. Покупала специально для кексов в банке, но моим не понравились. Свежие то схомячили, а вот «закатаные» не пошли.
 Выпечка в банке. Шотландский завтрак.


ну вот... а что по вкусу отличались?

Василика
Да вроде не сильно отличалось, но не то. Может просто психологически, думаешь, две недели стояло, уже не свежее. А вот замороженное, даже больше двух недель, улетает.

kot-kesha
А я вот ужо несколько лет пеку творожно-зерновые булочки в банках... У меня их доня особливо полюбляет...

Баночки специяльно собирала из-под конфитюра «Бон Маман», такие вот:


Выпечка в банке. Шотландский завтрак.

Булочки из таких баночек вылетают на ура!!!

Я имела в виду творожно-зерновые булочки

kot-kesha
Ксюш, вот баночки , но сейчас вижу один размер, и то немножко не такие. Я покупала в Киеве, в Океан плазе, этот же магазинчик, что адрес.
Иннусь, а вот таких баночек как у тебя, я и не нашла
Я думаю, что из такой баночки булочка не выскочит, она внизу расширена...

Алим
Банки с горячими булочками закатывают? Я правильно поняла :-\а булки не отсыревают?

Twist
Наташа, как здорово! Вкусно, оригинально, красиво! Несу в закладки, для начала обзаведусь баночками.

Natali06
kot-kesha, ссылку на рецепт бросила в личку.
Ну конечно не выйдет! я же так и сказала, просто она из той серии. Буквально неделю назад были и другие. Буду просить сына, пусть сьездит посмотрит.

kot-kesha
СПАСИБО!!! Получила.

Natali06
Банки с горячими булочками закатывают? Я правильно поняла :-\а булки не отсыревают?
Да, закрывают герметично.
Крош, скажи, ты закатывала, отсыревают?

Natali06
Маришенька, спасибо! Баночки и без выпечки красивенные!
Ксюш, да не за что, изучай на здоровье!

Natali06
kot-kesha Вот мои творожно-зерновые булочки Выпечка в банке. Шотландский завтрак..

Natali06
Девочки, кому интерестно, баночки в» Вutlers" есть 3 размеров. Сынуль вчера ездил докупил мне.

kot-kesha
Классные булочки!!! Я все маркеты у нас в Белой Церкви обошла - нет таких баночек, ни наполненных, ни пустых



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте