Куриная «Шейка»

Категория: Мясные блюда
Куриная «Шейка»

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шт.
Куриные сердечки
0,5 кг
Куриные желудочки
0,5 кг
Куриная печень
0,5 кг
Яйцо
8-10 шт.
Репчатый лук
5-6 шт.
Манка по кол-ву яиц
Сливочное масло для обжаривания лука
Соль, перец, приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Отделить сырое мясо от кости, нарезать его меленькими кусочками или измельчить на блендере (мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т. е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
 Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
 сердечки - 10 минут,
 пупки - 20-30 минут.
 Отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.
 Обжарить лук на сливочном масле и добавить к мясу, затем добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
 Хорошо всё перемешать и разложить в несколько кулечков (можно завернуть в пищевую пленку ), обязательно выпустить воздух из кульков. . Кульки хорошо завязать или сформовать колбаску перевязав её ниткой.
 Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем (воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
 Готовую шейку остудить и убрать в холод, но можно есть и горячую. После холодильника она лучше режется.

Примечание

Из этого количества продуктов у меня получилось 2,3 кг вкусной домашней куриной колбаски.

 Приятного аппетита!

Этим рецептом поделилась Тетя Таня с форума SAY.7. Автору огромное спасибо!
Куриная «Шейка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Натур продукт! «Шейка»

И пусть магазинную сами едят
Кися, а в мульте не варила?

Виталинка
Ириша, спасибочки!
 Нет, в мульте ещё не варила. Может ты первая попробуешь и расскажешь. Надеюсь тебе понравится!

Наталия К.
Витусик спасибо большое за рецептик. Очень вкусно получается. Я такое часто делаю, только ничего не отвариваю, а все режу перемешиваю с манкой и раскладываю по кулечкам. Да, варю в скороварке на пару 30+30 минут.

Виталинка
Наташа, спасибо!
А чего молчала? Скажи вкусно и не очень затратно!
Спасибо за подсказку с скороварочкой! Нужно и мне попробовать в ней сварить.

Ольга из Воронежа
Готовила «шейку» ранее. Вкусно. Но более понравилось варить куриные желудочки (пупки) дольше, до тех пор пока мягкими не станут (до 1 часа). Это на вкус нашей семьи.
Где-то фотография сохранилась. Тёте Тане отчитывалась в своё время.

«Шейка»

НИК иной, но это я.
Пост закончится приготовлю. Вкусное блюдо.
Спасибо за выложенный рецепт!!! Незатратно, вкусно, сытно, про запас можно готовить, на свиное мясо в Воронеже карантинные меры, а я про «шейку» и забыла совсем. Очень тебе благодарна!

Виталинка
Ольга из Воронежа, а я видела ваш отчет у Тети Тани. Красивая у вас «шейка»!

Ольга из Воронежа
Виталинка, мне твоя больше своей понравилась. Это честно. Татьяна и писала, что чем больше яиц, тем вкуснее. А ещё в планах было, да не осуществила, - в кишке натуральной приготовить. Как думаешь, не испорчу?

Виталинка
Оля, спасибо!
Думаю не испортишь. Основное ведь начинка, а кишка будет только упаковкой. И колбаска красивая будет. Я делала и в кулечках узелком, и колбасой формировала перевязав ниткой, но вот когда её достаешь из кулька, то хочется вид покрасивше. Хотя нарезанная вроде нормально смотрится.

lunova-moskalenko
Виталинка, спасибо за напоминания рецепта.
Я еще обычно наготовлю, даже пропорции субпродуктов не соблюдая, заматываю сразу в пакеты и складирую в морозильник. Нужно, достала сварила и вперед. Вкусно, слов нет!
Натур продукт! «Шейка»

И пусть магазинную сами едят
Кися, а в мульте не варила?
Я в мульте тока и варю. Ставлю на пар программу (это я варила еще в Весочке так). Да варила всего по 30 минут каждую сторону.

May@
А у нас чё-то эта шейка не пошла, не по вкусу видать.

MariS
Как вкусно, Виталинка!
Надо попробовать такую шейку как-нибудь.
 Спасибо, что напомнила о куриной колбаске - давно не готовила ее.

lunova-moskalenko
А у нас чё-то эта шейка не пошла, не по вкусу видать.
А я в нее еще добавляю чесночек, перчик. Вкусно. Ароматно. Попробуйте, может именно специй вам не хватило.
Пы. Сы. А еще помню на соседнем форуме (была я там когда-то зарегистрирована, но меня наказали и я самоудалилась). Так вот там делали эту шейку в Белобоке, с использованием пакеты для запекания. И кто-то делал в виде кексиков запекал. Ну короче вариантов для приготовления много.

Галеон-6
А яйца сырые?

Наталия К.
А яйца сырые?
Конечно сырые

Twist
Виталинка, как же аппетитно!!! Очень интересно попробовать, это должно быть очень вкусно! Утащила в закладки.

Ольга из Воронежа
Думаю не испортишь. Основное ведь начинка, а кишка будет только упаковкой. И колбаска красивая будет.
Спасибо за подержку!
А я в нее еще добавляю чесночек, перчик. Вкусно. Ароматно.
Неделю назад купила «Специи для колбасы». Приготовила колбасу с говядины - мужу больше понравилось, чем та в которую специи добавляла, подбирая самостоятельно. Тоже попробую и в «Шейку» добавить. Но попозже. Будет в плане. так сказать.

Ирина Доларс
Девочки, покупайте хорошие специи. Если вам нравится готовый набор, смотрите, чтобы не было в нём усилителя вкуса - глутамата натрия.

Виталинка
Девочки, готовьте на здоровье!

Ольга из Воронежа
Если вам нравится готовый набор, смотрите, чтобы не было в нём усилителя вкуса - глутамата натрия.
состав такой - лавровый лист, горчица, перец душистый, перец черный, чеснок, лук, кориандр, базилик

Ирина Доларс
Вкусный набор.

kava
Девочки, а если в скороварке варить в натуральных кишках, то сколько по времени? Часа хватит? Функции варки на пару у меня нет (только каши, супы, мясо, птица и можно произвольно установить время). Подскажите плииииз, а то пупки уже варятся (т. е. дороги назад нет)

lunova-moskalenko
Девочки, а если в скороварке варить в натуральных кишках, то сколько по времени? Часа хватит? Функции варки на пару у меня нет (только каши, супы, мясо, птица и можно произвольно установить время). Подскажите плииииз, а то пупки уже варятся (т. е. дороги назад нет)
Я как-то вариала просто в кастрюле в воде, но каждую из сторон по 30-40 минут. Просто я варила чуть ли не тройную порцию, а в мульти это бы нужно было в несколько приемов. А у меня есть большааая кастрюля, вот в ней все сразу и сварила и заморозила часть.
Но про скороварку да еще в кишках не подскажу, извини. Но думаю должно часу хватить. Я бы варила на функции мясо или птица.

Виталинка
kava, я никогда не готовила в кишке, к сожалению подсказать не могу. Но если приготовишь, напиши, пожалуйста, как получилось.

kava
Кишки у меня были обычные свинные. Нафаршировала, перевязала. Поставила вариться в скороварке на программе «мясо/бобовые» на 40 минут. Посмотрим чего выйдет

kava
Короче отчитываюсь: кишки треснули, но колбаски успели схватиться и держат форму. Вывод - варить без давления или упаковывать в полиэтилен. Остынут - отведаем. Сдается мне что в кишке их испечь можно. Только наколоть наверное

lunova-moskalenko
Короче отчитываюсь: кишки треснули, но колбаски успели схватиться и держат форму. Вывод - варить без давления или упаковывать в полиэтилен. Остынут - отведаем. Сдается мне что в кишке их испечь можно. Только наколоть наверное
А покажешь какие они вышли?

kava
Вот такие (я делала пол порции). Одна развалилась (в месте скопления печенки


«Шейка»

Вкусно, нежные. Буду еще делать, только с приготовлением поэкспериментирую

Ольга из Воронежа
Спасибо! Фирменные! Красивые! Поди, вкусные!

balabolka
Какой отличный рецепт Подскажите пожалуйста, а манку можно чем нибудь заменить? Муж ни в каком виде её не ест, и везде определяет, если втихаря положу

Виталинка
balabolka, в этом рецепте он её точно не определит!

Виталинка
kavaчка, шикарная колбаска!!! Спасибо за такой красивый отчет! Рада, что вам понравилось!

Бюля
Виталинка, какой интересный рецепт! Вот интересно, а в ветчиннице можно сделать?

Виталинка
Бюля, я думаю, что можно и в ветчиннице. В ней даже удобней будет, чем в кулечках. Только порцию нужно уменьшить, в ветчинницу столько не поместится.
 Хорошо, что ты напомнила про этот рецепт! Теперь и самой интересно попробовать

Эля_луг
Виталинка, именно по этому рецепту я не делала, мой вариант с меньшим набором продуктов, но раньше варила в кулечках, а сейчас запекаю в мультиварке, вкус другой, но мне вкуснее, чем просто вареный вариант. Попробуйте и так приготовить.

Виталинка
Эля_луг, спасибо! Попробую, я просто вообще забыла про этот рецепт, хотя ветчину делаю постоянно.



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое на сайте