Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
350 г
Мука рисовая
200 г
Вода
400 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Раст. масло
3 ст. л.
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
Панифарин
3 ч. л.

Способ приготовления

 Режим – быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L.

Примечание

После неудачной попытки испечь рисовый хлеб с хрустящей корочкой и с учетом того, что муки осталось всего 200 грамм, а у нас ее не продают. Я решила попробовать испечь быстрый хлеб с остатками рисовой муки.
Вот рецепт, который я сама импровизировала.
Хлеб получился выше ведерка. Корочка очень хорошая. Крыша немного лопнула с одной стороны. Остынет разрежу. Очень мягкий. Думаю надо убавить воды на 10 мл.

Похожие рецепты

Пшенично-рисовой хлеб (хлебопечка)

Жужа
Подскажите, а в рецепте уже исправленный вариант жидкости?
400 мл?

Григорьева
Подскажите, а в рецепте уже исправленный вариант жидкости?
400 мл?
Да, столько я налила жидкости. Но я думаю хватит 390.

DonnaRosa
Можно самому сделать рисовую муку, смолов рис в кофемолке?

Жужа
Можно самому сделать рисовую муку, смолов рис в кофемолке?

Думаю, это будет не то. Кофемолка не сможет размолоть до состояния муки, будут оставаться крупичатые фрагменты

Олимпиада_М
Можно самому сделать рисовую муку, смолов рис в кофемолке?
Думаю, лучше взять рисовую безмолочную кашку: она как раз состоит из рисовых растворимых хлопьев. Я уже так поступала с кукурузной мукой и с рисовой, правда, не по этому рецепту.

Григорьева
Думаю, лучше взять рисовую безмолочную кашку: она как раз состоит из рисовых растворимых хлопьев. Я уже так поступала с кукурузной мукой и с рисовой, правда, не по этому рецепту.
Я полностью с Вами согласно, Олимпиада. Так можно поступать с любой мукой. У нас в городе, кроме гречневой никакая больше не продается. Вот только овсяную я делаю из хлопьев.

клубничка
Был давно записан этот рецепт, но вот стихийно решила его испечь. Смутило кол-во жидкости, но налила 400мл. При замесе добавляла муку-примерно 4 ст. л. с верхом. Вроде сформировался кообок, заглянула, а там... Буду ждать результата. Возможно в процессе замеса мука набухнет?

клубничка
Буду ждать результата. Возможно в процессе замеса мука набухнет?
Дождалась! Выключила, не дожидаясь выпечки. Оставила на 30 мин для подъема, затем включила выпечку. Выпечка была 30мин., хлеб до верха ведра, купол классный???, а цвет белый. Разогрела духовку и... плпахивает уже горелым. Что-то будет? Вот кто бы ответил, а можно в ведерке в духовку? Вариантов не было, а сейчас боязно, что испорчу ведро

Рома
Вот кто бы ответил, а можно в ведерке в духовку? Вариантов не было, а сейчас боязно, что испорчу ведро

Можно В х\п ведерко подвергается температуре примерно 190*С.
На такой же температуре вы будете выпекать хлеб в духовке.
Тогда какая разница в температуре вокруг ведерка?

льга
Вот кто бы ответил, а можно в ведерке в духовку? Вариантов не было, а сейчас боязно, что испорчу ведро
Я ставила ведёрко ХП в духовку под гриль несколько раз. С ведром ничего плохого не случилось. Не знаю, как бы повлияло частое повторение таких процедур, но у меня с ведром всё в порядке.

клубничка
Рома, Льга! Спасибо за ответ. Все страхи уже позади. Вначале поставила 200градусов, а потом убавила до 180. Пропекся и на удивление получилось классно. Духовку использовала впервые. Спасибо всем, кто делится опытом. Только благодаря вам я не растерялась и все получилось. Очень вкусный хлеб. Осталось отрегулировать воду.

Duskn
Испёк рисовый хлеб по приведённому рецепту.
Только без панифарина (ну не продаётся он у нас), и дрожжей положил 2 ч. л. Жидкости брал 360 мл. Программа-основная на 3 часа, корочка - средняя. Получился чудный хлебушек! Спасибо за рецепт!

Пшенично -рисовой хлеб

Stern
Duskn, с удачным хлебушком вас!

Элизабет
Вчера испекла хлеб по этому рецепту, семья осталась довольна!
Спасибо!!!

ХП Панасоник, программа - основная.

yupolya
Спасибо автору. Испекла хлеб по этому рецепту. Воды 360 мл. дрожжи 2 ч. л соли. 1 ч. л сахар 1 ст. л. У готового хлеба немного опала крыша. Но высота хлеба паразила. Он выпрыгивал из ведерка. Хлеб понравился очень. У меня хлебопеч лыжики, прога основная, корка средняя.

Гость
А рецепт на какой грамма хлеба?

Svetlana

Рома
Непонятно, о чем спросить-то хотели?

В рецепте указано: Режим – быстрый, 2 часа, короска -светлая, размер -L.
Если о весе готовго хлеба, то нужно выставлять вес 800-900 грамм



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Пасхальные блюда

Новое на сайте