Тема:
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >

Силт (шведское ягодное варенье)

Избранное
nila
21 Июль 2017, 21:03

Света, молодец Штебочка, варенье замечательное сварила! А густое получилось?
свет лана
21 Июль 2017, 21:27

Да, довольно густое получилось. И с кислинкой, м-м-м.....
O_lush_ka
22 Июль 2017, 17:17

Неля,  еще раз спасибо за рецепт . Пока сделала только абрикосы, хоть и не дешевые они у нас. Если никакой катаклизмы на даче не случится, когда созреет смородина и малина, тоже сделаю. 
Tatalo4ka
22 Июль 2017, 18:07

Девочки, милые, SOS!!!
Везут из деревни вкусную сливу красную (сорт не знаем), хочу силт сварить. По словам дочери очень вкусная слива, только косточка плохо отделяется.
Как быть???, хочу без косточки....... Пусть даже джемом получится, как же быть? Очень жду ваших советов
Эля_луг
22 Июль 2017, 20:22

Tatalo4ka, я бы проварила минут 10, потом протерла через сито (дуршлаг) от косточек, и поставила еще доварить 10 минут и сыпать сахар.
Tatalo4ka
23 Июль 2017, 10:40

Эля, спасибо. Я уже и сама так думала сделать, только шкурка ведь тоже отойдет???
Эля_луг
23 Июль 2017, 12:32

Tatalo4ka, ну и что, она перетрется на сите.
Milashaa
23 Июль 2017, 12:46

nila, Нелечка,спасибо за рецепт варенья!
Варила из 1 кг черной смородины,вкусно очень,зажелировалось,ложка стоит в банке
Tatalo4ka
24 Июль 2017, 11:07

Цитата: Эля_луг от 23 Июль 2017, 12:32
ну и что, она перетрется на сите.


Эля, спасибо. Уже перетерла (и шкурки в том числе), все нормально. Сил получился. Вчера был жидковат., а сегодня утром баночки переворачивала - довольно густенький. Остатки схомячили, очень вкусно из сливы.
Лисяндра
28 Июль 2017, 19:36

nilf, Нэля, спасибо большущее за рецепт варенья!
Варила из 1 кг черной смородины и 800 гр. сахара. Такая вкуснятина получилась! Это при том, что смородину и варенье из неё (ну, которое обычное, долгой варки) я не люблю! Изумительный вкус - свежесть, сладость и кислинка одновременно. Жаль, что клубника и малина уже закончились. Ну, ничего! На следующий год наварю!
Габи
11 Авг. 2017, 13:51

Нилушенька, дорогая, сварила вчера Силт из нектарин , уж и очень они сладкие, сахара сыпанула чуть меньше, на 2 кг. нектарин, грамм 900 сахара. Очень красивое варенье, похоже по цвету на абрикосовое, по вкусу сладкое, сегодня пробовала остатки на тарелочке и подумалось, что каких нибудь специй добавить для оригинальности вскуса не помешало бы, но вкус и аромат нектарин присутствует . Я первый раз из нектарин варила.
Все уже говорили о консистенции и мне тоже понравилась консистенция варенья. Я густое не люблю, а тут полить можно будет, что нибудь. Спасибо, дорогая за рецептик.
свет лана
30 Авг. 2017, 08:27

Нила-Неля, большое спасибо, что выставила здесь рецепт! Мне так намного удобней показалось готовить - не плюется. не пригорает. Вчера лазила в подвал, проверила баночки. Все с силтом стоят отлично, не вздулись, не запузырились.
Класс! Короче, этот рецепт будет моим любимым и наверно единственным, т.к. варенье много не закатываю, а тут все так понравилось!
nila
15 Фев. 2018, 00:10

В этом году не варила варенье. Думала что есть не кому, обойдемся! Сварила правда парочку баночек Силта со сливы, которые на удивление уже и сьели.
А сегодня напекла блинчики, и так захотелось с вареницем их поесть. Достала с морозилки пакетик 600гр черной смородины. И за 15 мин сварила вкусное варенье Силт из черной смородины. Зажелировалось хорошо, но не густое. Ягодки целые, аж лопаются при укусе, вкус и аромат  свежей смородины.
Силт (шведское ягодное варенье)
Константа
15 Фев. 2018, 09:23

Неля, спасибо большое за рецепт.  Наготовила в прошлом году я его и из малины, абрикосов, сливы, смородины, нектаринов.... очень вкусно и полезно))) теперь смело могу сказать что мы любим варенье))) а то лет пятнадцать нос воротили.....
nila
15 Фев. 2018, 12:07

Константа,  Наташенька! Как приятно что и у вас это варенье прижилось! Мы тоже последние года от варенья нос воротили. А это с таким удовольствием поели черносмородиновый силт. Как будто привет из лета получили! Решила не варить летом, а больше морозить ягод, и по охотке всегда можно сварить свеженький Силт. Я даже ягоды не размораживала, высыпала замерзший пакет в мультиварку, и через 15 мин выключила и сахар высыпала.
Вчера вечером сварила, сегодня за завтраком муж уже пустую вазочку вымокал блинчиком.
Константа
15 Фев. 2018, 12:17

Неля, надо попробывать, зимой никогда варенье не варила)))) А на каком режиме была мультиварка?
Кроша
15 Фев. 2018, 13:07

Цитата: nila от 15 Фев. 2018, 12:07
через 15 мин

А я за пару минут взбиваю погружным блендером замороженную ягодку с сахаром, вкусноооо ...и витаминки на месте ...

Или Вы с мужем такое не едите, Нелечка ?
Эля_луг
15 Фев. 2018, 19:15

Девушки, всем рекомендую силт из абрикос и апельсина. Я варила летом, хорошо едим сейчас. У кого есть абрикосы в морозилке, то попробуйте!
nila
15 Фев. 2018, 20:02

Наталья, сначала Ручной на 120', как только начали появляться первые булички, переключила на Тушение. Потом выключила и добавила сахар.
Инна,  такое пюре у меня тоже заморожено, много, с разных ягод, абрикоса с бананом и минимум сахара. Но такое пюре мы так не едим. Оно у меня все уходит на йогурто-ягодное желе и на промазку бисквитов.
Эля,  у меня много абрикосов заморожено. А ккк с апельсинами силт варить? Вместе с абрикосами?  А апельсины как измельчать?
Блин...только последнюю апельсину сьела! А то бы уже поставила такой Силт варить! Завтра обязательно куплю!
Эля_луг
15 Фев. 2018, 20:09

Неля, я использовала стандартные пропорции:  1 кг абрикос+ 1 апельсин. Измельчала все вместе с кожурой в комбайне. Сахар и время по рецепту.
< Назад 1 ... 10 [11] 12 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:51

02:46

02:26

02:26

02:21

02:08

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27