Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

Категория: Мясные блюда
Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

Ингредиенты

Бараний окорок
2 куска/1300 грамм
ДЛЯ СОУСА
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
2 шт.
Сельдерей клубень кусок
Чеснок свежий
2-3 зубка
Томатный соус или консервированные помидоры
4-5 ст. с верхом
Мармелад кисло сладкий
2 ст. л. использовала мармелад из соленых лимонов
Яблоко кислых сортов
1 шт.
Вино красное сухое «Мерло»
1 стакан
Розмарин, майоран несколько веточек свежего или в масле
Специи, смесь разных перцев
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для обжарки мяса
Картофель отварной на гарнир

Способ приготовления

 Мясо хорошо промыть водой, протереть полотенцем от лишней влаги, немного натереть солью и специями, смесью перцев.
 

  Разогреть сковороду с растительным маслом, положить мясо и обжарить его до румяной корочки.
 

  Для обжаривания я использую конусную крышку, с открытым верхом, что помогает хорошо зажаривать мясо до корочки, масло не разбрызгивается на стол вокруг сковороды. Но и конденсат от жарки оседает на стенках и стекает на желобок, потом я выливаю конденсат в раковину. На фото крышки видно, как она забрызгана жиром – зато стол вокруг сковороды чистый!
 

  Обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю скороварки. На дно кастрюли кладу часть овощей и специй, потом укладываю куски мяса, сверху еще овощи.
 

  Смешать в миске масло ароматное от жарки мяса, томатный соус, , перемешать до однородности, затем добавить красное вино, еще раз перемешать, попробовать на вкус и соль. Этой жидкостью залить мясо, аккуратно распределить по мясу. Закрыть крышку скороварки.
 

  Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности.
  На гарнир отвариваю крупно молодой картофель.
  На блюдо выкладываю мясо целым куском, с косточкой, обкладываю по краям отварным картофелем и тушеной морковью, сверху мясо поливаю соусом от тушения мяса, и...подаю к столу!
 

 

 


Примечание

Это было ВКУСНО!!!
Шикарное мясо, разваренное, тушеная морковь в ароматном соусе, отварной картофель...все получилось вкусным.
Рекомендую приготовить!  Такое мясо прекрасно подойдет как праздничное, на косточке
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Танюша, какое шикарное мясо! Непременно буду готовить!

Рома
Маринка, СПАСИБО!!!

Ингредиенты такие противоречивые, кисло сладкие, но соус получается шикарным по вкусу
Мне, кажется ты не пожалеешь о вкусе, готовь на здоровье

Twist
Танюша, я обязательно попробую. Правда, как наступила жара, баранину на рынке не видела ни разу. Но, как только смогу купить, непременно буду готовить. Рецепт сразу в душу запал.

Рома
Ой, а у нас баранинки полно, и на рынке, и в магазине Это от вас она перекочевала к нам

Саша1616
Класс!!! Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..

Рома
Класс!!! Просто супер))) Надо срочно готовить!! Спасибо большое) буду стараться..

Сашенька, на здоровье! Мяско вкусное, очень мягкое, надеюсь понравится

ZayaW
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?

Рома
Подскажите пожалуйста, а где Вы крышку такую конусообразную взяли?

Такие крышки «Крышка универсальная "Kitchenjoy", с настенным держателем и клапаном» есть на ОЗОНЕ


Бараний окорок тушеный с овощами в скороварке Oursson MP5005PSD

ZayaW
Рома, Спасибо Вам огромное.

Vei
Таня, такое чудесное мясо! А режим Томления это сколько градусов? Я вот хочу определиться в какой СВ и на каком режиме мне готовить?
Хотелось бы в Штебе, чтобы костями не порезать чашу. У нас в магазине задняя часть всегда порублена на куски порционные, и кости оттуда крошатся, а вырезать их каждый раз лень ((((
И можно ли чем-то заменить лимонный мармелад?

Рома
Лиза, СПАСИБО!

У меня: Включаю скороварку в режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,5 часа, и довожу до готовности. Томить - это тушить, давление 3 высокое для мяса. Вот из этого и исходи в Штебе.

Какие продавцы у вас ленивые порубить правильно мясо не хотят Бери мясо большими кусками, можно большими порционными, кости придется прибрать-убрать кастрюлю жалко. Или уж подороже окорок, без костей совсем.

Мармелад из соленых лимонов делаю сама. Его можно заменить другим кислым мармеладом по вкусу, слива, яблоки, отрегулировать вкус лимонным соком и сахаром, медом.

Готовь на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое