Тесто для гречневой лапши

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для гречневой лапши

Ингредиенты

Мука гречневая
135 г
Мука пшеничная
165 г
Яйца крупные
3 шт
Масло растительное ок.
5 ст. л.
Соль
Вода
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Складываем продукты в ведерко хлебопечки (до воды), выставляем режим пельмени и следим за замесом. В процессе замеса можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
 Тесто не будет собрано в колобок, оно будет кусками. После замеса вынимаем на доску и сминаем в колобок руками. Тесто очень эластичное и хорошо поддается. Кладем на подпушенную мукой доску, накрываем миской и откладываем минут на 30-40.
 Потом раскатываем тонко, нарезаем и высушиваем.
 Я для сушки использую решетку от духовки. Сохнет примерно сутки, но это зависит от температуры и влажности в доме.
 

  Высохшую лапшу складываем в полиэтиленовый кулек. Я храню в холодильнике.

Примечание

Я недавно наткнулась на такой рецепт супа . Где брать гречневую лапшу я не знаю, да и хотелось домашней. Попыталась сделать сама, мне понравилось, может, кому-то пригодится

Похожие рецепты

Тесто для гречневой лапши



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте