Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 161)

Рыбёшка
у Штебы защита от дурака вполне себе качественная, дырка ведь в днище.
да слава Богу, что и у Редбера так же нет дна, молоко моё всё на стол и вытекло, но под нагревательный элемент всё равно попало. КорочИ, нечего во сне с кастрюльками играться!

Jenealis
В общем жизни без штебы нет! Вот живешь, пользуешься и не замечаешь, какую важную роль выполняют приборы в нашей жизни. Я тут на днях варила гороховый суп из замоченного гороха с 9 до часа и горох все равно твердый был, уже даже соды сыпанула все одно пол дня коту под хвост, столько продуктов извела. А бульоны, как же я привыкла что из любого мяса максимум за пол часа все готово, а сувид.... Наплитную скороварку боюсь, она шыпит Жду теперь новую красавицу, считаю дни до встречи с ней. Не смотря на поломку, я все равно убедилась, что ничто мне ее не заменит. Тем более Бижу сказала, что в одну воронку два раза снаряд не падает

tana33
Jenealis, абсолютно согласна))) а ведь когда то я считала, что мультя это просто электрическая кастрюля и мне она нахфих не нать

Димира
Подскажите, пожалуйста. Сын купил Штебу. Кастрюльки промыли. Сварили кашу - по структуре хорошая. Но с таким запахом - смесь пластмассы и чего то ещё. Что посоветуете?

torbochka
Димира, Ирина, добрый день! Воду с лимончиком прокипятите немного и все, проверено! Это просто «новый» запах, он почти всегда присутствует

Димира
Ирина, большое спасибо! Так и сделаем

Рыбёшка
Девочки, Штебка у меня живет давно, знаю все её режимы, но никогда не использовала отложенный старт, ну не было потребности в нём. А попробовать охота. На паре минут попробовала вроде получилось, но, возможно, есть какие-то хитрости. просветите в подробностях. Хочу к утру сварить щи. Мясной бульон уже готов.

оптимистка
Я сегодня тушила капусту в штебе. Натерла гигантом лук, нашинковала им же капусту, морковь натерла на крупной тёрке.
Готовила в тефлоновой чаше. На режиме жарка обжарила лук, морковь и капусту. Плеснула водички, специй добавила, посолила, поперчила. Режим овощи 10 минут. Кружевная сочная капуста готова!

Linadoc
просветите в подробностях
Да тут все просто. Закладываешь, закрываешь, проверяешь клапан, выбираешь прогу, время, жмешь часики и устанавливаешь то время, через сколько Штеба у тебя должна начать греться. Потом «старт» и уходишь. Я все время только так и готовлю. Утром загрузила, установила, обед будет готов в заданное время. Или загрузила, например, плов, поставила на отсрочку так, чтобы он потом еще в подогрев на пару часов ушел, ушла, пришла, ужин готов. Или вечером, часов в 8, поставила кашу, установила отсрочку часов 6-7, чтобы каша замочилась и фитиновая кислота перешла в биоусвояемую форму, кашка сварится, перейдет в подогрев, к утру - вкусная, томленая, полезная кашка.

оптимистка
Ильмирушка, ой, не подскажу! Сама не пользовалась отложенным стартом, причем не в одной своей мультиварке!

Рыбёшка
Linadoc, спасибкаааа вот такая. Я интуитивно так всё и поняла. После двух минутной пробы, еще раз попробовала поставить на 5 минут и так же всё получилось! Ну раз уж не спиться (болею, сплю вообще как попало ) решила сварить обычным способом. Но теперь буду пользоваться обязательно!
Linadoc, а молочная каша всю ночь простояв и сварившись утром, ничего, не портиться? В смысле молоко не может прокиснуть?




оптимистка, Ленуся, инструкцию от Linadoc получили, там и по правде нет ничего сложного, давай теперь тоже осваивай! Вот единственное, так я за свежесть продуктов переживаю. Я и хлеб боюсь ставить на утро, если в тесто молоко лью.

Linadoc
Ильмирушка, вот ни разу за пять лет ничего не скисло. Но! Я варю правильно, т. е. на вода+молоко, а не чистое молоко. И молоко чаще всего ультрапастеризованное беру. Ничего не скисает, а утром кашка кремовая, томленая, ммммммм. Как откроешь, хорошо надо перемешать, прямо взбить и оставить еще на 15-20 минут. Будет она воздушная, нежная, кремовая, полностью усвоится.

оптимистка
Ильмирушка, не, Ильмир, мне чет боязно на ночь включенный прибор оставлять. Особенно после того как тут девочка одна показывала как ни с того ни с сего у нее в Штебе загорелась плата, хорошо хоть уйти из дома не успела.

Рыбёшка
боязно на ночь включенный прибор оставлять. Особенно после того как тут девочка одна показывала как ни с того ни с сего у нее в Штебе загорелась плата, хорошо хоть уйти из дома не успела.
Ну да, я тоже всегда об этом думаю, даже сушилку включаю утром на весь день, чтобы под присмотром. У меня же тоже стиралка замкнула, хорошо я дома была.
Linadoc, я вот молочные каши тоже варю в пропорциях с водой 1 к 4, и ставлю утром в маленькой (на 2 литра) скороварке REDBER, каша получается... вкусная, как из детства. Варится 15 минут, давление скороварка набирает очень быстро, минуты 3-4, ну и + минут 5-7 на сброс давления. В общей сложности каша готова за 25-26 минут. Ты не сравнивала каши разных способов приготовления? Всё-таки есть разница между нашими кашами?

Linadoc
Сравнивала, конечно. Остановилась на этом варианте, пропорция крупа: вода с молоком 1:5. Меня устраивает и простота, и польза, и вкус, и консистенция, и томленность, и кремовость. Не замоченную крупу не использую, и томленая каша на порядок вкуснее скоросваренной. Поэтому всегда на ночь.

Рыбёшка
томленая каша на порядок вкуснее скоросваренной. Поэтому всегда на ночь.
Буду пробовать!

Linadoc
У меня нагрев, обычно в 3-3.30 ночи начинается. Чтобы к 7 утра каша уже хорошо томленая была. Вот такая кашка самая вкусная

свет лана
Остановилась на этом варианте, пропорция крупа: вода с молоком 1:5. Меня устраивает и простота, и польза, и вкус, и консистенция, и томленность, и кремовость. Не замоченную крупу не использую, и томленая каша на порядок вкуснее скоросваренной
Linadoc, ага, пропорции записала А на каком режиме томим и сколько по времени?

Linadoc
Света, она сама томится на Подогреве, в который сама же и переходит. Это вообще лентяйский способ варки вкуснючей и полезной каши. От меня требуется только засыпать и залить, ну и размешать утром. И еще момент: если делаешь с рисом, то пропорции 1:6, если только рис. Я делаю крупяные смеси, чтобы захватить все необходимые подрастающему поколению минералы и микроэлементы, поэтому делаю, например, смесь перловка+овсяные хлопья длительной варки+бурый (не шлифованный) рис в равных пропорциях. Тогда вода 2/3+молоко 1/3 = 16 мстк и 3 мстк (каждой по 1мстк) крупы. Т. к. риса только 1/3 из смеси, то уже не 15 мстк жидкости, а 16. И масло сливочное 30 - 40 г, сразу кладу, оно там сразу и топится, а потом мужские организмы вырабатывают то, что нужно.

marinastom
Лина, а до (!) Подогрева какая программа и на какое время?

Linadoc
Каша 0,7 10 минут стандарт, а если перловка, то 15 минут. Отсрочка 6-7 часов.

marinastom
Ага, спасибо!
Мы делали иначе. Замоченный геркулес долгой варки 1/4 мст на 3/4 воды, на Томление 1,5 часа 93* и стояло до утра. Подогрев у меня подключаемый. Геркулес уж ооочень раскис.




В горшочке, в водяной бане.

Linadoc
Зачем так сложно? Я делаю всю молочку в керамической чаше.

marinastom
Мне надо было на порцию.

kartinka
свет лана, Linadoc, что то голова сегодня не варит-читаю 3раз -впустую можно еще раз про каши что потом с подогревом

Sikorka
Девочки помогите советом.
Есть ли напыление на сером диске под чашой?
Я меламиновой губкой помыла вчера от пятен. Сегодня запах пошёл когда готовила. Может я стёрла какое-то покрытие защитное?
Мне 2 идеи пришло: либо оставить, либо маслом смазать;))))

liusia
Юлия, оставьте так. Запах пройдет.

Sikorka
Юлия, оставьте так. Запах пройдет.
Спасибо

Gingi
Есть ли напыление на сером диске под чашой?
Я меламиновой губкой помыла вчера от пятен. Сегодня запах пошёл когда готовила. Может я стёрла какое-то покрытие защитное?
Мне 2 идеи пришло: либо оставить, либо маслом смазать;))))
Покрытие присутствует. Неужели оттерли до металла? Не думала, что его можно так легко стереть. А запах мог идти при выгорании того средства, которым мыли.
Наверно маслом не стоит. Чистили, чистили, а потом маслом? Оно же гореть будет.

marinastom
Да этот меламин и выгорает.
Пусть меня сочтут неряхой, но я давно плюнула на оттирание того, что не контактирует непосредственно с пищей. Диски у моих Штебок и других мультяшек, а также чаши с тефлоновым покрытием, снаружи, не «девственной» чистоты. Но работают отлично.

Seoul
Девочки, скиньте, пожалуйста, ссылку на тему, где Штеба давление не набирает (((
Сейчас будем клапан разбирать (

Sikorka
Скажите пожалуйста, как клапан прикручивается? Намертво прям? Сильно сильно?
Раскрутила помыла обе машины, в обеих пар из клапана идёт при старте программы и наборе давления.
Я уже и прокладки все поменяла, а крышки пар пропускают

Рыбёшка
Сейчас будем клапан разбирать (
разбирайте, в нем ничего сложного. промойте и в обратном порядке соберите.




Seoul, Елена, разбирайте оба, часто не набирается давление из-за загрязнения маленького клапана.

Seoul
А какие оба? Вот только начали чёрный большой разбирать. Всё поняли) Маленький поплавок тоже надо разобрать.




Юлия, муж крепко прикрутил всё
Пар валит сильно (((Ничего не помогло (((




Повалил, значит, пар из под крышки-спереди и сзади. Я выключила программу. Клапан не поднялся. Повертела туда-сюда крышку (не добро, так повертела) и, снова включила на 5мин. Клапан поднялся, давление стало набираться и по окончании программы температура была 114.
Завтра буду пробовать готовить. Надеюсь танцев с бубнами не будет)
Ильмира, спасибо за помощь

Бижу
Клапан не поднялся.
А мультя новая или уже поработавшая на своём веку? Там у поплавка с течением времени начинает подклинивать шторка (которую мы видим в дырочке при повороте крышки). Обычно виной тому банальное загрязнение - жир и попавшие капли подсыхают и движение затрудняется даже у поплавка. Спасает его поддёргивание наверх китайской палочкой в тот момент, когда ему уже пора бы подняться, резкий хлопок по крышке сверху вниз (отчего клапан словно бы подпрыгивает и становится на место), ну или разбор крышки и тотальная зачистка всего подряд.)))

Seoul
Лена, спасибо за советы))) Но сегодня суп из Штебы пришлось переносить в Unit(Я и по крышке хлопнула пару раз и клапан палочкой приподнимала...
Вчера всё прочистили-помыли. Сегодня суп стал бурлить, появился конденсат на крышке спереди и сзади. Когда крышку подняла, с нее просто водопад полился. Все вокруг чаши в воде.
Потом я во вторую свободную чашу налила воды и поставила на 3 минуты. Конденсат на крышке снова был, но клапан захлопнулся. Тепмература по окончании была 118, но за минуту упала до 109. Не знаю, всё, наверное (
А купили мы её 20 августа 2016 года.

marinastom
Я бы не торопилась сдаваться...
Крышки обеих Штебок разбираю и радикально мою периодически. С ними теперь нет проблем, но иногда старое кольцо, извините, «раком встанет» и, да, парит, а не блокируется.

Seoul
Кольцо абсолютно новое. А как крышку разобрать-это надо супруга с работы дождаться. Я сама не рискну. Отпишусь, если разбирать начнем.

Рыбёшка
Я тоже периодически замачиваю всю крышку, отмываю её до стоятояния новой вместе с клапанами, ну и кольцо... оно хоть новое, хоть старое (у меня их два для разных блюд) иногда при закрытии немного вываливается со своего места, всегда проверяю его положение и тьфу-тьфу. Один раз была история, как, Seoul, Елена, ты описала, стала следить за положением кольца, оно уже цвет поменяло с белого на коричневое, но с процессами приготовления всё нормально.

Robin Bobin
А у меня Штеба перестала набирать 0,3.
0,7 набирает, то есть с клапанами все нормально. Давно тему не читаю, кто-то сталкивался с таким? Ей уже 5 лет и работает знатно, без простоев.

kavmins
Seoul, еще кольцо бывает растянутое или в пазы не встает - вываливается, может и новое с браком каким-то

Рыбёшка
А у меня Штеба перестала набирать 0,3.
Robin Bobin, Лена, я на 03 редко готовлю. И, как правило, давление не набирается из-за небольшого количества жидкости.

Robin Bobin
Нет, жидкости там хватает. Я молочные каши на 0,3 готовлю. И вообще 0,3 люблю. Пока приспособилась так: набираю 0,7, выключаю и переставляю на 0,3. Получается что-то среднее, наверное.

Рыбёшка
Robin Bobin, Лена, я точно не помню, но, кажется, в инструкции так и указано, что на давлении 03 клапаны не закрываются. Может, я по забывчивости ошибаюсь. Знатоки поправят.

Robin Bobin
Ильмирушка, нет, я ж много лет готовила на 0,3. Закрываются. Это на томлении и подогреве не закрываются.

Рыбёшка
много лет готовила на 0,3. Закрываются.
Сейчас вспомню - поставлю гречку

Linadoc
Штеба давление не набирает
Вынуть и прочистить поплавок и отверстие для него жесткой губкой. Прочистить отверстия в самом поплавке. Чаще всего именно отверстие для поплавка все заляпанное, поплавок залипает и не поднимается. И проверить и очень туго закрутить обе гайки с нижней стороны крышки - где поплавок и где черный клапан. А крышка легко разбирается

kartinka
Ильмирушка, поподробней, пожалуйста про замачивание-отмывание

Robin Bobin
Linadoc, а с электроникой это может быть связано? если 0,7 набирает, а 0,3 нет.

Linadoc
Это может быть связано с чувствительностью датчика давления. Но это мое предположение, у меня другие специальности. А я вообще на 0,3 не готовлю. Попробовала в самом начале, 5 лет назад, не впечатлилась, больше не готовила.

Robin Bobin
Странно, мало кто на 0,3 готовит? Я каши и тушеные овощи только на 0,3 делаю. бывает, что вообще 0,3 чаще использую. По мне все как-то свежее получается).

Маша Иванова
Robin Bobin, Лена! Очень мало у кого Штебы способны готовить на давлении 0,3 У основной массы Штеб никакой реакции на это давление просто нет. Поэтому на 0,3 почти никто и не готовит. Об этом очень много писалось. Если ваша Штебочка на этом давлении готовит, значит вам повезло. Берегите её. Отличное давление для приготовления многих продуктов, каш, в частности.

kartinka
Robin Bobin, я овсянку делаю 2мст геркулес -5мст жидкость (молоко-вода пополам) на 0,7 давлении на 10минут, а на 0,3 сколько? хочу попробовать может у меня получится

Рыбёшка
kartinka, Марина, да всё ж просто. Вот сварила я, на пример, гороховый суп. Ну первое - это всё разваренным горохом вся крышка угвоздалась и если полежит, то намертво засохнет, второе - запах. Крышку срочно «в баню», закидываю в мойку в перевернутом виде и заливаю водой. Отмокло всё, и гороховое и ещё что-то там... всё отмывается. Разбираю клапаны и тоже мою, выколупываю из все налипшее и нагоревшее зубочистками. Высушиваю, блЯстит, как новая!




Очень мало у кого Штебы способны готовить на давлении 0,3 У основной массы Штеб никакой реакции на это давление просто нет.
Маша Иванова, Лена, почему? Я тоже редко пользуюсь этим режимом, но если для блюда взято достаточно жидкости, то всё срабатывает.

Gingi
Вот сварила я, на пример, гороховый суп. Ну первое - то всё разваренным горохом вся крышка угвоздалась
Варила фасоль и чечевицу - крышка чистая. Это горох такой реактивный? Как раз собиралась варить. Уже и копченостями запаслась, а теперь что-то совсем расхотелось.

marina-mm
Ни разу крышка не уделывалась от варки гороха Крышка всегда чистая, только конденсат.

Seoul
Ну, вот! Крышку разобрали-внутри всё чисто. Промыли и прочистили заново все. Поплавок замачивали и чистили, изнутри особенно (еще вчера). Я даже фотки делала, но не получается выложить. Закручено отлично. Весь силикон новый.
Давление набирается, температура 116-118 и, сразу начинается сброс. Меньше минуты -и уже 109. На 98 поплавок падает (
Муж говорит, жалко выбрасывать (Попробуем еще что-нибудь.

Gingi
Крышка всегда чистая, только конденсат.
И у меня на крышке ничего кроме конденсата не бывает. Даже с овсянкой проблем нет.

Бижу
Давление набирается,температура 116-118 и,сразу начинается сброс.Меньше минуты -и уже 109.На 98 поплавок падает(
То есть она набирает температуру, останавливает нагрев и больше его не включает, что ли? А продолжает остывать до окончания программы?

То, что температура падает от 118 до 109 это как раз нормально, это правильный нагрев. Очень часто по окончании программы температуру на 0,7 ещё ниже показывает, это закономерно. Если задуматься о принципах работы.)

Но как вам удаётся в течение программы отслеживать температуру?? Она же только в Подогреве видна. Или нет?

Seoul
Лена, я, может быть, не очень точно описала или не правильно. Но, не в процессе температура. Сразу после окончания программы. Ставлю на 3 минуты, поплавок поднялся (до разбора крышки и промывки всех деталей он вобще не поднимался, парило нещадно) и, уже после трех минут работы Штеба пищит и температура 118. Мне кажется, что сбросить температуру до 109 меньше, чем за минуту-это очень быстро. И еще, поплавок падает на 97-98.
А может это нагревалка полетела? Тен или как правильно называется?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое