Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 159)

Сливочная
Крис, у меня так стучат банки об дно Штебы. когда эти банки стерилизуются под давлением. Тот ещё грохоток!

marinastom
Алевтина, вот, кстати, да! Я тоже подумала, что банки должны стучать. Для банок это некритично? Под них что-то подстилаете?
Ещё ни разу не делала...

Сливочная
marinastom, Марина, ничего не подстилаю. Делаю уже три года. Первые два раза переживала. А потом уже нет. Я всё стерилизую в маленьких баночках. Больше всего люблю сразу стерилизовать по 8 банок зараз, но у меня банки по 200 мл.

Крис
marinastom,
Ну, может, пощелкивание, но довольно громкое? И насколько часто у вас пощелкивает?

marinastom
Не очень громко, во всяком случае, не напрягает.
Я не могу сказать, постоянно или изредка, но замечаю регулярно.
Знаете, у нас тут есть пользователь Alex_Fil, лучше его спросить про техническую часть.

Крис
Ясно, спасибо!

Alex_Fil
у нас тут есть пользователь Alex_Fil, лучше его спросить про техническую часть.
Спасибо!
В подавляющем количестве моделей мультиварок и мультиварок-скороварок (если отбросить индукционки и ТЭНовые маломощные, малолитражные), поддержание температуры, или давления (что взаимозависимо), происходит путём подачи напряжения питания к ТЭНу через промежуточное реле. Это электромеханическое устройство, при срабатывании, конечно же, издаёт звуки - щелчки.
Допустим, температура (или давление) в чаше достигли нужного значения и дальнейший нагрев надо остановить - щелчок, реле разомкнуло контакты. Температура (или давление) постепенно падают и для их поддержания, которое контролируется датчиками, надо нагрев включить. Щёлкает реле, включая нагрев ТЭНа. И так периодически происходит весь цикл готовки. Это нормально и не должно никого пугать.
Готовьте в своё удовольствие, вкусных вам блюд!

Тусиккукусик
Добрый день! Подскажите, сломалась штеба. При включении в розетку табло мигает, в ремонт пока не относила. Что это может быть? Заранее спасибо.

Крапива
Девочки, подскажите какая у Steba максимальная температура и на каком режиме?

свет лана
максимальная - на Жарке, по градусам - где-то 150-160*С наверно

Олька D
добрый вечер, моя Штеба начала чудить с температурой, несколько раз пыталась отварить рис на обычном режиме каша 0,7 - 10 минут, давление набиралось за минуту, спустя 10 минут сырой рис, начала проверять на других программах, давление 0,7 появлялось при температуре в 70 гр., выбрала подогрев подняла тем-ру до 83 еще 10 минут, потом решила последний раз на «кашу» на 0,7, но 15 минут.
И, наконец, давление набиралось как обычно, 15 минут готовка и по окончании 98 гр., понимаю, что меньше, чем раньше, но результат произошел.
 Скажите, что за сбой, последний раз готовила творог в ней, до этого таких проблем не помню.
Куда можно в ремонт отнести, В Москве, покупать новую штебу в планы не входит))

Robin Bobin
А клапан поднимается? У меня такое было, когда. сорри, подзарос грязью маленький штырек. Штеба тогда воспринимает его как поднятый и запускает программу практически сразу, на не прогретые рис и воду. Подождите с ремонтом, может, достаточно разобрать и промыть клапан.

Олька D
Robin Bobin, Лена, да, клапан поднимался, на табло 0,7, делала сброс и на подогрев, показывал тем-ру в 70 гр, штырек и клапан промываем после каждой готовки, конечно, сейчас попробую тщательнее промыть, спасибо за совет

4udo
На ОНЛАЙН ТРЕЙД сегодня акция: Steba dd 2 xl за 6990 руб, dd2 basic - 4990 руб. Также можно получить дополнительную скидку в 250 руб при регистрации телефона, который ранее на сайте не фигурировал.
Итого я заказала XL за 6740 руб. По-моему хорошая цена, давно такой не было. Кому нужна доп. чаша, можно на озоне заказать со скидкой 30%.




Подскажите кто в курсе, как узнать (не со слов консультанта) есть ли в мультиварке отключение подогрева (которое в новых модификациях Steba)

Alex_Fil
Подскажите кто в курсе, как узнать (не со слов консультанта) есть ли в мультиварке отключение подогрева (которое в новых модификациях Steba)
В прошлом году Штебович об этом писал, но прошло уже немало времени, может, что-то изменилось...
Прочитайте внимательно эту страницу
hlebopechka.ru...
и два ответа от S-t #5886 и #5888

оптимистка
Кому нужна доп. чаша, можно на озоне заказать со скидкой 30%
4udo, Наташа, а как на Озоне получить скидку 30%?

Замученная
Помогите, пожалуйста! Купили штебу только из за функции томление. Вчера привезли аппарат. Выставляю темп и время. Клапан повернут на пустой кружок. Индикатор поднимается до 33 градусов и уже при этом начинает пыхтеть и выпускать пар. Многооо. Открываю крыжку. Там все бурлит. Кипит. Температура зашкаливает. Погрузила термометр - 85 дождалась, отложила. Короче, несколько раз пробовала томление - под давлением начинает готовить и за 10 мин мне все приготавливает. Что я делаю не так? Кто пишет такие инструкции к технике???

Бижу
Замученная, а какую температуру при этом Вы выставляете? То, что это именно Томление ничего нам не говорит - я на нём, к примеру, выпечку делаю или картошку жарю.
А на Подогреве как Ште6а се6я ведёт? Тоже в несколько раз температуру на дисплее занижает?

Замученная
Замученная, а какую температуру при этом Вы выставляете? То, что это именно Томление ничего нам не говорит - я на нём, к примеру, выпечку делаю или картошку жарю.
А на Подогреве как Ште6а се6я ведёт? Тоже в несколько раз температуру на дисплее занижает?
80 градусов и 4 часа.... а давление связано с температурой?




Бижу, а другие программы не пробовала... попробовать подогрев? Но я вот на 95 планировала холодец по 10 часов варить. Она ж не должна под давлением готовить? Мне вообще это давление не нужно

Бижу
Ну, теоретически, зависимость прямая - чем выше давление, тем выше температура. Обратное тоже верно, разумеется, но только для замкнутых объёмов. Но чтобы на 80 гр закипело - это где-то в Гималаях, наверное, надо варить.))

По всему выходит (если всё изложенное Вами действительно существует), что мультиварка неисправна и следует сдать её в магазин - ни при каких раскладах она не способна закипеть при 80 гр вне зависимости от положения клапана. И тем более отображать при этом всего 33 градуса.

Обычно градусы чуток пляшут, но совсем немножко. Вокруг выставленной температуры. Но это логично: выставили мы 50, машина до 50 нагрела и отключилась. А ТЭН-то большой и горячий, моментально остывать не умеет. И продолжает греть. Градусы на датчике (и дисплее) подскакивают, потом перебираются таки в кастрюлю и датчик остывает. Как только его температура падает на пару градусов ниже выставленной, ТЭН снова включается и цикл колебаний начинается заново. Чем мокрее содержимое и чем его больше, тем колебания уже.

Замученная
МВидео меня послали, сказали, чтоб я в сервис обращалась и акт им предоставляла... бред какой то. Вчера только привезли! А тут есть у кого нибудь прямые контакты сервиса?

Бижу
МВидео меня послали, сказали, чтоб я в сервис обращалась и акт им предоставляла...
Ого... Вроде бы в законе о защите прав потребителей есть прямой текст, что это на усмотрение владельца куда обращаться - хоть в сервис, хоть в магазин. И магазин уже пусть сдаёт дальше, куда хочет. Тяжёлую технику даже из дому за свой счёт должны забирать и подмену предоставлять.)

Но хотелось бы всё же понять - вдруг можно как-то приспособиться? Может, восьмидесяти градусов было бы достаточно? Тут у некоторых людей даже на давлении 0,3 не каждый раз клапан поднимался и каша закипала, а у Вас вона как.

Замученная
Бижу, мненужна только одна программа и я не хочу приспосабливаться... я даже просто водичку налила... на 80 поставила (ниже не дает)! Все кипело через 10 мин и свистело

Рыбёшка
Мне вообще это давление не нужно
Замученная, не понимаю... а зачем же тогда взяли такой агрегат, который «заточен» на работу под давлением? Это же СКОРОВАРКА, что само собой подразумевает варить СКОРО, а значит, под давлением. Да и холодец сварится за какие-то 2-3 часа, если будете делать это именно под давлением (программа «мясо»). Для чего вам её гонять аж 10 часов? Это же не просто кастрюля на плите, что б 10 часов...

marinastom
А, может, у них электричество халявное, а газ, наоборот, золотой...
Ну это я так, прикалываюсь...
А так-то, да, у всех свои тараканы...

натушка
Замученная, может пошагово опишите что и как делаете и с фото, если можно. Мне кажется что-то неправильно настраиваете.

свет лана
Но я вот на 95 планировала холодец по 10 часов варить. Она ж не должна под давлением готовить?
Замученная, в принципе, если только холодец, то его можно варить на режиме Мясо под давлением 0,7 за 2,5-3 часа. Все отлично разваривается! Под давлением все быстрее примерно в 3 раза готовится.
Режим Томление должен без давления работать на 80*С и уж точно не кипеть на такой температуре. Странно... все-таки наверно брак. На всякий случай подробно опишите, что в какой последовательности нажимаете, так легче понять, что не так, если это проблемы со стороны пользователя, а не мультиварки!

Причем М-Видео однозначно должны были у вас принять товар, если брак. Позвоните им по горячей линии на 8-800 и пожалуйтесь, что магазин не принимает. Я год назад тоже брак им сдавала, в магазине сразу приняли

Замученная
Я купила такой агрегат потому что он со стальной чашей. Мне это важно. Любое антипригарное покрытие не безопасно. Но я не хочу спорить на эту тему. Так же при длительной готовке из костей освобождается коллаген, который очень полезен. Для этого необходимо варить бульон 12-24 часа при 90 градусах. Бульон костный. Не мясной. Поэтому я купила этот прибор, блин. Фото попробую сделать позже. Я кладу продукты в чашу (пробовала и гречку, и просто воду, и мясо). Закрываю. Черный клапан повернут на пустой круглешок. Ставлю темп 80 гр и 4 часа. Через 20 мин все готово. Из под клапана брызги последние 15 мин. На экране темп 33-35, внутри кипит. Клапан поворачиваешь - выходит оооочень много пара. Все 4 раза, которые пробовала - так.

Семилетка
Вот вам лучший холодец, проверенный не один раз!!!
Программа «Суп», время максимальное на этой программе - 1 ч 39 мин...
Разваривается всё, как надо!!!
Идеально!!!

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Замученная
Семилетка, спасибо! Сдам его сегодня в мвидео, все таки хочется, чтобы нормально все программы работали - не приспосабливаться...

Семилетка
Замученная! Естественно - это у Вас брак!!!
Но на скороварку в общем обижаться не надо!!!
У всех есть процент брака... но у Штебы он очень маленький!...
В основном - пашет трудяжка, не покладая рук!!!...

VRad
Может быть у кого-то была такая проблема. Каждый раз, когда завожу свою Штебу, при нагреве из второго клапана, который должен закрываться шторкой, выходит пар и скороварка не набирает давление. Снимаю крышку, надеваю ее снова, все ок, крышка моментально блокируется. Т е все время стою над ней, жду, когда надо будет снять и надеть крышку.
В чем может быть причина?

Семилетка
Валерия, по описанию что-то с клапаном этим...
Посмотрите, может он не свободно ходит, или резинка не ровно сидит...
А вообще - этот клапан не сразу поднимается - секунд 30-40 ещё парит из него... пока пар силу наберёт, что б его поднять!...

свет лана
Я купила такой агрегат потому что он со стальной чашей. Мне это важно
Замученная, т. е. нужна в принципе не скороварка, а просто мультиварка, но с чашей из нержавейки?
 
Если не прошло 14 дней с момента покупки, то на сайте М-Видео указано, что товар может быть отремонтирован, заменён или за него могут быть возвращены деньги.
Может тогда лучше сдать Штебу как брак и купить другую мультиварку, а к ней докупить стальную чашу? Ведь у Штебика почти все режимы заточены как скороварочные, под давлением. Если это не устраивает, зачем себя мучить?
Я покупала себе для другой МВ «нержавейную» чашу на сайте мульти-чаша. ру (чаши НЭК). Серия называется Эко. Сейчас кстати скидка еще на них есть, 4-5-6 л идут по 690руб. Там есть табличка совместимости чаш, так что можно выбрать себе МВ какая понравится, а к ней докупить на этом сайте стальную чашу.
Я такой пользовалась больше года, пока МВ не поменяла на Штебика, и с чашей все отлично было, не ржавела, не окислялась, царапин почти не было.

Если же прошло 14 дней с момента покупки, то в случае брака МВ только ремонт, но ее можно сдать именно в розничный магазин (это указано на их сайте), причем любой, не обязательно тот, где покупали. Тогда в течении 45 дней они могут держать у себя. Если сервисный центр признает как не подлежащий ремонту брак, то можно написать заявление на возврат денег и магазин должен вернуть деньги. Если отремонтируют, то Штебик вернется обратно к Вам и может все-таки подружитесь...

Рыбёшка
при нагреве из второго клапана, который должен закрываться шторкой, выходит пар и скороварка не набирает давление.
Валерия, для всякого действа необходимо время, и этот клапан, правильно пишет Семилетка, закрывается через небольшой промежуток времени. Если у вас это происходит гораздо дольше, то... возможно клапан просто засорился каплями жира, микрочастицами пищи. А он должен двигаться в своём отверстии свободно. Нужно открыть разобрать клапан, промыть его и вернуть на место.

свет лана
клапан не сразу поднимается - секунд 30-40 ещё парит из него... пока пар силу наберёт, что б его поднять!...
Да, у меня тоже какое-то время проходит, прежде чем поплавок закрывается; парит, парит, а потом хлоп - и поднялся!
VRad, Валерия, а попробуй не снимать/одевать крышку, а сделать так - после того, как начинает пар из маленькой дырочки для поплавка идти, чуть подождать (секунд 10-20-30), убедиться, что поплавок не собирается подниматься и блокировать крышку, потом резко нажать на крышку двумя руками (толкнуть вниз). Не помогло, еще раз-два так толкнуть. По идее, поплавок должен подскочить вверх без «сняли/одели крышку». У меня, по крайней мере, так происходит
Попробуй еще внимательно присмотреться к части поплавка на внутренняя части крышки, понажимай на него. Может, там жир налип и поэтому он как бы залипает и не может сразу подскочить? Или еще что-то мешает свободному ходу, может трется обо что-то?

Рик
VRad, Валерия, а попробуй не снимать/одевать крышку, а сделать так - после того, как начинает пар из маленькой дырочки для поплавка идти, чуть подождать (секунд 10-20-30), убедиться, что поплавок не собирается подниматься и блокировать крышку, потом резко нажать на крышку двумя руками (толкнуть вниз). Не помогло, еще раз-два так толкнуть. По идее, поплавок должен подскочить вверх без «сняли/одели крышку». У меня, по крайней мере, так происходит
А смысл?
Клапан должен закрываться без нашего участия, хоть снимай, хоть толкай, а так быть не должно. Надо смотреть, что мешает поплавку.
Попробуйте перед тем, как закрыть крышку, получше поставить уплотнительное кольцо на место. Поплотнее к крышке, что ли. У меня так было. Кольцо неплотно встало на свое место и клапан не закрывался.

VRad
Семилетка, Ильмирушка, свет лана, спасибо!
Ещё раз посмотрела, на всякий случай. Ходит свободно, ничего не налипло, резинка сидит ровно. С верхней Стороны крышки я бы его помыла, но как это сделать. Но, главное, ничего не мешает его свободному ходу.
Про 30_40 секунд речи нет. Если ничего не делать из него так и будет пар валить до полного выкипания воды. Можно конечно попробовать толкать крышку вниз. Но у меня такое впечатление, что что-то происходит в момент поворота-закрывания крышки. В холодном состоянии одно, в горячем другое. Потому что при «переодевании» крышка моментально блокируется, даже до начала кипения, если просто образуется пар.
Кольцо проверяла, одето нормально.
Я подумала вдруг кто-то с этим сталкивался. 500 страниц не осилила.

Рыбёшка
Валерия, я точно не помню, как у меня, было ли, потому, что первое время всё интересно и неопознано. Не знаешь, ведь как должно быть. Но всегда слежу за уплотнительным кольцом, перед закрытием крышки обязательно поправляю так же, как Рик-Женя. А промыть клапан... да без проблем, я периодически крышке устраиваю банный день провожу генеральную уборку, замачиваю, отмываю-оттираю до первоначального блеска, разбираю оба клапана, прочищаю зубочистками, просушиваю. Дальше всё в обратном порядке. И всё прекрасно работает. Валерия, удачи!

VRad
разбираю оба клапана
Ой, а об этом поподробнее, пожалуйста. Или может быть ссылку, если это возможно. У меня создалось впечатление, что этот закрывающий клапан неразборный. Регулирующий (чёрный) да, его чищу периодически.
И крышку мою

julia_bb
Валерия, вот в этой теме есть фото подробные
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Юльчик, спасибка за ссылку, а то глазки мои уже слипаюЦа.

VRad
julia_bb, спасибо. Однако, поняв, что он разбирается, нашла более подробную инструкцию с фото.

Бижу
VRad, у Вас просто низкое напряжение. Жидкость нагревается настолько медленно, что весь накопленный пар успевает вылететь в дырочку клапана. То есть его избытка не образуется, чтобы клапан активно подтолкнуть. Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнул. Не знаю, как ещё можно с этим бороться. А давление выбрано случайно не 0,3?

А, нет, знаю! Когда клапан уже начнёт парить, попробуйте вместо снятия крышки поддеть клапан чем-нибудь (обычно это деревянная китайская палочка) и подержать какое-то время, чтобы пар накопился. Проверено, помогает.

VRad
Бижу, спасибо. Напряжение у меня нормальное. Да меня не напрягает переодевание крышки. Хлопать по крышке, поддевать клапан, снять крышку - надеть. Все равно это танцы с бубнами. Интересно понять причину.
Я попробую: 1. разобрать клапан 2. поменять кольцо (а, вдруг!)
А потом отчитаюсь. Только это будет не завтра.

julia_bb
Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнул
Я, обычно, так и делаю. Если в момент, когда я на кухне, из клапана начинает идти пар, я для ускорения процесса, прижимаю крышку руками, и он закрывается

натушка
Черный клапан повернут на пустой круглешок. Ставлю темп 80 гр и 4 часа
Значит клапан открыт. А давление 0.3 выставили? Мне кажется если у вас давление 0.7 выставлено, оно все равно будет частично набираться и температура будет выше, хотя и клапан не закрыт

Бижу
Да меня не напрягает переодевание крышки.
Ну и ладушки. А меня - напрягает. Потому что в таких случаях очень часто парообразование столь активно, что крышка не застёгивается и клапан всё равно придётся палочкой топить. Имхо, уж лучше ею же его приподнять на закрытой крышке - телодвижений меньше.

Но про напряжение Вы меня озадачили, у меня такие фокусы только когда в сети ниже 220. А когда 230-235, то поплавок подпрыгивает влёт.




Мне кажется если у вас давление 0.7 выставлено,
Ну какое давление, если Томление и задано 80 градусов??

VRad
Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнул
Я, обычно, так и делаю. Если в момент, когда я на кухне, из клапана начинает идти пар, я для ускорения процесса, прижимаю крышку руками, и он закрывается
Да, это, безусловно, проще, чем снять надеть. Буду пробовать ВСЕ!!!

Рыбёшка
Валерия, всё-таки действо «снять крышку и снова надеть» небезопасно. Я помню как-то пару раз у меня возникали сомнения по поводу НЕсвоевременного закрытия клапана, так я просто совсем немного, делала ТИПА попытку открыть крышку, повернув её буквально на пару миллиметров из стационарного положения, и тут же возвращала её на место - это буквально секунда и клапан захлопывался. То есть, в чаше давление уже было набрано, а клапану что-то немного мешало, один маленький толчок и проблема самоликвидирована. А вы прямо открываете... а там уже давление, не страшно, что фонтаном плеснет?

julia_bb
А вы прямо открываете... а там уже давление, не страшно, что фонтаном плеснет?
Если давление, то крышка наглухо закрыта, заблокирована. Фиг откроешь, а горячим паром обдать может, конечно

VRad
Ильмирушка, я, наверное, плохо объяснила. У меня клапан совсем не держит. Т е поднося руку, я ощущаю ток тёплого воздуха ещё до закипания воды. И обычно, в это время снимаю-надеваю. А если вода закипит из него пар идёт уже видимый. Явно крышка закрыта плотно и эта дырочка единственный выход для пара.
И ещё. Холодная крышка одевается легко, без усилий. А чтобы закрыть горячую, надо приложить некоторую силу.
К сожалению, сегодня у меня совсем не будет времени. А завтра я разберу клапан (я не знала, что он разбирается:)) и помою.

Рик
Черный клапан повернут на пустой круглешок.
Меня тоже это смутило. Надо повернуть на черный кругляшок. И посмотреть тогда, как сработает.

свет лана
Цитата: Замученная от Вчера в 13:23Черный клапан повернут на пустой круглешок. Меня тоже это смутило. Надо повернуть на черный кругляшок. И посмотреть тогда, как сработает
О, точно! СЕмен СЕменыч! Пустой кружок - это же клапан (большой черный) открыт! Нужно же на черный кружок повернуть хвостик клапана! Пустой - давление не набирается, черный - для работы под давлением, как на фото №4 в посте Маши (вид сверху):
 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco #1
VRad, вот почему давление не набиралось! Попробуй повернуть клапан как на этом фото и еще раз запусти какую-нибудь программу под давлением. Думаю, должно получиться!

Рик
Света, не факт. А то, что показывает 33 градуса, а внутри кипение?

VRad
Вчера поздно вечером попыталась отвинтить гайку этого второго клапана, а потом испугалась и вернула ее на место. Задумчиво посмотрела на уплотнительной кольцо коричневого цвета и поменяла его на новое. Сегодня включила просто с водой - все прекрасно, держит давление. Конечно, надо бы ещё раз попробовать.
Если дело было в кольце, то физика этого дела мне непонятна. Кольцо герметизирует периметр крышки, клапан поднимается под действием Давления. Из-под крышки пар не шёл.
А может быть я «удачно» подвигала гайку. Надо будет пожить с новым кольцом и если все будет ок, попробовать снова со старым.

свет лана
VRad, Ну и хорошо, что Штеба заработала! Даже если и не очень понятно, почему...
Главное - результат!

VRad

VRad
Ну, вот. Сегодня готовила. Все как прежде, все та же гитара...
Долго ждала, думала что поднимется клапан. А когда из дырочки уже пошёл пар, надавила, стукнула и т д. По очереди все Советы.
Ничего не помогло. Отвернула, приподняла, завернула с усилием. Все ок.
  ну, ладно. Главное, что работает

свет лана
VRad, вот блин! Что же ей надо-то?!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое