Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Тема: Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco
< Назад 1 ... 471 [472] 473 ... 475 Вперед >

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco

Избранное
Натусичка
11 Сен. 2017, 14:44

Девочки, кто в ближайшее время заказывал Штебу в Украине?  Где заказывали?  Цена?
оптимистка
11 Сен. 2017, 14:55

Я вот в предвкушении готовки пока нахожусь ,хотя не представляю с какой стороны к ней подойти.Вот интересно суп из свинины за сколько сварится?ПО умолчанию или своё время нужно выставлять?Я в ней в основном суп и бульоны планирую варить.





Цитата: Натусичка от 11 Сен. 2017, 14:44
Девочки, кто в ближайшее время заказывал Штебу в Украине?  Где заказывали?  Цена?
На розетке 3000 грн стоит.Но нет в наличии сейчас.dd2 там ещё и не пахнет.
Веточка
11 Сен. 2017, 15:02

оптимистка, по умолчанию там очень долгое время на всех программах. Те же овощи варятся не за 15 минут, а за 9. Каши- гречку надо на 1 минуту ставить, даже не знаю сколько там по умолчанию. Суп варю редко, не скажу, от мяса зависит. Если порционные кусочки- то минут 5-10, косточка или большой кусок- минут 30-40. а вот компот тоже за минуту варится.
оптимистка
11 Сен. 2017, 15:09

Веточка, Например если ставишь программу суп по умолчанию,то возможно к примеру выключить через 10 минут и спустить пар?
kavmins
11 Сен. 2017, 15:18

оптимистка, по умолчанию суп там 30 минут, но зачем вам это умолчание? просто надо нажать на кнопочку минус и поставить 10 минут, там все очень просто...я сама трусиха страшная всякой техники в первый раз боюсь ее, но Штебочка - чудо как проста)

что касается каш - варка по времени очень зависит от самой крупы, например, длинный рис одного сорта я ставлю и на 12-15 минут, только тогда он готовый...гречку - на 8-10 минут...потом сами определитесь, мясо тоже разное бывает по качеству...время можно прибавить  и убавить на табло
свет лана
12 Сен. 2017, 12:58

Цитата: оптимистка от 11 Сен. 2017, 15:09
суп по умолчанию,то возможно к примеру выключить через 10 минут и спустить пар
Конечно можно программу отключить раньше, не дожидаясь завершения программы. Но мне лично легче в начале установить нужное время, чем помнить, что нужно не забыить выключить мультю через  10 минут, если не менять время перед началом готовки! Уйдёшь так почитать пару страничек на Хлебопечке, а очнешься через час   , ой, у меня же муж сейчас придёт!  
Не советую принудительно спускать пар на супах/борщах сразу после окончания программы. Помимо сильной струи пара может и брызгаться начать во все стороны. Типа Штеба - это гейзер!  
Лучше подождать хотя бы минут 10, температура упадёт, давление тоже и пара намного меньше будет.  
Советуют на клапан накинуть полотенце и потом стравливать, чтобы меньше брызгалось, но потом же клапан все равно мыть придется- это же не чистой воды брызги будут, а жирного бульона! Поэтому я лично такое не практикую   Зато почти за год использования ни разу ещё не разбирала клапан, т.к. ничего не сбегало и не пачкало его. Если чесно, то боюсь лезть разбирать.. Че нибудь не так обратно соберу ещё или криво поставлю... А так работает и ладно!   По большому секрету скажу, что и уплотнительное кольцо ни разу не снимала   сверху его губкой с моющим промою, сполосну и все!

Также лучше не спускать принудительно давление при варке молочных каш, там может молоко через клапан ломануться наружу!   придётся все вокруг мыть - и Штебика и крышку/ клапан и столешницу.
Larssevsk
12 Сен. 2017, 13:01

Цитата: свет лана от 12 Сен. 2017, 12:58
уплотнительное кольцо ни разу не снимала
Госпидяй, аж отпустило меня. Жила, мучилась, хранила свою тайну в страхе прослыть неряхой
Ан нет, нас уже двое нерях
свет лана
12 Сен. 2017, 13:05

Цитата: Larssevsk от 12 Сен. 2017, 13:01
нет, нас уже двое
Ой не могу, насмешила! 
И вовсе мы не неряхи! Наоборот - мы опытные и предусмотрительные и не наливаем много жидкости в кастрюльку и у нас ничего не сбегает!!! 
marinastom
12 Сен. 2017, 14:50

Цитата: свет лана от 12 Сен. 2017, 12:58
Типа Штеба - это гейзер! 
Термальный источник... 
Мой любезный супруг однажды мне устроил... Решил свеженького супчика налить... И собирала я этот супчик и со стола, и из-под стола, и со стен... Ладно хоть до потолка не достало. 
Mona1
12 Сен. 2017, 15:29

Цитата: Larssevsk от 12 Сен. 2017, 13:01
Ан нет, нас уже двое нерях
Лариса, трое!     
Slastena
13 Сен. 2017, 16:55

Цитата: Larssevsk от 12 Сен. 2017, 13:01
Ан нет, нас уже двое нерях

Нас четверо сестры, четверо...
gala10
13 Сен. 2017, 17:31

Цитата: Slastena от 13 Сен. 2017, 16:55
Нас четверо сестры, четверо...
Дык и я ни разу не снимала... 
marinastom
13 Сен. 2017, 17:49

Сёстры, а скажите мне, пожалуйста, как вы справляетесь с запахами после некоторых продуктов, не меняя кольца? Я молочную кашу после подливы с томатом есть не могу...
Larssevsk
13 Сен. 2017, 17:50

Цитата: marinastom от 13 Сен. 2017, 17:49
Я молочную кашу
А я молочную кашу в Панасонике 10 варю
А крышку так-то я вместе с кольцом мою. Она отмывается от запахов губочкой мыльной (вместе с кольцом )
marinastom
13 Сен. 2017, 17:51

Ууууу ты какаяаааа!...
а если быстро надо?..
Larssevsk
13 Сен. 2017, 17:53

Марина, мы едим в основном только овсяную. Я её с вечера на всю ночь ставлю. Очень вкусная в Штебе рисовая каша получается. Прям самая-самая вкусная. Но рисовую нам нельзя , по этому и каши в Штебе больше не варю
marinastom
13 Сен. 2017, 17:59

Ларис, а мы с мужем балдеем от тоненькой молочной вермишельки из пшеницы мягких сортов. На Каше 1 минуту. правда, сыплю вермишель в кипящее молоко, помешаю и захлопываю. Давление набирает мигом и сбрасывает тоже быстро. Нямка!
Fotina
13 Сен. 2017, 18:10

Цитата: Larssevsk от 12 Сен. 2017, 13:01
Госпидяй, аж отпустило меня. Жила, мучилась, хранила свою тайну в страхе прослыть неряхой
Ан нет, нас уже двое нерях
трое.
Нет, я его снимала несколько раз. Но очень редко, и просто для того, чтобы промыть отдельно, и тут же вернуть на место. Не кипячу, и запасного не имею
gala10
13 Сен. 2017, 18:46

Цитата: Larssevsk от 13 Сен. 2017, 17:50
А я молочную кашу в Панасонике 10 варю
Ага, а я в Редике 01. А в Штебе только бульоны, компоты и тушёное мясо. Для всего остального есть Брандик. 
Mona1
13 Сен. 2017, 23:23

Я тоже молочные кашки в Декс60 варю, там очень душевная программка "Молочная каша"
< Назад 1 ... 471 [472] 473 ... 475 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:23

19:21

19:20

19:19

19:18

19:18

19:18

19:17

19:14

19:13

19:13

19:13

19:13

19:12

19:05

18:55

18:51

18:50

18:43

18:41

18:40

18:38

18:37

18:34

18:33

18:30

18:25

18:23

18:19

18:14

18:10

18:04

17:52

17:46

17:36

17:26

17:23

17:23

17:20

17:16

17:08

17:07

17:03

16:54

16:51

16:50

16:49

16:46

16:17

16:06