Малосольные огурцы от Карой Гунделя (страница 2)

Twist
Василиса, принимай и мой отчет. Огурчики обалденные! Мужа от них оттащить невозможно, передаю от него огромное спасибо!

Малосольные огурцы от Карой Гунделя

barbariscka
Мариша, какие хорошие огурчики! Спасибо за фото и очень приятно, мужу и всему семейству на здоровье...

Farida
Доброго времени суток! Вчера засолила по этому рецепту огурцы, примерно с 20ч до 21ч., кончики отрезала. Сейчас пришла с работы, огурцы цвета, вот как на фото постом выше, а еще и суток нет. Правда, у нас жарко очень. Это значит пора процеживать? Рассол газует. Может кто откликнется?

ИРР
Доброго времени суток! Вчера засолила по этому рецепту огурцы, примерно с 20ч до 21ч., кончики отрезала. Сейчас пришла с работы, огурцы цвета, вот как на фото постом выше, а еще и суток нет. Правда, у нас жарко очень. Это значит пора процеживать? Рассол газует. Может кто откликнется?

надеюсь, Василиса простит, что влезаю, но да, я думаю да, пора цедить, а то перекиснут. Именно изза жары все быстрее получается.

Farida
Благодарю, я тоже так думаю, но сомнения одолевали, пошла цедить.

barbariscka
Девочки, я писала, сейчас жара, отцеживайте огурчики, как только меняют цвет. И если отрезать кончики, они быстрее засаливаются.

Farida
Спасибо за внимание. Хотела еще спросить, после процеживания рассола, зелень и чеснок добавлять? Если добавлять, (на фотографии в первом посте есть) свежую порцию или из рассола?

francevna
Огурчики получились замечательные. Что интересно, даже те, что имели пустоту внутри были хрустящие. Очень мне напомнили огурчики, которые мы покупали на Урале и в Сибири, проезжая поездом Москва-Благовещенск. И ещё замечательный отварной картофель... Приятные воспоминания.

barbariscka
Хотела еще спросить, после процеживания рассола, зелень и чеснок добавлять? Если добавлять, (на фотографии в первом посте есть) свежую порцию или из рассола?
Свежую порцию зелени точно не надо добавлять, а из старой можно оставить небольшое количество, скорее для красоты, так как они уже отдали все что надо в рассол.

Огурчики получились замечательные. Что интересно, даже те, что имели пустоту внутри были хрустящие. Очень мне напомнили огурчики, которые мы покупали на Урале и в Сибири, проезжая поездом Москва-Благовещенск. И ещё замечательный отварной картофель... Приятные воспоминания.
Рада, что вызвала такие приятные воспоминания...

Габи
+1, за рецепт, отчитываюсь с опазданием, что по этому рецепту у меня получились самые вкусные-превкусные соленые огурцы из тех, которые я вообще ела, теперь только так солить буду 8).

barbariscka
На здоровье Вика!

Natkamor
огромное спасибо за рецепт! огурчики просто объедение. хрустящие и на соль самое оно.
хлеба серого не было, но прочитав в одном из постов, что взамен добавили 2 ложки ржаной муки, я пошла еще дальше)) из пару ложек муки замесила лепёшечку с добавлением мёда и воды и испекла до сухости. и еще от себя добавила 2 гвоздички к букету))
рецепт очень рекомендую

barbariscka
На здоровье! Хорошо, что напомнили, пора готовить малосольные огурчики...

Криворучкина
Вкусные, хрустящие!!!
Вот только, несмотря на жару, выстаиваются неделю. Вернее - ровно по 6 дней. Раньше - никак не готовы.
Как же вкусно!!! За уши не оттащить :-)
Спасибо!!!

Rada-dms
Какой хороший рецепт!!! И такие хорошие пропорции в рецепте!!! Я иногда кладу ржаного кусок в огурцы, но не каждый раз, в капусту - всегда. Думала, что это влияет на быстроту сбраживания, а оказывается на то, чтобы всегда хрустящие получались. Теперь исправлюсь- буду добавлять всегда и всем расскажу!!! СПАСИБО!!!

barbariscka
Вот только, несмотря на жару, выстаиваются неделю. Вернее - ровно по 6 дней. Раньше - никак не готовы.
Отрезайте попки, будут быстрее готовы... И кушайте на здоровье!

Rada-dms
На здоровье! Сейчас к молодой картошечке в самый раз будут...

silva2
Интересно, девочки, а можно так солить огурцы на зиму? Как Вы думаете?

barbariscka
Елена, не пробовала. Но сомневаюсь, что можно так засолить на зиму... Хотя, если процедить рассол, прокипятить, залить огурцы и не закатывая, закрыть крышками, оставить в холодном месте, возможно и сохраните.

Габи
Елена, я солила в позапрошом году так огурцы, слила рассол, закипятила, залила огурцы в банке и закатала железной крышкой. Было вкусно, только хлеб надо вынуть.

silva2
barbariscka, Габи, спасибо за ответ в этом году хочу засолить на зиму по этому рецепту Уж очень вкусные огурчики получаются

barbariscka
Хорошо, что напомнили, пора делать малосольные. А солить на зиму надо попозже...

velli
Василиса, у меня нет ржаного хлеба, а есть Бородинский можно его применить для Вашего рецепта или все же с ржаным делать? И еще: можно ли солить огурчики с семенами укропа, а не с зонтичным укропом его сейчас просто нет в продаже. Спасибо за рецепт!

barbariscka
Валентина, можно использовать и Бородинский. И семена укропа тоже дадут свой аромат. Иногда приходится корректировать по тому, что есть под рукой. Уверена, что все у Вас получится, удачи!

velli
Василиса огурчики получились очень вкусными попробую теперь по Вашему рецепту сделать, когда эти доедим.

barbariscka
Валентина, готовьте на здоровье!

Мамус
Спасибо большое за рецепт!!! Малосолила сразу 5 кг в ведре для большой компании выпускников, родителей и учителей. Огурчики ушли на УРА! Получила кучу комплиментов!

barbariscka
Наталья, Наташа, на здоровье! Очень рада, что огурчики понравились, тем более в такой день...

tysia
barbariscka, Василиса, спасибо за замечательный рецепт огурчиков! Я малосольные огурцы обожаю в любом виде, а вот мой муж их не любит (он вообще отдаёт предпочтение квашеным огурцам), но эти огурчики он оценил, и тоже ест их с удовольствием!

Антоновка
barbariscka,
Василис, а что будет, если поставить в холодильник непроцеженный рассол? Не успевала процедить, вспомнила уже утром и поставила банку целиком в холодильник

barbariscka
tysia, Наташа, что еще нужно, если мужу понравились.. Спасибо, что поделились впечатлениями
Антоновка, Лена, я думаю, что ничего страшного не будет. Процеживают, чтобы не перекисли, но вы их раньше съедите...

Olka44
barbariscka, Василиса, спасибки за рецепт, сделала всё, как на 1й страничке, только соль брала с горкой думала так надо посмотрим, что там намалосолится
а, и чесночка побольше. Отпишусь о вкусе потом))) а пока красивенькие такие стоят, зелёненькие.

barbariscka
На здоровье! Начнут желтеть, процеживайте и ставьте в холод, иначе будут уже не малосольные, а соленые.

Альбина
Василиса, заинтересовал рецептик тем, что используется ржаной хлеб

Olka44
Василиса, ну они реально хрустят!!! И хрумкаю я теперь огурчики, как конфетки... Спасибо ещё раз за рецепт.

Эжен
barbariscka, Василиса, спасибо за рецепт малосольных огурчиков, с ржаным хлебом я ещё никогда не делала, надо будет попробовать.

barbariscka
Альбина, Olka44, Эжен, девушки, лето закончилось, надеюсь, что всем огурцы понравились...

Инночек
Сделала огурчики, если честно не надеялась на чудо в виде хруста у огурцов, так как в рассоле не было хрена. Но чудо свершилось! Огурчики чудо как хороши. Очень понравились, спасибо за рецепт!
Правда я немного по-хулиганила и на дно банки еще и капустку уложила, тоже замолосолить, капустка еще не готова.
На будущее немного соли меньше буду класть.
Сорри что фото одно на два фотоотчета. Это вместе с огурчиками паштет из яиц
Малосольные огурцы от Карой Гунделя

barbariscka
Инна, рада, что огурцы получились. Я сейчас делаю только по этому рецепту. Вкуснее не встречала. Спасибо, что поделились впечатлениями.

metel_007
Малосольные огурцы от Карой ГунделяСупер огурчики, хрустящие, ароматные Спасибо

ВолжанкаД
Свекровь подкинула много огурцов, заполнила по вашему рецепту. Только хрена у меня нет, и укроп ещё не вырос. Огурцы тепличные, так себе. Внутри мягкие, но, как ни странно, у краев хрустят. И вкусно, по соли мне нормально. Хоть пока не жара, не забродили вообще. Спасибо!

OlgaGera
Они у меня получились Вкусные, хрустящие. Блеск. А рассол.. ммм... оч вкусный.
Просто у меня никогда не получались малосольные огурцы. Никогда.
barbariscka, Спасибище!

barbariscka
На здоровье!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое