Печенье "Орехово-карамельные полоски"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Орехово-карамельные полоски»

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное размягченное
150 г
Яйцо
1 шт
Сахар-песок
80 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г

Карамельная масса:

Масло сливочное
25 г
Сахар-песок
45 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сгущенное молоко
1 банка (380 г)
Сгущенное молоко вареное
1/2 банки (190 г)
Орехи
300 г

Способ приготовления

 

Приготовить тесто:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку и быстро замесить гладкое тесто.
 Раскатать тесто на бумаге для выпечки тонким слоем (примерно 5 - 7 мм), наколоть вилкой и выпекать при 180оС около 10 минут.
 

Карамельная масса:

В это время растопить в кастрюле с толстым дном сахар.
 Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу.
 Добавить оба вида сгущенного молока, орехи. У меня была смесь орехов грецких и арахиса, поджаренных и крупно порубленных.
 Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
  Переложить массу равномерным слоем на выпеченный корж и выпекать при 180°С еще 12-15 минут.
  Готовый корж остудить и разрезать на полоски желаемой длины и ширины.
  Печенье получились восхитительным, такое ароматное!

Примечание

За рецепт огромнейшее спасибо Женечке yenni с сайта Кухарка. ру  

Еще небольшое дополнение- получилась замечательная ореховая нуга, которая замечательно застыла в холодильнике (остаток 2 ст. л.). Так вот, в следующий раз обязательно попробую сделать карамельный слой в торте "Сникерс" именно по такому рецепту.
Печенье «Орехово-карамельные полоски»

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Света, какая вкусняшка! Сразу захотелось кусочек! Утащила в закладки, непременно попробую.

chaki2005
Вкусно!! Интересно, а если в орехи еще курагу. вишенку... добавить?

fomca
Спасибо, девочки - Марина и Таня!

Вкусно!! Интересно, а если в орехи еще курагу. вишенку... добавить?

Вот, честно - не знаю......

Yenni
Великолепно!

Фрезия
Света, в ближайшие дни надо печь!

Феофания
вкуснота!

fomca
Великолепно!


Yenni , как же я рада видеть тебя у нас на сайте! Присоединяйся, у нас здесь тепло и уютно! Спасибище тебе за рецептик этого печенья!!!

Фрезия-Ирин, конечно надо печь! Жду тебя!

Феофания, спасибо!

Виталинка
Светик, какое печенько! С карамельной массой я ещё не пробовала, а выглядит очень аппетитно! Забираю в закладочки!

fomca
Виталинка! Спасибо! Конечно же надо пробовать!

олеся26
Света какое вкуснючее печенье, как я такое люблю А я орехи слопала

Merri
Света, как вкусно!!!

Фрезия
Света, сегодня испекла полоски эти! Фото сюда не могу вставить. Очень-очень понравилось! Такая вкуснятина, что и печеньем не могу назвать. Немного к тесту муки досыпала, и на противне руками распределила, иначе никак. Большое спасибо, что поделилась!

fomca
Ирин, очень рада, что испекла печенье и порадовала своих близких!

А то, что тесто руками распределяла (значит разная влажность наших с тобой продуктов), так ничего страшного, наоборот, нежнее корж получился.

Anka_DL
Сгущенное молоко 1 банка
Сгущенное молоко вареное 1/2 банки
Свет
Баночки у нас по 380г?

fomca
Аня, да, баночка - 380 гр. Но у меня пару столовых ложек осталось карамельной массы, показалось, что будет многовато...

fomca
Девочки! И все таки я попробовала и сделал карамельную массу как прослойку в торт. Естественно, тортик получился с названием «Сникерс», в сочетании с шоколадным шифоновым бисквитом и кремом из взбитых сливок со сгущенным молоком и чуть-чуть закрепленными желатином (буквально 5 гр. на 250 гр сливок), получилось ну очень замечательно.


Печенье "Орехово-карамельные полоски"

Для прослойки в тортик диаметром 20 см, взяла половину порции карамельной нуги, сварила все в соответствии с рецептом, разложила на пленочке, уложенной на донышко из формы, в которой выпекала торт, ну, чтобы сразу с размерами не пролететь, накрыла второй пленочкой и в холодильник для остывания до сборки тортика.


Печенье "Орехово-карамельные полоски"


Печенье "Орехово-карамельные полоски"

Еще раз, спасибо Yenni за находку!

Anka_DL
Света замечательно прослоечка смотрится. А режется без проблем?
Посоветуй по орехам, пожалуйста. Понимаю, что тут на вкус и цвет, но все же.... арахис? фундук? миндаль? грецкие? бразильские и пекан не предлагать у меня их нетути сейчас. Ты с чем делала и что больше понравилось

fomca
Аня! Спасибо! Прослойка режется без проблем, между пленочками она застыла хорошо, но видишь, она у меня лежит между тоненькими слоями сливочного крема, каааапельку он ее подмочил, совсем чуток, поэтому и нарезалась великолепно! Орехи... здесь у меня грецкие, но, вспоминая, как раньше делала такое подобие прослойки с арахисом, могу сказать, что тоже очень даже замечательно получилось!

qdesница
Светочка, а размер коржа какой, если на противень делать то тогда надо двойную порцию теста делать?

fomca
Светочка, а размер коржа какой, если на противень делать то тогда надо двойную порцию теста делать?

Олесь! , я делала одну порцию теста на противень, размер не помню, не померила, но смотри, чтобы тесто получилось толщиной около 7 мм.

qdesница
Спасибо Светочка, за быстрый ответ, буду делать одинарную...



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое