Бисквитный рулет на кипятке (страница 2)

Leka_s
Вот у меня тоже бисквит потрескался при сворачивании, а еще я его перевернула на стол, чтобы бумагу снять (в моем варианте коврик тефлоновый), а он взял весь и прилип к столу пришлось верх помадкой заливать, (крем шарлотт с добавление горячего шоколада). Вкусно!!! Очень нежный бисквит!

Бисквитный рулет на кипятке

За рецепт спасибо!

Leka_s
Делала опять сегодня этот рулетик, прям полюбила его, но вместо 5 яиц взбила 4 яйца, добавила 90 мл. кипятка, остальное как по рецепту. Все отлично получилось!

Бисквитный рулет на кипятке с кремом «Тафита»

Бисквитный рулет на кипятке с заварным сметанным кремом с орехами и черносливом

Бисквитный рулет на кипяткес заварным сметанным кремом

Бисквитный рулет на кипятке с яблочным заварным кремом

echeva
Leka_s, какой вариант крема вам понравился больше всего?

Leka_s
Все варианты хороши! Но заварной сметанный с орехами и черносливом и яблочный заварной на мой вкус лучше всех

kirch
А можно рецепт сметанного заварного крема

Leka_s
Заварной сметанный тут, там же ссыль на яблочно-лимонный заварной

kirch
Спасибо

Nansy
Девочки, собираюсь сегодня печь этот рулет, подскажите, какой стакан в рецепте? 200 или 250? А еще лучше в граммах муку и сахар, если кто знает

Leka_s
Я беру 180 гр. сахара и 140 гр. муки

Nansy
Leka_s, ну я примерно так и взяла, подумала, что на 5 яиц стакан точно 250 надо брать и не прогадала Рулет получился вкуснейший! Очень легко сворачивается и не ломается.
рыб-ка, спасибо огромное за рецепт! Делала со сметанным заварным и орешками, очень вкусно!

Бисквитный рулет на кипятке

лаванда38
рыб-ка, прими и от меня спасибо, делала рулет первый раз и все получилось

Бисквитный рулет на кипятке

Burunduk
Ну никак! Никак «рука не берет» этот рецепт! Очень хочется не заморачиваться с заворачиванием-разворачиванием обычного бисквитного рулета, но с этим пока не выходит. Сырое тесто выглядело очень многообещающе, но я проигнорировала рекомендацию смазать пекарскую бумагу подсолнечным маслом. Понадеялась на нее, к ней никогда ничего не прилипало и без смазки. Рулет же немного липковат, пристал к бумаге не то что намертво, но отделять его пришлось со множеством ухищрений. После танцев с бубном таки его свернула, но внешний вид потерян... Хотела сделать «жирафью» раскраску, так вот рисунок после формовки не просматривается. Вкусно, но неэстетично, к сожалению.
Так что смазывать бумагу таки надо!!!

рыб-ка
Девочки, на здоровье!

Жанна2
Спаибо за рецепт. Обязательно попробую, затем отпишусь.

Nansy
Burunduk, Татьяна, а я не смазывала бумагу и ничего не прилипло у меня...

Burunduk
Nansy, вот не покидает меня ощущение, что в рецепте либо муки мало, либо жидкости (вода + яйцо) много. Стакан муки тесто почти не загущает. Ни в коем случае не грешу на автора, т. к. размер яиц - разный, влагоемкость муки - тоже разная.
Наверное, попробую сделать как Leka_s, :
вместо 5 яиц взбила 4 яйца, добавила 90 мл. кипятка, остальное как по рецепту. Все отлично получилось!

натушка
У меня весь развалился при сворачивании из-за того, что прилип к тефлоновому коврику, хотя я и его смазала немного перед выпечкой.

рыб-ка
Натушка, Вы наверно его передержали в духовке или недостаточно взбили яйца с сахаром.

натушка
наверно его передержали в духовке или недостаточно взбили яйца с сахаром.
Объем увеличился раза в 3-4, пекла 15 минут, вынула белый и чуть влажноватый, на передержку не похоже, на готовность проверила палочкой. Может у меня термометр в духовке врет и надо было дольше держать, а потом подсушить хорошо.

рыб-ка
Да, от духовки очень многое зависит... Нужно приноровиться к каждому рецепту

Скарлетт
Не прошло и года, как решила отчитаться Пеку его постоянно и каждый раз благодарю от всей души автора великолепного произведения! Бумагу использую недешевую и ничем не смазываю. Для начинки перепробовала уже все что только можно - всегда результат «на ура» - и со сгущенкой с маслом, и с йогуртом с желатином, и с творожным кремом - всего уже и не упомню. Пекла с какао (1/3 муки заменила), добавиви 2 ст. л. масла (какао лучше растворяется и дает цвет) - получилось очень вкусмно и щоколадно! Еще раз спасибо за чудный рецептик! Кстати, именно благодаря этому рецепту слегка изменила технологию выпечки обычного бисквита на кипятке - теперь кипяток добавляю сразу в яйца, взбитые с сахаром, а уж потом масло и муку - бисквит получается выше!

Leka_s
Кстати, именно благодаря этому рецепту слегка изменила технологию выпечки обычного бисквита на кипятке - теперь кипяток добавляю сразу в яйца, взбитые с сахаром, а уж потом масло и муку - бисквит получается выше!
Аналогично

мила кондитер
Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Плюсик уже поставила! Правда, почитав коментарии немного изменила. Делала на 4 яйца и 90 мг воды, остальное все по рецептуре. Так как мне был нужен еще и шоколадный рулет (делала торт Крученый) то в шоколадном 1 ст. ложку муки заменила 1 ст. ложкой какао и добавила 1 ст. ложку подсолнечного масла как девочки советывали в коментариях. Рулетики получились пышные, после 2 - х часов лежания на столе свернулись отлично, вес одного рулетика 500 гр. Еще раз спасибо дальше для рулетов буду пользоваться только этим рецептом

рыб-ка
Мила кондитер, спасибо за дополнения! Беру в закладки

Михаська
рыб-ка, у меня вопрос: вынула я бисквит из духовки. Он в процессе остывания должен оседать?

Скарлетт
Михаська, да может, но не сильно - как любой бисквит

Михаська
Спасибо, Тань! Я уже его сделала. Растрескался при сворачивании безбожно. Маленько передохну и буду замазывать верхушку и порваные бока каким - нибудь кремом.
Я, собственно, другого и не ждала. С подобного рода выпечкой я не дружу. И управляться с ней так и не научилась. Но! Меня поразил сам испёкшийся бисквит!
И если рулеты я больше никогда не буду из него сворачивать, то в пирожных и тортах начну использовать со страшной силой!

degteva
Михаська, то же сейчас пеку этот рулет. Это моя палочка- выручалочка. У меня бывает что трескается но очень редко. В основном, всегда хорошо сворачивается.

Михаська
degteva, Наташ! Ну, твои слова ещё одно подтверждение моей безрукости!

Leka_s
Я тя умоляю, безрукая дама в шине...
Ты на какую сторону крЭм мазюкала? Я мажу всегда на ту, что сверху была при выпечки, и потом по мере сворачивания убираю коврик тефлоновый...
А вот если наоборот намажу, ну типа чтобы верх красивый был, то обзятельно лопается

Скарлетт
Я тя умоляю, безрукая дама в шине...

Подписуюсь под кажНым словом - верхняя корка ВСЕГДА у меня трескается, но для меня это не критично ни разу. Поскольку рулет идет либо в пляцки, либо просто лопается посыпанный пудрой - и то, если успеется Но я, как и Аленка, эту фишку просекла еще и на обычных бисквитах - особенно на белом. Сверху образуется корка, которую я почти всегда снимаю, иначе сама треснет и глазурь потянуть может. Но шоколадных бисквитах она не такая, ее я оставляю

Михаська
Ты на какую сторону крЭм мазюкала?
На правильную сторону, Алёнка! На правильную... Руки - крюки, но кое - что ещё помню...

Leka_s
Все-равно не наговаривай на себя... попробуй сахара чуть уменьшить, я 180-170 гр даю

Михаська
Спасибо, дорогая, за поддержку! В следующий раз попробую... Когда отойду от очередного фиаско с рулетом!

Михаська
Алёнка! А, я ведь, сделала то, что задумала, но о чём молчала, боясь, как бы не провалилась моя затея! Сделала «Заварной сметанный " крем от Наташи в СВЧ! Какой он прикольный получился! Шелковистый такой...
Взяла все исходники по её рецепту. Перемешала и запихнула в микру,(мощность 750). Через 2 минуты вынула. Взбила миксером и вновь отправила в микру на 1,5 мин. Вынула окончательно. Снова взбила. И ещё взбивала совсем недолго пару раз по мере остывания, чтобы не взялся коркой. Затем отдельно взбила масло. В него порциями остывший крем. И готово! Такой пышнючий крем получился!
Ну, похвали же меня... Хоть это меня порадовало в рулете! Всё позамазала и отправила в холодильник. Несколько позже надеюсь сфотографировать. Ничем не украшала с расстройства.

Михаська
И для фото кусочек даже спокойно отрезать не смогла... Что - то, нынче, прям, всё наперекосяк у меня вышло!


Бисквитный рулет на кипятке

Ну, вот мой блин комом!

Leka_s
Ириш, дорогая, я же в тебе нисколечко не сумливалась, сразу же сказала: наговариваешь на себя... Умничка!!! и кусочек очень аппетитный, подумаешь немного лопнул при сворачивании
А крем после того как я из микры вытащила и перемешала, закрываю пищевой пленкой, так чтобы она прям на креме лежала, тогда и конденсат сильно не образуется и не сохнет при остывании (тоже тут у кого-то из девочек прочитала)

Михаська
ПОнятно, шеф! Теперь и я стану плёнкой закрывать крем! Спасибо за подсказку!

Аллегра
Михаська, Ирк, ну ничёсе у тебя «блин» (мне бы такой )
Очень интересный рецепт, уношу в закладкки, спасибо!

Михаська
Аллегра, Светлашка! Ты только, если надумаешь делать, делай по рекомендациям Алёнки - Leka_s! Они, кажется, на 4 странице. У меня и по ним - то получился бегемотик! А, если заводить тесто по родным пропорциям, то на роту стройбатовцев хватит точно!

Ташечка58
Рыб-ка, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но без проблем тоже не обошлось. Рулет я делала в первый раз и он у меня полопался при скручивании. Но муж сказал, что на вкус это нисколько не повлияло, получилось вкуснее чем в магазине
 Почитала последние сообщения и возник вопрос - А что, крем надо мазать на верхний слой? Я почему-то думала что мажется на тот слой, что под бумагой был. Наверное поэтому он у меня и полопался

Михаська
крем надо мазать на верхний слой?
Да, так надёжнее, конечно же. Но, у меня и в этом случае рулет полопался. Видимо, всё же, многое зависит от навыков в сворачивании рулета. И, наверное, чуточку, от везения.

Ташечка58
Проба номер два. Чуток всё равно лопнул, но сам корж получился толщиной 1,5 см., думаю что это толсто и надо разделить тесто на две половины. Мазала лимонным джемом, пока не до изысков, пытаюсь понять сам процесс


Бисквитный рулет на кипятке


Бисквитный рулет на кипятке

Михаська
Ташечка58, ух ты, какой пухлячок!

SмороДинка
«Дина, такое тесто, такой крем!!!» - восторгалась Михаська. Вот и рванула я на кухню рулет печь))) Бисквит великолепный! Воздушный, нежный! Крем сметанный заварной. Я его в микроволновке делала. Вкусно до умопомрачения! Семейство один раз чайку пошвыркало и от рулета только фотография осталась Спасибо за рецепт


Бисквитный рулет на кипятке

Михаська
Дина! Какой офигенский рулет у тебя получился!(Восторгается Михаська ). Ну, правда, такой красавчик!
И, ведь, свернулся! Всё чин чинарём! не то, что у Михаси безрукой!

kseniya D
Я тоже с отчетиком. Первый раз сделала строго порецепту и он у меня весь порвался. Моим, правда, это нисколько не помешало. Был съеден на ура. Крем делала из масла и сгущенки. Сегодня решила сделать на 4 яйца и 90 мл кипятка. Сворачивала аккуратно и он почти не полопался, так, чуть треснул в паре мест. Крем сделала из маскарпоне с сахарной пудрой и несколькими каплями ромового ароматизатора. Первый резался намного лучше, второй, как-то, сминается под ножом. Вкусы с мужем разошлись, мне больше понравился второй, а ему первый.

Бисквитный рулет на кипятке

Михаська
Ксюша! Ну, просто превосходный рулет! Вкуснятина!

kseniya D
Да, Ирин, получился хорошенький! А еще, если наловчиться, то получается довольно быстрый закусон к чаю. 4-5 часов у нас не лежит. Дай бог, могу отгонять своих часа 1,5.

Михаська
Да, уж! Что быстро, то быстро! Мне тоже это оооочень понравилось в рулете!

TatkaBo
Лучше поздно, чем никогда!!! Меня тоже соблазнила простота рецепта. Поэтому подозревала подвох - всегда у меня так... ((Бисквит получился чудесный на вкус, но для тортиков. Рулет не свернулся КАТЕГОРИЧЕСКИ! Наверно, очень толстый корж получился, около 2-х см в центре, по краям тоненько. Расстраивалась до слёз, пришла через 2 часа на кухню, а рулета нет. И у домашних мордочки такие невинные, «не было никакой выпечки». Так что скоро буду печь снова!!!

Leka_s
TatkaBo, я на свой противень, размером 40*33 делаю тесто из 4-х яиц... может вам тоже стоит уменьшить пропорции?



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое