Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Бисквитный рулет на кипятке
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Бисквитный рулет на кипятке

Избранное
рыб-ка
« 25 Июнь 2013, 07:55 »
Печать рецепта

Бисквитный рулет на кипятке

Категория: Выпечка

Бисквитный рулет на кипятке

Ингредиенты

Для рулета:
Яйца5 штук
Сахар1 стакан
Мука1 стакан
Кипяток100 мл.
Разрыхлитель1 пакетик (10-12 грамм)
Для крема:
Сгущенное молоко (я варила сама в МВ)0,5 банки
Сливочное масло200 гр.

Способ приготовления

  • В миксере взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3.
  • По одной столовой ложке добавлять к яйцам кипяток с плиты. Повзбивать ещё минут 5. Масса увеличится ещё больше.
  • Далее просеять в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно ложкой перемешать.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (у меня 35-33) и выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  • Готовый бисквит Снять  и остудить.
  • Для крема взбить добела сливочное масло и по 1 чайной ложечке добавлять к нему сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  • Остывший бисквит обрезать немного со всех четырех сторон. Обрезки смолоть в блендере в крошку для украшения рулета сверху.
  • Отделить от бумаги, намазать кремом и свернуть в рулет.
  • Сверху можно украсить оставшимся кремом. Я его немного подкрасила сухим пищевым красителем.
  • Поставить в холодильник часа на 4-5.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/60997/P1000973.JPG
    Бисквитный рулет на кипятке

               

Примечание

Бисквит на кипятке получается нежный, мягкий, не ломается при свертывании, хорошо сворачивается и прекрасно отстает от бумаги! Приятного аппетита!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

V-tina
« Ответ #1 25 Июнь 2013, 08:01 »

рыб-ка, ну ооочень аппетитно выглядит рулетик!)  обязательно попробую)
рыб-ка
« Ответ #2 25 Июнь 2013, 08:04 »

Попробуйте, я рулеты пекла ещё по нескольким рецептам, но на кипятке понравился больше всех!
echeva
« Ответ #3 25 Июнь 2013, 15:26 »

и мне тоже очень понравился рулетик! Особенно то,что он не ломается и его легко свернуть!
Altusya
« Ответ #4 25 Июнь 2013, 18:19 »

Ух ты! Можно даже в холодном виде его свернуть без членовредительства?

А что можно еще в качестве начинки, попроще желательно?
рыб-ка
« Ответ #5 26 Июнь 2013, 04:55 »

Очень даже прекрасно сворачивается в холодном виде У меня без начинки пролежал часа  три, и ничего, свернула без проблем. Мне он тоже именно этим понравился
рыб-ка
« Ответ #6 26 Июнь 2013, 04:57 »

В качестве начинки ещё делала с джемом, с повидлом, с черемухой. Ещё делала творожный крем. Все вкусно!
Точка Света
« Ответ #7 26 Июнь 2013, 23:05 »

Возьму в закладки И и и решусь наконец таки на рулет. А пропитывать надо?
fronya40
« Ответ #8 26 Июнь 2013, 23:18 »

вау:-) вот этот рулетик удачный какой!!!!!!
рыб-ка
« Ответ #9 27 Июнь 2013, 05:56 »

Цитата: Точка Света от 26 Июнь 2013, 23:05
Возьму в закладки И и и решусь наконец таки на рулет. А пропитывать надо?


Я не пропитывала, у меня корж не толстый,но если Вы будете делать корж потолще, то думаю, пропитать нужно.
lesunya
« Ответ #10 02 Июль 2013, 18:46 »

чудесный рулетик!!!!!
Точка Света
« Ответ #11 02 Июль 2013, 22:30 »

/4cca6a43c1954cdeb48ad040a85aa1eb]http://s020.radikal.ru/i717/1307/3a/64dfa4c6ee90.jpg
Бисквитный рулет на кипятке
[/URL]
Классный рулетик! Моим понравилось и не хлопотно! Я правда из него полено сделала - давно мечтала   А на третий день кусочек остался ешё вкуснее.
рыб-ка
« Ответ #12 03 Июль 2013, 06:20 »

 Точка Света! Какой у Вас красивый рулет получился! Я украшать не слишком-то умею, а у Вас не полено, а загляденье одно!

 Девочки! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт!   На здоровье!
ya-uuliya
« Ответ #13 03 Июль 2013, 06:52 »

рыб-ка, очень красивый и несложный в исполнении рулет! Спасибо за рецепт
А как вы сами варите сгущенку в МВ?
рыб-ка
« Ответ #14 03 Июль 2013, 08:36 »

 Рецепт простой - 1 стакан сухого молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, ванилин или ванильный сахар. Все закладываю в МВ, включаю режим "Тушение", при постоянном помешивании варю где-то минут 5-10 после закипания. Как уварится примерно в 2 раза, начнет менять цвет на бежевый, выключаю. У меня получается не вареная сгущенка, а чуть приваренная. Нам нравится такой вкус у неё, ну а вы ориентируйтесь на свой. Если хотите получить варенную, то поварите подольше. 
ya-uuliya
« Ответ #15 03 Июль 2013, 13:55 »

рыб-ка, спасибо большое за рецепт сгущенки в МВ !
Буду пробовать.
рыб-ка
« Ответ #16 04 Июль 2013, 07:18 »

На здоровьичко!
Точка Света
« Ответ #17 05 Июль 2013, 23:44 »

Спасибо! рыб-ка , Я старалась , в тортиках, для меня важнее, наверное, украшение, чем содержание, сейчас работаю, так сказать над этим недостатком! Пытаюсь совместить и то и другое, везде ошибок хватает, спасибо форум ХП помогает! Во как, почти стихи!
Ваш рулет очень оценили родители, за что большое спасибо!
рыб-ка
« Ответ #18 06 Июль 2013, 08:06 »

Точка Света, а у меня наоборот, лучше получается само содержание блюдо, чем его оформление . Я тоже, ка и Вы, работаю над этим недостатком . Стараюсь!  Очень рада, что Вашим домашним понравилось мой рецептик!
Точка Света
« Ответ #19 07 Июль 2013, 11:19 »

 
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:11

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK