Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Категория: Выпечка
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Ингредиенты

Пюре тыквенное
200г
Мука
120г
Сахарная пудра
70г
Яйца крупные
3 шт
Соль, корица и имбирный порошок по
4 г
Сода и разрыхлитель по
3 г
Мускатный орех щепотка
Для крема:
Маскарпоне
340г
Сахарная пудра
170г
Сливки
35% 30г
Имбирные цукаты
90г
Соль морская щепотка

Способ приготовления

 Нашла еще один рецепт в журнале "Гастроном" для утилизации тыквы прошлогоднего урожая.
  Готовится очень легко и быстро.
  Начнем с тыквенного пюре. Для него лучше использовать запеченную тыкву, т. к. пюре не должно быть водянистым.
  Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
   Яйца взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до пышной массы.
   На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку.
  Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190* 10-12 минут.
  Тем временем расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем, пока готовится рулет.
  Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем цукаты и соль.
  Готовое тесто перевернуть из формы на полотенце, сразу же свернуть его в рулет и остудить на решетке.
 

  Затем развернуть рулет, смазать его кремом и снова завернуть. Обрезать края рулета и убрать в холодильник на 1 час.
  Подавать, посыпав сахарной пудрой.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8-порций

Примечание

Необыкновенно воздушный восхитительный рулет для романтического вечера!
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Мариш, как же это вкусно!!! А пушистый какой!!!

MariS
Вкусно-вкусно, Гашунь! Мама оценила как самый изысканный из всей моей предыдущей стряпни. Только нужно потоньше выпекать рулет, я не соблюла размер - получился толстоват.

Twist
Мариша, замечательный рулет! И очень-очень вкусный! Я делала пирожные для фуршета по этому рецепту. Правда, делала некоторые дополнения.

MariS
Спасибо, Маришка! Я знала, что мы родственные души!
А что за добавки у тебя были - заинтриговала... Поделишься?
Мне этот рулет на 2-й день даже вкуснее показался, жаль, мало осталось.

Twist
Мариш, я делала без соды, из натертого корня имбиря выжимала сок (вместо порошка) и добавляла в тесто цедру лайма. А мускатный орех не использовала - среди гостей были люди, которые его не воспринимают ни в каком виде.
А в крем использовала «Альметте» и тоже добавляла цедру и немного с немного сока лайма.

MariS
Мариш, я делала без соды, из натертого корня имбиря выжимала сок (вместо порошка) и добавляла в тесто цедру лайма.
А в крем использовала «Альметте» и тоже добавляла цедру и немного с немного сока лайма.

Со свежим имбирем, представляю, как вкусно и ароматно!
Про «Альметте» я тоже думала - прекрасно подойдет в отсутствие «Маскарпоне»!
Спасибо, Маришка, что поделилась своими дополнениями!

MariS
Пока готовила и выпекала рождественские (торуньские) пряники, вспомнился знакомый аромат этого имбирного рулета. Его тоже испекла - это очень быстро. Дополнила цедрой, по совету Мариши Twist, а еще своими апельсиновыми цукатами.
Получился очень новогодний десерт!


Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне


Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Время украсить рулет еще есть! А подавать с мятой и шариком мороженного.

С наступающим новым годом, дорогие мои! Счастья вам безмерного, удачи и благополучия в ваших семьях! А все, что вы задумали, пусть обязательно сбудется!
 



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте