Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты" (страница 3)

Дама с @
в том-то и дело, что это явно не типичный бисквит. Скорее, ореховый бисквит на белках. Он слегка суховатый, но легко укусывается, без излишней крохкости и даже намека на жесткость. В ГОСТах есть воздушно-ореховый полуфабрикат - вполне возможно, что коржи в рошеновском из этой серии. Средний, как мне показалось, ближе к коржам «Киевского», но именно фабричным - он белый (не кремовый) и тоже с легкой структурой.
Ириш, а может быть корж похож на ореховое безе, которое мы печем по типу кокосового? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9555.0 Мы заменяем кокосовую стружку молотыми орехами.
Он получается крохким и совсем не жестким.

искусницаЯ
И все же,

Придётся заказывать доставку из Киева

Так что, хоть и есть в России Пузата хата, а впечатлил Вас именно український варіант торту, и тема поэтому в этом разделе, а не в Кондитерских изделиях

MariV
Зачем дразнитессссссь?
Обожаю «Киевский» и все, что на него похоже. Неделю сижу читаю про «Киевский» от Искусницы, никак не решусь.....

izumka
Оксанчик, а мы все равно ждем, когда ты поэкспериментируешь над Ореховым, чтоб вкус был максимально приближен к тому кусочку из Пузатой хаты, что ты пробовала

Rina
Ириш, а может быть корж похож на ореховое безе, которое мы печем по типу кокосового? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9555.0 Мы заменяем кокосовую стружку молотыми орехами.
Он получается крохким и совсем не жестким.
верхний и нижний коржи такого же цвета, как крем - ореховый или карамельный. Впечатление, что там орехи, измельченные в муку. А средний корж белоснежный, но с кусочками лещины-фундука.

MariV
Оскільки автор на зв'язок не виходить, а «горіховий» з «пузатої хати» мені не сподобався, я напишу про той торт «Горіховий», що на мій смак є довершеним.

Так трапилось, що на день народження старшої дитини я захворіла, довелось «відкупитися» покупним тортом. У фірмовому магазині «Рошен» було куплено торт «Горіховий». Дівчата! Це мабуть найкращий покупний (такий, що масово випускається) торт! Опис на оф. сайті, як на мене, не зовсім відповідає реальності, або на увазі мався не класичний бісквіт, а якийсь зовсім особливий.

Отличный, литературный, без единой ошибки, украинский язык.

искусницаЯ
Оксанчик, а мы все равно ждем, когда ты поэкспериментируешь над Ореховым, чтоб вкус был максимально приближен к тому кусочку из Пузатой хаты, что ты пробовала

... эээээ.... вот тут засада. Не сделала сразу, как всегда, руки не дошли, а вот теперь, фотки остались... а вкус... вкус уже забываю

Дама с @
верхний и нижний коржи такого же цвета, как крем - ореховый или карамельный. Впечатление, что там орехи, измельченные в муку. А средний корж белоснежный, но с кусочками лещины-фундука.
Я когда пеку кокосовое безе, то добавляю корицу, т. е. всё так же, как у Тортыжки в рецепте, безе получается розоватого оттенка.
А вот когда пеку ореховое, то корицу не добавляю, безе белое...
Может быть там в эти крайние коржи добавлен куркумин?
А по вкусу коржи отличаются друг от друга?

Шеф
Отличный, литературный, без единой ошибки, украинский язык.
Вы уверены, что к торту применимо слово "було", а не "був"? И что слово "мабуть" не должно отделяться запятыми? И т. д. и т. п.

Rina
Я когда пеку кокосовое безе, то добавляю корицу, т. е. всё так же, как у Тортыжки в рецепте, безе получается розоватого оттенка.
А вот когда пеку ореховое, то корицу не добавляю, безе белое...
Может быть там в эти крайние коржи добавлен куркумин?
А по вкусу коржи отличаются друг от друга?
Не скажу, чтобы отличались. Прелесть торта как раз в том, что у него вкус очень органичный без каких-то ярких «всплесков». Вполне может быть, что в коржи добавлено чуток какао. Они по цвету настолько близки к крему, что различить что где можно только по фактуре.

Отличный, литературный, без единой ошибки, украинский язык.

Доктор, Вы мне льстите! (с)

искусницаЯ
Було куплено!!!
Что БЫЛО СДЕЛАНО? Куплено!

Шеф
Було куплено!!!
Что БЫЛО СДЕЛАНО? Куплено!
Если по-русски фраза «В магазине «Рошен» было куплено торт «Ореховый» правильная, тогда я не спорю

MariV
Вы уверены, что к торту применимо слово "було", а не "був"? И что слово "мабуть" не должно отделяться запятыми? И т. д. и т. п.
Ну, ведь форум - кулинарный, не филологический; не надо строго!
Читаю, ностальгирую по Станиславщине.....

Шеф
Ну, ведь форум - кулинарный, не филологический; не надо строго!
Приношу извинения, что слова "без единой ошибки" неправильно истолковал

Дама с @
Rina, а попробовать испечь и сравнить? Или что там у тебя с духовкой?

Ведь я из твоего повествования о покупке торта поняла, в лучшем случае, половину... а мож и того меньше... Что с нас взять... теметь... таёжная...

Rina
Насчет слова «мабуть» готова признать ошибку - я всегда с запятыми путаюсь, то наставлю лишних, то недоставлю. А сейчас еще и путаница из-за английского языка, с которым я в настоящее время много работаю, - там вообще другие правила: запятыми выделяют то, что мы не выделяем никогда ни в русском, ни в украинском.

Насчет «мною було куплено» - это обычный оборот украинского языка, существует на равных с «мною був куплений», различается актив/пассив и основные члены предложения:
мною «что сделано?» <було> куплено «кого? что?» торт
«кем?» мною «кто? что?» торт «что сделал?» був куплений»

где-то так (если что, я не филолог)

Ну что, будем делом заниматься или глазки строить? (с)

Дама с @, вчера, дабы не было более претензий, сделала перевод и дописала в том же сообщении
Печь не могла, ДР ребенка был третьего числа, а я, кроме болячки, еще и вся в работе - сдаем последний номер журнала.

=============================================================
ПЕРЕВОД:

Поскольку..... «ореховый» из «пузатой хаты» мне не понравился, я напишу о том «Ореховом» торте, который на мой вкус совершенен.

Так получилось, что на день рождения старшего ребенка я заболела, пришлось «откупиться» покупным тортом. В фирменном магазине «Рошен» был куплен торт «Ореховый». Девочки! Это, наверное, лучший покупной (который массово выпускается) торт! Описание на официальном сайте «Рошена», как мне кажется, не совсем соответствует реальности, или подразумевался не классический бисквит, а какой-то совершенно особенный.
   
Бисквит с добавлением измельченного фундука, соединенный кремом, содержащим шоколадно-ореховое пралине. Торт украшен кремом и тертым фундуком, но самое вкусное – это целый карамелизированый фундук

Состав: сахар, ядра орехов фундука жареные измельченные и целые (24 %), масло сливочное «Экстра», белок яичный, продукт молокосодержащий сгущенный «Молс» (молоко обезжиренное, сахар, жир растительный, лактоза), мука пшеничная в/с, желток яичный, белок яичный сухой, какао тертое, пудра ванильная, какао-масло, какао-порошок, соль поваренная, коньяк, патока крахмальная, регулятор кислотности смесь молочной кислоты и лимонной кислоты, ароматизатор «Фундук», вино десертное, красители: Е160а, Е100; Е132.

Пищевая (питательная) ценность 100 г продукта (в г): белков - 7,6 ; жиров - 33,6 ; углеводов - 40,4. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта : 2072 кДж ( 495 ккал). На коробке изображен вариант декорирования торта к праздничному столу.

Срок годности: 72 часа. Хранить в холодильных шкафах и камерах при температуре (6 ± 2)˚С.

Масса нетто: 1,1кг. Без ГМО.



Как я смогла понять, верхний и нижний коржи - воздушно-ореховые с добавлением очень небольшой части какао. Средний корж белоснежный, тоже с добавлением кусочков орехов - наиболее похож на корж «киевского» (только не перепеченный, а белый). Крем соответствует описанию. На коробке указано, что в торте содержится 24% фундука, т. е. почти четверть массы - это орехи.


Кажется мне, что верхний и нижний коржи - преимущественно ореховые. А внутренний - белковый с мукой. Потому и разница в цвете. Чуть позже доберусь до советской книги по тортам и пирожным, найду тамошние рецепты орехово-воздушных коржей.

П. С. Кстати, «на мой вкус» нужно выделять запятыми или нет?

Дама с @
Дама с @, вчера, дабы не было более претензий, сделала перевод и дописала в том же сообщении
ПроститЯ... не видела...

Кажется мне, что верхний и нижний коржи - преимущественно ореховые. А внутренний - белковый с мукой. Потому и разница в цвете. Чуть позже доберусь до советской книги по тортам и пирожным, найду тамошние рецепты орехово-воздушных коржей.
Что ж, столько ждали первопроходцев - еще подождём...

Rina
Первопроходимца... Но торт из «Пузатой хаты» печь не буду

izumka
Ириночка, а ты испеки Ореховый Рошеновский

MariV
Ох, ну пошла я опять слова учить, то есть опять читать про «Киевский» торт и с духом собираться.

искусницаЯ
Нечего там собираться! Квась белки!

MariV
Да-а-а-а? А потом два часа одну форму в духовке держать, потом ещё два часа - другую, потом отдирать от бумаги коржи, затем кремом мазать и два дня не есть - да это ж издевательство.
Легче в Киев сгонять к сестре за тортом - ночь, и там.

искусницаЯ
Да-а-а-а? А потом два часа одну форму в духовке держать, потом ещё два часа - другую, потом отдирать от бумаги коржи, затем кремом мазать и два дня не есть - да это ж издевательство.
Легче в Киев сгонять к сестре за тортом - ночь, и там.

  еще пару деньков на пропитку! Так что точно, давай к сестре! И быстрее и позитива больше!

MariV
Да, надо сгонять, пока можно....

Rina
гыыыы... ты как соберешься, сообщи, чтоб в Москву посылочку для меня привезли

MariV
гыыыы... ты как соберешься, сообщи, чтоб в Москву посылочку для меня привезли
Ага!

искусницаЯ
а мне, перед тем как сюда, и перед тем как обратно.... ой, попала ты!

MariV
Уверены? Ведь я, как та черепаха из анекдота : " А будете трындеть, вообще не пойду.... "

искусницаЯ
А у нас стимул! К_И_Е_В_С_К_И_Й!

Rina
а еще грильяжный и ореховый!

MariV
А у вас там, в Киеве, тож двухнедельные каникулы на Новый год и Рождество?

izumka
Очень похожие коржи Орехового торта получаются вот из этого рецепта. Только в Ореховом крем вареная сгущенка с маслом. Попробуйте!

искусницаЯ
izumka, поддерживаю!!! Испробовала с лесным и миндалем

hlebopechka.ru...

очень похоже. Но еще испробую с грецким. Думается, что это именно оно!!! Шеф, пробуйте!

izumka
По мотивам рецепта торта «Марджолайн» (Marjolaine) испекла коржи с грецкими орехами. Крем сделала масло с вареной сгущенкой. По вкусу очень похож на торт из «Пузатой хаты».
 На 1 корж диаметром 22см:
120г очищенных грецких орехов, 80г сахара и 25г крахмала смолоть в блендере до состояния муки.
4 белка хорошо взбить, постепенно добавляя 35г сахара. Аккуратно соединить ореховую смесь с белками. Выпекать при 160 град. минут 40, но не пересушивать. Корж должен быть слегка мягкий.

Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"


Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"

tania T
Прочитала всю тему, от начала до конца! И вот чудо - вижу готовый рецепт! И разрезик симпатичный! Изюмка, спасибо!

izumka
tania T, готовьте на здоровье!

fomca
izumka, замечательно! А я хочу, чтобы и мне в тему Торт «Марджолайн» (Marjolaine)тортик принесла!

N@T@
izumka, разрез ну ооооооооочень похож Молодец!

ЖивчикЪ
Изюмка, а разрезики то почти одинаковые твоего тортика


Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"

и моего с «Пузатой хаты»


Торт "Ореховый" из "Пузатой хаты"

Вот ты молодца) Светик Фомка и тебе спасибо за рецептик

izumka
N@T@, ЖивчикЪ, спасибо!



Интересное в разделе «Киев»

Постные блюда

Новое