Торт "Коломбина"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Коломбина»

Ингредиенты

Тесто песочное:

Масло сливочное
125
Пудра сахарная
75г
Яйцо сырое
1 шт.
Желток вареный
1 шт.
Мука
200 г
Крахмал
75 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Тесто слоеное (ложное):

Масло сливочное
125 г
Мука
5 ст. л.
Вода
1/4 стакана
Уксус
1 ст. ложка
Соль щепотка

Крем:

Яйца
6 шт.
Масло сливочное
2 пачки
Пудра сахарная
2 стакана
Сгущенка вареная
200 г
Ваниль
Сливки, фрукты, шоколадные фигурки для оформления

Способ приготовления

 

[/b]Всем известен торт Арлекин, а я хочу представить вашему вниманию, придуманный мною, торт "Коломбина (Colombina)", схема сборки, которых очень схожа, а вот крем и коржи имеют существенное различие. Как бы не показалось, что очень много написано и поэтому рецепт сложен - это не так. Оба теста делаются на ночь, и очень простые в замесе, а так же и в выпечке. Ну и сборка не представляет никакого труда. Вкус же его очень интересен и необычен, и за счет рассыпчатого песочного теста, и за счет необычного крема очень нежного, ароматного. Ну что ж, за дело!!!
  Тесто песочное:

125 гр масла сливочного
 75 гр сахарной пудры
 1 яйцо
 1 вареный желток
 Все взбить до однородной массы
 200гр муки
 75 гр крахмала
 0,5 ч. л разрыхлителя
  Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Тесто должно отлежаться в холодильнике. Лучше делать его на ночь. Раскатать 4 коржа диаметром 26 см. Выпекать до румяного цвета при 200 С 20 минут. Коржи очень хрупкие.
 

Тесто ложное слоенное:

125 гр сливочного масла
 5 столовых ложек муки
 1/4 ст воды
 1 ст ложка уксуса
 щепотка соли
  Масло порубить с мукой, чтобы получилась крошка. Масло должно быть обязательно из морозильной камеры. В воду добавить уксус и соль. Масляно-мучные крошки собрать горкой, сделать ямку и влить воду. Быстро замесить тесто. Тесто должно отлежаться в холодильнике лучше ночь. Сделать 4 коржа диаметром 26 см. Выпекать до румяного цвета и самое главное до видимого расслаивания.
 

Крем:

6 желтков
 6 белков
 2 пачки масла
 2 стакана сахарной пудры
 200 г вареной сгущенки
 ваниль
 Желтки перетереть с сахарной пудрой до бела. Вмешать мягкое масло и чередуя добавлять по ложке взбитые в крепкую пену белки и сгущенку. Добавить ваниль. Крем должен быть гладким, однородным. Соблюдайте одинаковый температурный режим продуктов в креме.
 

Сборка:

Корж кладем песочный, густо покрываем кремом 2 корж слоенный и опять крем. Крема не жалеть. Оба коржа относятся к сухим сортам выпечки, поэтому крем, а точнее его количество имеет громадную роль. Ну и так чередуем до конца. Бока тоже старательно промазываем кремом и на ночь в холодильник. Конечный вкус должен иметь приятное похрустывание, но и вместе с тем должен таять во рту. У меня украшен сливками и фруктами, что тоже очень хорошо сочетается по вкусу. Готовый торт пахнет, как старое советское мороженое, и несмотря на сочетание сухих коржей очень вкусен! Я не добавляла ни орехов ни фруктов, но могу точно сказать, что орехи придадут дополнительную жирность, а вот прослойка черникой освежит вкус и сделает его пикантным. Тор 2,5 кг. Делала для компании из 10 человек. Понравился всем. Буду рада, если понравится и вам.....
 

 

 


Торт «Коломбина»

Рецепты с похожими ингредиентами


КулинарочКА
Очень красивый тортик!

медуница
Чудесный торт! Очень люблю выпечку и сладкие торты и пирожные. С детства предпочитаю конфетам выпечку. И готовить такие вещи очень люблю, хотя и далеко не мастер. Ваш торт необычайно хорош. Руки уже чешутся, да и повод скоро, надеюсь, будет. Срочно забираю в закладки. Спасибо большое за Ваш талант. Как испеку торт, обязательно расскажу о впечатлениях.

Илона
Ой, ВАлюш, как всего многооооо!!! Неужели уже и красная смородина пошла? Вкуснотища!!!

Ирина Доларс
И красиво! Буйство красок! И разрезик аппетитный!!!
Фото с Радикала со временем пропадает
Так что подстраховалась. Вставляйте по мере надобности


Торт "Коломбина" Торт "Коломбина" Торт "Коломбина" Торт "Коломбина"



Илона
Иринка, я уже все на ХП перезалила )) Мы в параллели сработали! )

valvery
Илона! У нас уже дыни полным ходом на рынке, а клубника и вовсе отошла. У меня черешня до 5 июня закончилась, а сейчас абрикос наливается. В этом году все так стремительно зреет. Уже и малина своя, а в былые времена раньше июля и не жди. А вот черника привозная-у нас не растет....

Илона
Офигеть! К августу на свадебный стол дочери и ставить то нечего буде - все отойдет! Раз сейчас уже дыни!

Ананда
Торт прекрасен, украшение- такое натуральное и такое изысканное одновременно, спасибо, порадовали красотой

Натусик
valvery, офигенско-красивущий торт!!! Я в восторге! Умеют же люди... мне не дано...

облачкоМ
Необыкновенно красиво, вроде бы ничего сложного в украшени, а как изысканно!!! А я пока вновь пеку пирожки по Вашему рецепту, спасибо за Ваш труд!

Lerushka
Можно на этот крем мастику сверху?

Илона
Думаю не стоит, сырые желтки могут дать ненужную для мастики влагу.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое