Тема:
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 Вперед >

Выбираем контактный гриль

Избранное
Kara
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 10:46

Вот именно! Железной щеточкой можно стены штробить  но поверхность портится безвозвратно
oper292
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 11:29

Цитата: Kara от 05 Марта 2018, 10:46
Вот именно! Железной щеточкой можно стены штробить  но поверхность портится безвозвратно
вот поэтому и чугун рулит, его хоть болгаркой пили))а еще материалы с антипригарным покрытием перегревать нельзя...
Свершение
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 11:44

Цитата: Belka13 от 05 Марта 2018, 10:32
а пароочистителем стеклокерамика плохо очищается?
Я свой ответ перенесла в тему про  пароочистители сюда.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 12:29

Цитата: oper292 от 05 Марта 2018, 10:35
у меня индукционная плита, проблем с очисткой вообще нет,
индукционка и стеклокерамика совершенно разные и не стоит их сравнивать, особенно в плане мытья к стеклокерамике бывает прилепает намертво ( и правильно уже сказали - только металлический скребок помогает), а индукционная поверхность не нагревается, если и попало что-то, то просто вытер и все. Я лично тоже не представляю в работе  гриль стеклокерамический ( для испытания, при наличии дома такой плиты можно на ней и попробовать приготовить , 
Свершение
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 12:39

Во, я даю!  
У меня белая, которую я в "пароочистители" унесла, как раз индукционная. Но ведь поверхность же тоже стеклокерамическая  ? Пойду погуглю.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 13:22

Цитата: Свершение от 05 Марта 2018, 12:39
Но ведь поверхность же тоже стеклокерамическая
да, но там принцип работы совершенно другой поверхность не нагревается, под нее и спец посуда нужна ( у меня маленькая, эксперементировала, пыталась обмануть...ни фига, и индукционки идут с вентилятором его слышно при включении...там можно вообще не заморачиваться положить на плитку бумагу и готовить прямо на ней, потом убрал и все...со стеклокерамикой такой фокус не пройдет
AlexeiK
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 13:36

oper292,
Цитата: oper292 от 05 Марта 2018, 10:35
еще небольшой вопрос, с электробезопасностью как у гастрорага? током не кусает периодически?

Ну такое не может быть в принципе. Током может укусить если трогать включенные приборы у которых корпуса из железа. Типа гриль + стир.машинка включенные могут сделать разность потенциалов , если в розетке у них нету общей земли.
А так то , даже статического электричества 0 на поверхности гриля.
Свершение
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 13:47

Конфорки и их виды Выбирая плиту (стеклокерамика), следует пристально присмотреться к разнообразным видам конфорок. Существует три основные группы, которыми оснащены современные стеклокерамические кухонные плитки: рапидные, галогенные и индукционные. Разогревание рапидных осуществляется путем раскаливания спирали. Галогенные греются от специальных ламп-галогенок. А индукционные становятся горячими из-за действия полей электромагнитного происхождения. Они и являются наиболее передовыми сегодня. Если плита оснащена индукционными конфорками, то следует пользоваться ею, только применяя специальную посуду с намагничивающимся дном. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/239244/elektricheskie-plityi-steklokeramika-dlya-kuhni-kak-vyibrat-otzyivyi
Да, про механизм нагрева все понятно, просто речь шла о материале поверхности. Думаю, и oper292 о том же, к тому же, он шутил 
Поверхность, конечно, тоже нагревается - сняв сковороду, рукой вы на нее не обопретесь, обожжетесь. Просто не до тех температур, что стеклокерамика с другими конфорками+ остывает быстро.
Угваздать можно и ее, со временем жир полимеризуется даже без нагревания, просто на воздухе. А "просто стер" - это и для любой плиты работает, если сразу мыть после того, как испачкаешь .
Пока читала про плиты, наткнулась:
под цифрой 4 про материал пластин - просто инфа, какой в и-нете море: https://samelectrik.ru/obzor-elektrogrilej-dlya-doma-vybiraem-luchshij-po-cene-i-kachestvu.html




Спецпосуда - эта страшилка. Обычные советские эмалированные кастрюли работают на ура! В отличие от некоторых новомодных из нержавейки (не тот сплав). После переезда пришлось менять все сковороды, кроме одной, и убирать всю нержавейку, ибо сплав не тот был в кастрюльках. Хорошо, что чудом сохранилась пара эмалированных кастрюль, они и выручили.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 13:59

Цитата: Свершение от 05 Марта 2018, 13:47
А "просто стер" - это и для любой плиты работает
ну тут не все просто, если что-то убежало, то к стеклокерамике простой моментально прикипает...и просто вытереть не получится
про посуду, ну да, любая которая магнитится, эмалированную ни кто не вычеркивал ( а вот современная  , особенно сковородки ( эмалированных не встречала
Свершение
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 14:02

у меня из всех сковородок на индукции работала одна - с керамическим покрытием, купленная на пробу и нелюбимая , которой я вообще не пользовалась. А тут пришлось несколько раз, пока за новыми не выбралась. Шутка мироздания .
oper292
Выбираем контактный гриль | 05 Марта 2018, 22:03

что-то мы отошли от темы...до зарплаты неделя, надо за это время с выбором определиться...пока с большим отрывом лидирует чугунный гастрораг...но может появился среди нас тот, кто на практике юзал стеклокерамику, или сталь без покрытия, очень бы хотелось услышать мнение)))
vpoperechniy
Выбираем контактный гриль | 20 Марта 2018, 09:35

А кто-то сравнивал по вкусу еду, приготовленную на контактном гриле и на уличном (дровяном)? Ну вот стейк например если взять. Просто на даче такая вкуснятина получается (у нас там Лаппигриль стационарный, если это важно), что я хочу и дома попробовать. Но боюсь разочарования. Сковорода-гриль – это не тоже самое? А как же сочность, если он все так «плющит»?
AlexeiK
Выбираем контактный гриль | 21 Марта 2018, 06:56

vpoperechniy,
нужно уточнить еду.
вы по-сути предлагает спор о вкусах.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 22 Марта 2018, 08:02

Цитата: vpoperechniy от 20 Марта 2018, 09:35
А кто-то сравнивал по вкусу еду, приготовленную на контактном гриле и на уличном (дровяном)?
Очень странный и ,извиняюсь, несуразный вопрос...любое блюдо приготовленное на улице на костре и аналогичное в помещении - на выходе это разных блюда( вот какое вкуснее это уже индивидуальные предпочтения, сколько людей -столько мнений.
Цитата: vpoperechniy от 20 Марта 2018, 09:35
Сковорода-гриль – это не тоже самое?
нет, не тоже самое , ее можно сравнить с просто грилем, но не контактным., даже если на сковороду положить стейк и жарить под прессом -выход другой . У контактного гриля обе панели нагреты, а сковорода -только низ, ( буквально на днях проводила испытания со стейками  на гриль сковороде с использованием пресса
Пока сам не испытаешь все  не поймешь какой агрегат тебе нужен . Здесь тема конкретно о контактных грилях и думаю люди, придя сюда,  определяются на что обратить внимание и какую модель купить, а не вернуться к исходной точке выбора
Антонелла
Выбираем контактный гриль | 23 Марта 2018, 09:55

Похоже, я тут одна являюсь владельцем мультигриля Delonghj cgh1012d. Поэтому внесу свои пять копеек))) Купили гриль совершенно спонтанно (не было у меня мук выбора ).
Но он для меня самый лучший гриль)
Плюсы
-мощность 2000 Вт
-съемные взаимозаменяемые панели со встроенным нагревательным элементом, с антипригарным покрытием
-панели разные (одна плоская, и одна рифленая)
-панели можно докупать (для вафель и еще набор плоская+рифленая) они свободно продаются в официальном интерет магазине
-пластины легко моются (можно мыть в ПМ)
-гриль имеет несколько режимов приготовления:
   В обычном положении с закрытой крышкой
   В открытом положении (180 град.)
   В положении "для пиццы и бутербродов" 4 разных высоты
-отдельно регулируемый нагрев каждой  из пластин
-регулировка температуры от 60 до 230 град.
-таймер
-звуковые сигналы прогрева и окончания программы по таймеру
-нагрев до рабочей температуры за 4-5 минут
-приложение на русском языке с рецептами
-в комплектеесть лопатка для очистки панелей и емкость для сбора жира

Минусы
-при готовке разбрызгивается жир вокруг гриля и он сам пачкается
- нижняя пластина прогревается медленнее верхней

Но эти недостатки перекрывают вкусные блюда приготовленные на этом гриле.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 23 Марта 2018, 10:23

Ольга, Спасибо за обзор,симпатичная моделька, интересные возможности,  у меня муж такой хотел в магазине прихватить (по акции) я отвергла
Антонелла
Выбираем контактный гриль | 23 Марта 2018, 11:36

Светлана777, меня как раз муж перед фактом поставил, что купил гриль (по акции) Что бы я ему вкусняшки готовила)))
Кареглазая
Выбираем контактный гриль | 23 Марта 2018, 23:04

Антонелла, а давно он у вас? Давно смотрю на грили от Делонги, очень нравится что панельки сьемные. Но пока не решилась что то, какое впечатление о его покрытии?

Антонелла
Выбираем контактный гриль | 25 Марта 2018, 09:55

Кареглазая, не очень давно, это новая модель. Но пока покрытие мне нравится. Моется легко. Тем более мы его брали по хорошей скидке. Заказала к нему панели для вафель.
Кареглазая
Выбираем контактный гриль | 25 Марта 2018, 11:07

ага, спасибо буду тоже хотеть и ждать скидку вкуснуюю
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения