Крем заварной сметанный (страница 2)

Светта
Девочки, подскажите, - я могу в этот крем положить не 1 яйцо, а 2-3 желтка? а то их у меня осталось 11 шт. от торта Ангел Вот его и хочу кремом прослоить...

Хаска
Света, думаю что да. Есть заварные кремы только на желтках. Вот один из них
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186970.0#showMsg

Светта
Света, думаю что да. Есть заварные кремы только на желтках. Вот один из них
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186970.0#showMsg
Люда, спасибо за ответ. Я уже сварила, ждать было некогда. Получился вкуснючий желтенький крем.

Хаска
Света, С днем рождения!! Успехов тебе в творчестве и много много счастья!!
Удачного тебе тортика. Наверное себе готовишь на праздник?

Светта
Света, С днем рождения!! Успехов тебе в творчестве и много много счастья!!
Удачного тебе тортика. Наверное себе готовишь на праздник?
Спасибо за поздравление, мне очень приятно!
Да, делаю Ангела для гостей.

Qween
Наташенька, спасибо за рецепт! Давненько на него поглядывала, а тут решила сделать торт «Молочная девочка» от НатальяН, и подумалось, что крем из сливок я и так представляю какой, так что сделаю для разнообразия твой сметанный.

Когда сделала крем, то поняла, что именно для таких коржей как в «Молочной девочке» хочется крем немного более жидкий и немного более сладкий. Поэтому, добавила 100 г тёплого молока и 50 г сахара. Крем стал жидковат, так как и хотелось. Когда торт пропитался, то лишняя влага от молока ушла в коржи, и крем стал опять густой и насыщенный - в общем, отлично!

Вот такой тортик получился :


Крем заварной сметанный

Конечно, если делать лёгкие бисквитные рулеты, то я бы крем молоком не разбавляла, так как крем по рецепту получается с отличной структурой, в меру плотненький, с насыщенным сливочным вкусом. Отличный рецепт крема!

Кунжутик
заказали бисквит с сметанно -заварным кремом и кусочками банана - как вы думаете будет сочетатся? Может кто делал?
Мне тоже нужен бисквитный с этим кремом, хотят оооочена сочный подскажите, пропитывать или он за счет крема пропитается

Кунжутик
Здравствуйте Наташа!!! Очень заинтересовали рецепты кремов, а подойдут ли эти крема под мастику?
Девчата, кто нибудь экспериментировал? Срочно нужен ответ, помогииииите!!!

Кунжутик
никто не помог, бисквит пропитала хорошенько, получился как мы любим сочный. Крем просто супер Под мастику не рискнула, т. к. не для себя делала.

Хаска
Девочки, на сколько знаю Наташа не покрывает торты мастикой, поэтому ответить на ваш вопрос в этом плане не сможет.
К сожалению и я не подсказчик, так как этот крем не делала и не знаю какой он по консистенции получается. Если брать вобщем, то те крема в состав которых входит масло под мастику идут. Другое дело, что под мастику нужно консистенцию регулировать и если она жидковата, то больше добавлять масла.

Romashuly
Наташа, вы просто не представляете, как мне и теперь уже не только (поскольку начала делать на заказ) понравился ваш крем, спасибо вам большое за МК и за такую вкуснятку, для меня он стал одним из любимых кремов.

Romashuly
никто не помог, бисквит пропитала хорошенько, получился как мы любим сочный. Крем просто супер Под мастику не рискнула, т. к. не для себя делала.
Кунжутик, я конечно под мастику не пробовала, но делаю этот крем часто, думаю, что нельзя его так использовать, поскольку в нем есть сметана, хоть и заварная, да и масла в нем не так много, без холодильника если стоит, все равно немного тает, так что лучше не рисковать

outcast2005
Очень вкусный крем Вкус такой сливочный, нежный Только масла я примерно 150гр. взяла. Пойдет в прослойку к шоколадному бисквиту и чернослив в качестве дополнения

шенька
Добрый вечер, скажите а если с верху этим кремом оформлять, он будет держать цветы???

Galinka
Чудесный рецептик! Я, окрыленная удавшимися киевскими коржами, осталась наедине со стаканом желтков. Испекла бисквит на желтках, а оставшиеся три - в этот крем. Поскребя по сусекам, обнаружила, что имею только 200г 20%-ной сметаны, а желтка-то три! Добавила 3 ложки муки, 160г сахара и стакан молока. Сварила что-то похожее на заварную часть шарлотта. Теперь жду, когда остынет. Если есть кто-нибудь сейчас в темке, подскажите, я не перемудрила? Очень уж хочется с утра бисквитик обмазать. У меня сегодня сплошные дебюты, а тут еще и рецепт измнеила, расхрабрившись...

chapic
Крем заварной сметанный (яблочный)

очень!
только масла я на 50г меньше клала - так понравилось больше - нежнее!
какие коржи медовые? там много рецептов медовиков

outcast2005
Девочки, как думаете, с персиком этот крем и со сметанным бисквитом будет сочетаться? С черносливом вкусно было, а вот с фруктами как

Lagri
natapit, какой вкуснючий крем сметанный! Спасибо за рецепт. Теперь хочу прослоить им вафли и сделать вафельный тортик. Должно получиться вкууусно!

Mams
И я несу спасибо! Шоколад на кипятке с этим кремом - улетел в два захода, несмотря на обширный выбор других блюд. Запишу себе обязательно, тем более, что оказалось совсем несложно его готовить. А результат - отменный!

Leka_s
natapit-Наташа, какой же он вкусный, мне очень нравится! Делала тортик с медовым бисквитом с твоим кремчиком + чернослив и гр. орех и рулеты, ну очень вкусно, лови отчетики по рулетам один с кремом без добавок, второй как и в торте был с черносливом и гр. орехом, по торту нет, он ходил в гости, позировать не захотел... или не успел.

Крем заварной сметанный Крем заварной сметанный

СПАСИБО тебе, дорогая, что делишься с нами такими вкусными рецептами!

Альбина
Надо же я не думала, что сметану можно на паровой бане готовить. Интересный крем, надо будет попробовать.

Leka_s
Альбина, попробуй обязательно, я рулет заморозила, сейчас вытащила 2 кусочка чаю попить, толком не успел крем отойти, так он как мороженое пломбир. ОЧЕНЬ вкусно!!!

nakapustina
Мне тоже очень понравился этот крем. Пропитывала вафельные коржи. Очень вкусно! Наталья, как всегда и спасибо

Альбина
Если я на балкон вынесу, получится крем с кусочками льда

Leka_s
неа не получится, застынет все как масло я в морозилке держала, все ок

CurlySue
Спасибо за рецептик! Беру в закладки. Обычный сметанный крем уже как-то поднадоел... попробую этот, уверена, вкусный.

Антоновка
natapit,
Наташа, несу тебе спасибу за твой крем! Делала вчера медовик с ним. Вышло очень вкусно - очень похож но мороженое!

natapit
natapit,
Наташа, несу тебе спасибу за твой крем! Делала вчера медовик с ним. Вышло очень вкусно - очень похож но мороженое!

точно, я тоже так написала! рада, что крем понравился!

tomabsw
natapit, Наташа, большое спасибо за рецепт! Крем получился отличный, вкусный, нежный, прекрасно держит форму.
Вот фотоотчет:)) Первый раз в жизни решилась поукрашать кремом, прошу строго не судить:)) Фото выложила, чтобы было видно, что крем прекрасно держит форму.
Это валентинка для доченьки. Крем заварной сметанный

Наталишка
tomabsw, Красивый какой. Я тоже такой хочу

tomabsw
Наталишка, Наташа, спасибо за комплимент!
Заглядывай к нам на Алтай, сделаю специально для тебя:))
 А от меня спасибо еще раз автору крема:))

трям
И я сегодня делала этот крем. Крем нежный, прям воздушный. Очень вкусный. Делала строго по рецепту. На сладость отличный.
Спасибо большое

Танюшеchка
natapit, очень-очень вкусный крем огромное спасибо за рецепт, я в этот крем прямо влюбилась

Крем заварной сметанный

natapit
Тамара, какая красота!!!
трям, спасибо, что поделились!
Танюшеchка, какой аппетитный кусочек!

ZeZe
Сделала сегодня этот кремчик, очень вкусный, нежный. Действительно - вкус напоминает мороженое пломбир. Я сделала из половины нормы и делала пирожное Белочка (на полнормы), крем вроде и плотный, и в то же время влажный. Отличный рецептик, нам всем очень понравилось. Надо теперь с бисквитом попробовать, как использую - отпишусь.

Крем заварной сметанный

natapit
спасибо, что поделились!

Anchik
Очень вкусный! В медовик использовала только заварную основу - вот так мне почему-то захотелось, а для украшения уже, как полагается, смешала с маслом. Попробовала... и пожалела, что не сделала так сразу Спасибо за рецепт!

Шерик
Замечательный крем!!!

Yulia 23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста этот крем пойдёт на пирожное корзиночка?

Хаска
Юля, конечно подойдет. Если вдруг плохо будет держать форму и будет мягковат, то нужно добавить чуть больше масла.

Yulia 23
Спасибо большое!!!

Nansy
Ой, а я то, ворона, забыла похвалить крем и автору спасибо сказать! Крем шикарный, оооочень вкусный, теперь один из моих любимых! Масло положила хорошее, белорусское, так в холодильнике замерз в камень! Вполне можно украшать им
А вот и мое фото:

Крем заварной сметанный

natapit
красота! спасибо, что поделились!

Taia
И я этот крем везде нахваливаю, а до автора не дошла...
 Спасибо большое за рецепт.
Вот мой бисквитный тортик с кремом заварным сметанным, очень нравится это сочетание..

Крем заварной сметанный

natapit
спасибо, что поделились!

veritas
А какой срок хранения изделия с таким кремом?

ledi
Спасибо! В закладки скинула. Но я не могу без вопросов. Сметана на водяной бане не сворачивается?

Светта
ledi, Вера, вот поэтому и баня, чтобы не сворачивалась.

трям
Девочки, а я варю на маленьком огне. Сметана ни разу не свернулась. Крем быстро готовится.
В кастрюле из нержавейки с толстым дном.

gattta
Я все-таки на бане. Но у меня удобная посуда всегда под рукой: металлический сотейник и ковш. Что кремы, что мастику - на ура работают.
Крем вкуснейший. В первый раз делала строго по рецепту, во второй масло отполовинила. И все равно суперски получилось.
Ната, спасибо! Боооольшая поклонница ваших рецептов.

волнушка
Девочки, добрый день подскажите пожалуйста, с этим кремиком вишня и медовые коржи будут сочетаться, с медовыми коржами думаю да, а вот как на счет вишни?

Nansy
волнушка, Татьяна, с кремом точно вишня будет сочетаться, а насчет медовых коржей не знаю, ни разу в медовик вишню не клала, может девочки подскажут

Musy33
Наташенька, а можно сделать 50%на 50% с домашней сметаной, или он будет сильно жирный, там ведь слив. масло?

трям
а вот как на счет вишни?
Таня, я делала медовик, этот крем и вишня. Заказчица писала, что каждый кусочек ели с удовольствием.

Kara
Девочки, помогите Варила-варила я крем (как закипела вода в молоковарке, не больше 4 минут), мешала постоянно, он загустел немножко, дай думаю, еще минутку поварю, а он возьми да и отойди маслом Что делать? В мусор и по новой? Или можно реанимировать?

Elven
Наташа, спасибо огромное за такой чудесный рецепт, обалденно вкусный!!! И получается его довольно много

Владимировна
Девочки, а никто не пробовал этот крем сделать в микроволновке? Как поведет себя сметана? Обычный заварной получается за 3 минуты.

Tricia
Наташа!
Большое вам спасибо за рецепт крема. Это тот самый крем, с которого можно начинать учиться кондитерскому волшебству - всё просто, ясно, ингредиенты доступные, недорогие.

Делала торт четвёртый раз в жизни (у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы:) ). Хоть тортик предназначался для домашнего празднества, очень боялась, что коржи съедут, всё развалится, будет невкусно и т. д. Но благодаря плотному крему, который застыл в холодильнике, у тортика просто отличный (на наш взгляд) вид и вкус! Нежный не приторный крем с кислинкой, консервированные персики - в меру сочные, коньячная пропитка обычных бисквитных коржей оттеняет сметанную кислинку, сливочного масла не заметно вообще. Я сегодня молодец.
Наташа, спасибо за рецепт и вдохновение!
Фото отчёт: (качество не очень, т. к. снимала на телефон).

Крем заварной сметанный

Козерожка77
Большое спасибо за рецепт! Замечательный крем, с медовым бисквитом и грецкими орехами получилось ооочень вкусно! Крем заварной сметанный

Matanya
Принесла очередную спасибку Наташе, этот крем у меня -фаворит!!! Я сама его очень люблю, и клиентов на него подсадила... Он хорош в любом сочетании и с шоколадным бисквитами, и с медовыми, и с орешками, и с мягким грильяжем, и с карамелизированными яблоками, и с консервированными фруктами. Вообщем- везде ко двору. Я, правда, слегка модернизировала процесс, я его делаю в микроволновке, смешиваю все компоненты и ставлю на максимум, на 1 минуту, вынула перемешала и опять на одну минуту и так до готовности, стоять и мешать не нужно, микроволновка сама напомнит когда перемешать....



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое