Крем заварной сметанный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной сметанный

Ингредиенты

Сметана
20% 300 г
Яйцо
1 шт
Мука
2 ст. л.
Сахар
120 г
Ваниль
1 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

 Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
 Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

Примечание

Крем заварной сметанный

Рецепты с похожими ингредиентами


irza
Ох и тундра я! Аж стыдно самой за свою невнимательность, хорошо хоть вовремя. Я же до сегодняшнего дня думала, что это один крем: сметанно-яблочный заварной, т. е. делаем две основы, а потом соединяем. Сегодня решила обдумать новогоднее меню, а именно сладкий стол. Распечатала рецепт крема и начала вчитываться, думать с каким бисквитом соединить и т. д. И тут меня осеняет - это 2 разных крема!!! Сметанный заварной и яблочный заварной! Короче сама с себя посмеялась.
Но, если теперь я представляю к чему я могу применить сметанный заварной крем, то в отношении яблочного - расстерялась. Наташ, посоветуй, с какими бисквитами будет вкусно? Подойдет ли к песочным коржам?
И еще вопросик - сметанный заварной по вкусу и структуре напоминает обычный сметанный, или все таки ближе к заварным?

natapit
яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!

irza
яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!

Спасибо, Наталочка! Вкус пломбира - это заманчиво.
Судя по фотографиям, кремики получаются из категории «мокрых», да? Дополнительно пропитывать коржи не стоит?

natapit
нет, не стоит!

pygovka
наташа опять к тебе за советом. а этот сметанный заварной к медовому особенному подойдёт?(сегодня все магазины обошла-нету у нас йогурта 10%, на меня смотрели как на инопланетянку). так что заменяем сметаной 25%

Pogremushka
Наташа, спасибо за рецепт, унесла в закладки. И вопрос: что будет, если сметану заменить на йогурт 3-4 % жирности? Не загустеет? Может его тогда крахмалом или агаром загустить? Хочется сократить количество жиров.

natapit
pygovka, да, можно заменить!

Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!


Pogremushka
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
Поняла. Жаль. Вспомнился мне опыт, когда сметана при нагревании в духовке свернулась. Это от чего может быть?

galchenoK
Наташенька, огромное спасибо за сметанный крем. Очень вкусный, идеально сочетается с медовым бисквитом и вишней, спасибо!

natapit

Tanya-z
Девочки, делала Заварной сметанный- какая, это прелесть..., только, я жирные крема не очень люблю, поэтому добавила масла грамм160-170, какой же он все-таки божественный- начинила ним часть эклеров, и оставшуюся часть смешала с Обычным сметанным и перемазала Шоколадный шифоновый бисквит -это, очень вкусно и нежно! Пробуйте этот крем- не пожалеете!

Tanya-z
Пока начиняла эклеры- съела шт. 6 (а, я на диете ), потом чашу после крема, тоже вылизала (пока никто не видел... )

pygovka
Крем заварной сметанный (яблочный)

спасибо наташа за вкуснейшие кремы! оба крема делала, масла немного меньше ложила, перемазывала медовый «особенный» и песочные коржи. ВКУСНЯТИНА!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

natapit


девочки!!! спасибо большое!!!

kolenko
Наташа! Во-первых, с Новым Годом! Здоровья, любви, удачи!
Во-вторых, делала Ваш заварной сметанный на праздник к медовым заварным коржам. Это ОООЧЕНЬ вкусно, нежно! СПАСИБО!!!

Elenka
Наташа, спасибо вам большое за этот крем! Для меня он стал просто открытием! Я даже подумать не могла о том, что сметану можно заваривать! Приготовила с этим кремом свои любимые пирожные «Белочки». Получилось очень нежно!

natapit

irza
Natapit, дорогая наша Наташенька! С Новым годом тебя! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами. Оригинальность, несхожесть, уникальность и вкуснота - это то, что отличает их от других.

В новогодних тортиках я использовала и сметанный заварной, и яблочный. Вот принесла отчетик по сметанному

Крем заварной сметанный (яблочный)

Делала с ним шоколадные песочные коржи. Торт получился похожим на «Спартак», но не таким мокрым и крем из-за сметанки не был слишком сладким. Очень нам понравилось. А от разреза аж пищу

Яблочный использовала с медовым бисквитом (торт ели в гостях, фото нет ). Удачное сочетание (я еще в крем чуток корицы добавила). Масла можно и меньше добавлять, если надо крем помокрее.

Ну, очень я довольна. Спасибо еще много много раз!

natapit
кааакая красотаааа!!! как же приятно получать такие отчёты!!! спасибо!!!

Lozja
natapit, пришла со спасибой, чуть не забыла! Сметанный заварной - это что-то. Что-то очень нежное и вкусное. Перемазывала им шоколад на кипятке - замечательный тортик получился. Я, фанат заварных кремов, никогда не думала, что можно заварить сметану.

Спасибо!

natapit
я очень рада!!!

Золотце
Вот и я спешу к вам с большущим спасибищем за такой потрясающе вкусненький, нет, вкуснющий сметанный крем!!! Получился нежнейший, воздушный крем, и в то же время, приятной для меня густоты, так как я подольше проварила заварную основу. Очень благодарна за рецепт.

natapit

a_lona
И я со спасибкой за прекраснейший рецепт крема, ну оооочень понравился, теперь его часто буду использовать, и как замечала кажется Хаска он очень даже держит форму, я даже мисочку облизала. Делала тортик просто к чаю чтобы испробовать крем и Медовый бисквит (без соды), добавила курагу и чернослив, полуилось превосходно. Вот отчетик по сметанному

Крем заварной сметанный (яблочный)

natapit
здорово!!!

Вертушка
Наташа, спасибо за рецепт заварного сметанного крема. Крем очень вкусный, прослаивала им ванильный на кипятке. Еще раз большое спасибо!

natapit

valu
спасибо за заварной- сметанный крем, очень вкусный, делала с медовиком на сметане получилось супер.

natapit
здорово!!!

Sonadora
Наташенька, подскажи, пожалуйста!
Хочу приготовить заварной сметанный крем для тортика (24 см в диаметре), 4 коржа, верх и низ этим же кремом покрыть. Одной порции хватит?

natapit
Манюш, это смотря как вы любите, если мноГООО, то может стоит сделать и полторы нормы, а ещё зависит от коржей, вернее из какого они теста.

Sonadora
Наташа, спасибо за рецепт крема! Очень вкусно и нежно получилось! (хотя, тут другой смайлик нужен, облизывающий большую ложку ).
В следующий раз обязательно попробую и яблочный приготовить.

vera_111
Наташенька, спасибо огромное за заварной сметанный крем - обожаю крем с кислинкой, тут его даёт сметана, с бисквитом медовым - это было очень вкусно!!! Спасибо за открытие нового рецептика - теперь это мой любимый крем

natapit
Девочки, рада, что крем вам понравился!!!

Lenok29
Здравствуйте Наташа!!! Очень заинтересовали рецепты кремов, а подойдут ли эти крема под мастику?

natapit
пот тут я не советчик! зайдите на форум и задайте вопрос девочкам!

chiran-n
крем подходит для прослойки, но как крем именно под мастику - слишком маленькая жирность, мастика может потечь

fomca
а я вот тоже задумалась, пойдет или нет - получается как обычный заварной? Вчера сделала рулеты со сметанным - после ночи, проведенной в холодильнике, был вообще дубовый, как Шарлотт....

Lenok29
Я думаю, если сверху покрыть кремом белый шоколад+масло, можно и мастикой украсить. В любом случае, нужно на домашних провести эксперимент

chiran-n
Ну, под шоколад+масло можно любой торт под мастику спрятать.... Это факт. Вчера как раз медовик с этим кремом делала под мастику...

Lenok29
Вкусно наверное получилось?

chiran-n
Крем заварной сметанный (яблочный)

очень!
только масла я на 50г меньше клала - так понравилось больше - нежнее!

Lenok29
Оёёёй, ну нельзя же такую вкуснятину не съесть, буду сегодня делать. Коржи красивые получились, у меня почему то медовые коржи не получаются, сухие какие то, даже не знаю почему, потеряла рецепт с «нормальными» коржами

chiran-n
hlebopechka.ru...

Вот эти коржи. Какао там нет. Делала 2 порции пекла одновременно в 2-х формах 24см. Потом разрезала на 3 слоя каждый

valu
Наташа, а сметанно - заварной под мастику пойдет?

Lenok29
Я коржи пропитывала сметано-заварным кремом, а потом под мастику покрыла масляным кремом на белках и с мастикой украсила, мастика не поплыла и держалась хорошо. Если нужен рецепт масляного крема на белках, напишу.

valu
Lenok29, спасибо за ответ, маслянный на белках знаю, он мой любимый, для украшения очень часто его использую

Дутя
Такой вопросик, а сметанный заварной подойдёт в заварные? А то хочу эклерчиков а молока на другие крема дома нет

Виталинка
Такой вопросик, а сметанный заварной подойдёт в заварные? А то хочу эклерчиков а молока на другие крема дома нет
Я делала эклеры со сметанным заварным и с яблочным тоже. Нам очень понравились.

Дутя
Эклерчики сделала. Кремчик подходит замечательно

олеся555
Наташа, а сметану можно заменить на 15%ную? у нас нет другой...

chiran-n
Можно! Я со всякой делала - неизменно вкусно!

NataST
Подскажите, пожалуйста - а в крем не пробовали добавлять - чернослив? Будет медовый бисквит, кстати того же автора, хочу прослоить таким кремчиком - обычно хорошо чернослив сочетается со сметанным кремом, интересно а здесь как?!

tsvika
Не сомневайся получится вкусно (ну это при условии, что чернослив любите)
Крем с небольшой кислинкой получается.

valu
заказали бисквит с сметанно -заварным кремом и кусочками банана - как вы думаете будет сочетатся? Может кто делал?

natapit
не готовила в таком сочетании, вы попробуйте и поделитесь с нами

balabolka
Valu, делайте с бананом, не сомневайтесь, очень вкусно получается, понравилось

natapit
Крем заварной сметанный (яблочный) Крем заварной сметанный (яблочный) Крем заварной сметанный (яблочный)



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое