Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной сметанный
< Назад 1 ... 18 [19]

Крем заварной сметанный

Избранное
leoalla
13 Окт. 2017, 09:23

Хочу поделиться своим опытом. Остался крем.  Достала из холодильника его чтоб домашним тортик прослоить. Уже знала что миксером взбивать нельзя. Дала ему после холодильника выстояться и взять комнатную температуру.
Попались на глаза шоколадные остатки дочкиных киндеров,  конфет шоколадных,  шоколадок. Чего добру пропадать.  Я растопила в микре и булькнула не горячим в крем.  Размешала ложкой.
Девочки,  это сказка! Прослоила ВнК и добавила банан. Крем просто супер!  Такой вкусно шоколадный, с приятной сметанной ноткой.  Консистенция абсолютно не пострадала.  Прекрасно ложился и выравнивался.




Так что смело можно этот крем делать шоколадным из глазури или шоколада.  Вмешивать уже в готовый шоколад. На этапе взбивания-не знаю,  не пробовала.
kirpochka
13 Окт. 2017, 14:08

Цитата: leoalla от 13 Окт. 2017, 09:23
Дала ему после холодильника выстояться и взять комнатную температуру.
Алла,и после принятия комн.температуры нельзя взбивать?
Огневушка
13 Окт. 2017, 14:53

kirpochka, Наташа, можно,
я остаток крема от прошлого торта размораживала до комнатной температуры (гр 200-250), отдельно взбивала нужное мне кол-во масла (гр 100-150) с добавлением сах пудры до пышности и затем добавляла размороженный крем в 2 захода, затем еще немного повзбивала (на мах скорости), чтоб крем стал однородным.

   
   
leoalla, Алла, на этапе взбивания, чтоб получить шоколадный крем, я к взбитому маслу добавляла какао (2 ст.л), а потом уже добавляла заварную основу, очень вкусный крем получился, похожий на шоколадное мороженое,
растопленный шоколад, думаю, можно добавить в заварную основу (еще горячую) и уже остывшей эту массу  вводить в масло.

Алла, спасибо, что делишься своими наработками!
kirpochka
13 Окт. 2017, 14:58

Огневушка, Спасибо,Леночка)
Огневушка
13 Окт. 2017, 15:07

kirpochka, Натусик 
leoalla
13 Окт. 2017, 22:49

Цитата: Огневушка от 13 Окт. 2017, 14:53
Алла, спасибо, что делишься своими наработками!
Как я могу не делиться,  ты ведь тоже делишся. И тебе большущее спасибо!  Столько секретов здесь от девочек узнала. Прямо преступлением будет не делиться своими наблюдениями!




Цитата: kirpochka от 13 Окт. 2017, 14:08
Алла,и после принятия комн.температуры нельзя взбивать
У меня был печальный опыт с этим. На прошлых недавних страницах тут я писала. Я не довела полнгстью до комнатной температуры видать,  поспешила. И начала взбивать. Крем рассекся. Потек. Я вбухала кучу доп. Масла,  чтоб хоть на какой-то рельеф выйти. А потом крем уже привыравнивании начал плакать под шпателем.  Ох и намаялась я.  Ночь на дворе,  продуктов переделать крем нету,  торт нужно выровнять гладко финально.  А он плачет.  Поэтому я этот крем для себя зареклась больше взбивать после холодильника.  Он шикарен и так, и для выравнивания и для прослойки. И для цветов,  наверное,  не пробовала после холодильника.  Но консистенция не пострадала.  Та же.
kirpochka
16 Окт. 2017, 10:02

Цитата: leoalla от 13 Окт. 2017, 22:49
А он плачет.
Представляю,сколько нервов ушло((
< Назад 1 ... 18 [19]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK