Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной сметанный
< Назад 1 ... 18 [19] 20 Вперед >

Крем заварной сметанный

Избранное
leoalla
13 Окт. 2017, 09:23

Хочу поделиться своим опытом. Остался крем.  Достала из холодильника его чтоб домашним тортик прослоить. Уже знала что миксером взбивать нельзя. Дала ему после холодильника выстояться и взять комнатную температуру.
Попались на глаза шоколадные остатки дочкиных киндеров,  конфет шоколадных,  шоколадок. Чего добру пропадать.  Я растопила в микре и булькнула не горячим в крем.  Размешала ложкой.
Девочки,  это сказка! Прослоила ВнК и добавила банан. Крем просто супер!  Такой вкусно шоколадный, с приятной сметанной ноткой.  Консистенция абсолютно не пострадала.  Прекрасно ложился и выравнивался.




Так что смело можно этот крем делать шоколадным из глазури или шоколада.  Вмешивать уже в готовый шоколад. На этапе взбивания-не знаю,  не пробовала.
kirpochka
13 Окт. 2017, 14:08

Цитата: leoalla от 13 Окт. 2017, 09:23
Дала ему после холодильника выстояться и взять комнатную температуру.
Алла,и после принятия комн.температуры нельзя взбивать?
Огневушка
13 Окт. 2017, 14:53

kirpochka, Наташа, можно,
я остаток крема от прошлого торта размораживала до комнатной температуры (гр 200-250), отдельно взбивала нужное мне кол-во масла (гр 100-150) с добавлением сах пудры до пышности и затем добавляла размороженный крем в 2 захода, затем еще немного повзбивала (на мах скорости), чтоб крем стал однородным.

   
   
leoalla, Алла, на этапе взбивания, чтоб получить шоколадный крем, я к взбитому маслу добавляла какао (2 ст.л), а потом уже добавляла заварную основу, очень вкусный крем получился, похожий на шоколадное мороженое,
растопленный шоколад, думаю, можно добавить в заварную основу (еще горячую) и уже остывшей эту массу  вводить в масло.

Алла, спасибо, что делишься своими наработками!
kirpochka
13 Окт. 2017, 14:58

Огневушка, Спасибо,Леночка)
Огневушка
13 Окт. 2017, 15:07

kirpochka, Натусик 
leoalla
13 Окт. 2017, 22:49

Цитата: Огневушка от 13 Окт. 2017, 14:53
Алла, спасибо, что делишься своими наработками!
Как я могу не делиться,  ты ведь тоже делишся. И тебе большущее спасибо!  Столько секретов здесь от девочек узнала. Прямо преступлением будет не делиться своими наблюдениями!




Цитата: kirpochka от 13 Окт. 2017, 14:08
Алла,и после принятия комн.температуры нельзя взбивать
У меня был печальный опыт с этим. На прошлых недавних страницах тут я писала. Я не довела полнгстью до комнатной температуры видать,  поспешила. И начала взбивать. Крем рассекся. Потек. Я вбухала кучу доп. Масла,  чтоб хоть на какой-то рельеф выйти. А потом крем уже привыравнивании начал плакать под шпателем.  Ох и намаялась я.  Ночь на дворе,  продуктов переделать крем нету,  торт нужно выровнять гладко финально.  А он плачет.  Поэтому я этот крем для себя зареклась больше взбивать после холодильника.  Он шикарен и так, и для выравнивания и для прослойки. И для цветов,  наверное,  не пробовала после холодильника.  Но консистенция не пострадала.  Та же.
kirpochka
16 Окт. 2017, 10:02

Цитата: leoalla от 13 Окт. 2017, 22:49
А он плачет.
Представляю,сколько нервов ушло((
Ольгуся
01 Нояб. 2017, 02:45

Девочки, как думаете можно этим кремом прослоить торт Коровка с ореховыми коржами?
Хаска
01 Нояб. 2017, 12:46

Ольгуся, не знаю такого торта, поэтому не знаю какие коржи и крем идет в этот торт. Но могу сказать,что крем достаточно плотный получается. Если нужно чтобы он пропитывал коржи, то нужно меньше добавлять масла, чтобы крем был послабее/помягче.
gawala
01 Нояб. 2017, 14:10

Цитата: Хаска от 01 Нояб. 2017, 12:46
не знаю такого торта
У Хлебниковой пару дней назад видео было этого торта..
Ольгуся
02 Нояб. 2017, 03:57

Ага, у нее и подглядела
светлана)))
20 Нояб. 2017, 19:40

Доброго время суток ! Девчата ,сегодня варила крем сметанный (стоит остывает) ,возникли ряд вопросов .Когда ставите варить крем ,дно чаши касается воды?(если написано водяная баня) ,чаша плотно становится в кастрюлю с кипятком или остаются по краям зазоры(для выхода пара) ,при варке  крем не сильно загустел ,жду когда остынет .
Огневушка
20 Нояб. 2017, 20:06

светлана))), Света, ставлю кастрюльку маленькую в другую маленькую, дно воды не касается, пар не выходит, крем варится приблизительно 6 минут, довольно густоватый, остужаться ставлю в холодную воду (наливаю в ванну), часто перемешиваю, чтоб не образовалась корочка сверху, как остынет - хорошо густой, плотный, с ложки не льется, а плюхается всей массой, причем чуть надо тряхнуть.
Мои пропорции на 300 гр сметаны:
сметана - 300 гр 20 %
яйцо 1 шт - 53- 55 гр (для прослойки) и 58-63 (для выравнивания),  (вес без скорлупы)
мука 2 ст.л. - 20 гр (если крем для прослойки) и 25 гр (если для выравнивания),
сахар - 120 гр
ванилин
масло сливочное - 200 гр (82 % или 73%)
трям
20 Нояб. 2017, 20:22

Варю всегда на огне без паровой бани в кастрюле из нержавейки с толстым дном. С самого начала так делаю.
Тётяторт
20 Нояб. 2017, 20:52

трям,  Люба, присоединяюсь. Это если плита электрическая и дно толстенное, равномерно прогревается.  А у меня - газ. Поэтому варю на рассекателе. Либо в кастрюле с кипятком...
А вообще, Светлана и многие такие же неглупые люди, если кондитерским делом занимаешься, неплохо бы теорию почитать общую. Ну поменьше настолько ... слабых вопросов придется задавать.
Подготовительный класс, к примеру или книги Кенгиса...  
трям
20 Нояб. 2017, 21:22

Цитата: Тётяторт от 20 Нояб. 2017, 20:52
Это если плита электрическая и дно толстенное, равномерно прогревается.
Лена, у меня тоже плита газовая.Обычная кастрюля из нержавейки с толстым дном.Никак не с толстенным.
Без рассекателя. У меня его нет.
светлана)))
21 Нояб. 2017, 00:25

Цитата: Огневушка от 20 Нояб. 2017, 20:06
Света, ставлю кастрюльку маленькую в другую маленькую, дно воды не касается, пар не выходит, крем варится приблизительно 6 минут, довольно густоватый, остужаться ставлю в холодную воду (наливаю в ванну), часто перемешиваю, чтоб не образовалась корочка сверху, как остынет - хорошо густой, плотный, с ложки не льется, а плюхается всей массой, причем чуть надо тряхнуть.
Елена ,спасибо большое ).Приготовила крем ,вкусный . Собрала тортик экспериментальный ,завтра продегустирую .
Хацкевич Инна
21 Нояб. 2017, 08:33

Светлана, я завариваю в микроволновке, постоянно выключая и перемешиваю. На мой взгляд быстрее и удобней.
светлана)))
21 Нояб. 2017, 09:44

Цитата: Хацкевич Инна от 21 Нояб. 2017, 08:33
Светлана, я завариваю в микроволновке
Спасибо ,Инна ,попробую )
светта
21 Нояб. 2017, 11:18

Цитата: Хацкевич Инна от 21 Нояб. 2017, 08:33
я завариваю в микроволновке, постоянно выключая и перемешиваю. На мой взгляд быстрее и удобней.
алюсану многА раз!
< Назад 1 ... 18 [19] 20 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

06:24

06:10

05:57

03:03

02:39

02:34

01:51

01:46

01:36

01:18

01:12

01:07

00:55

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46