Крем заварной сметанный (страница 6)

Pizza_marinara
Спасибо за такую вкуснотищу. Попробую его на торт карпатка, мне всегда в эклерах кислинки не хватает, думаю подойдет хорошо.


Крем заварной сметанный


Крем заварной сметанный

Очень вкусно с ванильным бисквитом на кипятке.

ledi
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать. Клиенты хотят что бы торт был украшением праздника, т. е кенди_бара. Что то я волнуюсь за состав, медовый бисквит и заварной сметанный крем. Не испортится ли?

V-tina
Вера, если не прям в жаре будет стоять - не должен, может масла дай чуть больше в крем - для страховки

pssaha
ledi, Вера, сколько торт будет стоять времени и при какой температуре?.. Этот крем стойкий, если масло высокой жирности и его не мало там!)
Сама люблю этот крем, если часа 4, то выстоит и при комнатной температуре.. конечно не на солнце, если клиенты адекват, сами не захотят себя «травить»))
С таким кремом торт сами доедаем 5ый день)) конечно храним в холодильнике!)

ledi
Думаю, сильной жары не будет 21 мая. Просто уже не знаю, что в этот торт напихать. Хотят лёгкое, воздушное, не жирное, а сегодня оказывается ещё и кандидат будет.
Девочки, спасибо вам огромное! Мне кажется это самый подходящий крем для медовика!

Тётяторт
Верочка, не сомневаюсь, будет фурор! Крем великолепный!
У меня последнее время в медовиках прослойки кули из кисленьких ягод в ходу. Малина, клубника, клюква...

Corp
я тоже часто делаю медовик именно с этим кремом. Выстоит прекрасно, но вот суховатым мне торт кажется, хотя коржи мягкие.
А вы девочки, чем нибудь еще пропитываете медовые коржи?

Тётяторт
Галина, я обязательно пропитываю торт получается нежнейший

Эля_луг
ledi, Вера, если торт будет обмазан ганашем, то это дополнительная защита и торт внутри дольше продержится и не растает.

V-tina
А вы девочки, чем нибудь еще пропитываете медовые коржи?
я пропитываю сиропом, в прослойку добавляю грецкий орех, курагу, чернослив, иногда изюм, все всегда в восторге

kirpochka
чем нибудь еще пропитываете медовые коржи?
Имеется ввиду бисквиты медовые или тонкие коржи медовые?

Тётяторт
Наташа, тоненькие, см. Медовик песочный.

kirpochka
Елена, Спасибо, Леночка) Поняла)))

Corp
Да, тоненькие.
Недавно у меня остались пару коржиков и этот крем. я взяла и поломала их на куосочки и прослоила кремом. получилось и сочно и вкусно.

ledi
девченки, спасибо, что бы я без вас делала!!!
Верочка, не сомневаюсь, будет фурор! Крем великолепный!
У меня последнее время в медовиках прослойки кули из кисленьких ягод в ходу. Малина, клубника, клюква...
Лена, а как Кули класть? Корж, Кули, крем? Или просто один корж промазать Кули? У меня всего три коржа будет.
я пропитываю сиропом, в прослойку добавляю грецкий орех, курагу, чернослив, иногда изюм, все всегда в восторге
Тина, ты имеешь ввиду медовый бисквит?
ledi, Вера, если торт будет обмазан ганашем, то это дополнительная защита и торт внутри дольше продержится и не растает.
да! Будет и картошка и ганашом и мастика. Ещё вчера думала, что будет Шер-ами, сегодня переиграли

V-tina
Вера, именно бисквит, как ты и спрашивала, пеку медовый с содой

Тётяторт
ledi, Вера, я мажу на корж крем, кладу кули, снова крем, сверху корж. Крем тонким слоем. Я почти всегда муссовый крем использую.

ledi
Лена, спасибо! Значит тоже так сделаю

mamusi
Девочки, а вафельный тортик кто-нибудь пробовал с этим кремом? Я хочу попробовать...




Уже нашла ответ на свой вопрос...Крем заварной сметанный #82

mamusi
Вчера сварила крем, добавила в него орехи измельченные и вафельную крошку от двух коржей. И промазала готовые вафельные коржи.
После ночи в холодильнике~вкусно. Нежно. Получилось похоже на «Наполеон» мокрый или ещё... из детства, кто помнит, мороженое с вафельными крышками квадратное (или в вафельном стакане), когда подтает, уже и заканчивается, пломбир!)))
но... Я ищу вариант такого крема для вафельного тортика, чтоб вафли остались хрустящими... как в магазине! Может кто-нибудь подскажет?

Талия
ищу вариант такого крема для вафельного тортика, чтоб вафли остались хрустящими... как в магазине! Может кто-нибудь подскажет?
можно вафли попробовать шоколадом облить/обмазать, тогда любой влажный крем на прослойку их не пропитает.

Огневушка
natapit, Наташа, спасибо, крем замечательный! очень мне нравится и в прослойку, и для выравнивания, и под потеки, а вкусный какой, очень часто его использую, он у меня один из самых ходовых


Крем заварной сметанный Крем заварной сметанный

Anchic
natapit, спасибо огромное за рецепт крема. Сделала с ним тортик к маминому юбилею. Всем очень сильно понравился. Первый раз в жизни решилась сделать украшения из крема (торт делала в 3 или 4 раз в жизни ), крем прекрасно ложился.

Туманчик
Девочки, подскажите...
Крем сразу использовать надо или дать остыть в холодильнике?
Все перечитала и не поняла
Ириш, я остужаю немного в холодильнике (минут 20) и потом промазываю коржи, можно и сразу, тогда они немного пропитываются
Туманчик, Ириша, я делаю его очень часто, для прослойки наношу на коржи сразу, он не растекается, ты, как сделаешь, сама увидишь, с ним легко работать))
масло лучше брать в такой пропорции: из 200 нужных нам грамм 1/3 часть берем 73 %, остальное 82 %, так вкуснее, чем только на одном 82 %,
если в заварную основу добавить 2 ст. л. какао, получишь вкусненький светло -шоколадный крем, по-вкусу, как шоколадное мороженое (какао добавляю в завариваемую часть перед тем, как снять с огня).




Огневушка-Леночка огромное спасибо тебе за все советы - все надо очень.

Огневушка
Туманчик, Иришка, рада была помочь, вот увидишь, тебе крем ооочень понравится, он такой вкусняцкий и без заморочек делается, еще хочу попробовать в горячую заварную основу вместо какао шоколад добавить,
еще на этот крем хорошо ложится вафельная картинка (с двух сторон смазать декор гелем)

Крем заварной сметанный

firuza83
Девочки, а получится сделать заварную основу из «продукта сметанного» 20%, я так понимаю это не чистая/натуральная сметана, она не свернётся при варке?

ledi
Ясмина, я так понимаю для этого крема надо брать хорошую сметану. Почему то мне кажется, что я читала, что даже 15% не подходит

Leka_s
Вера, я уже как-то писала, что вообще не обращаю внимание на % жирности сметаны для этого крема, какая есть ту и беру, а вот как себя сметанный продукт поведет.. Ясмина, может в микре сварить основу

трям
Почему то мне кажется, что я читала, что даже 15% не подходит
Вера, я всегда из сметаны 15 % делаю. Крем отличный.

ledi
Ну значит придумала я! Столько всякой инфы, что порой в голове не укладывается. Значит и я буду брать 15%

Огневушка
Вера, я всегда из сметаны 15 % делаю. Крем отличный.
Я делаю из 20% «Злагоды» - в креме хорошо ощущается легкая кислинка,
Люба, а ведь 15 % довольно кисловата, крем из нее более кисленький получается?

трям
а ведь 15 % довольно кисловата, крем из нее более кисленький получается?
Лена, я пользуюсь сметаной «Добрыня». Кислинка есть, но тоже легкая. И я заметила, что когда торт настоялся, то кислинка немного уменьшается.
С самого начала как стала делать этот крем, то только из сметаны этого производителя и 15%. Вкус всегда устраивает

Огневушка
Люба, спасибо за информацию, попробую твой вариант

трям
попробую твой вариант
Надеюсь результатом будешь довольна

firuza83
Я всё таки решилась сварить основу из этого сметанного продукта) ну и ничего! ничего не свернулось! (все 10 минут почти затаив дыхание варила на медленном огне в кастрюле с толстым дном (7 слоев).. долго не хотела густеть, но в конце, всё таки загустела.. варила с кукурузным крахмалом вместо муки... ровная блестящая основа получилась... крем с кислинкой, думаю, с нормальной сметаной получится ещё вкуснее! делала рулетик, первый в своей жизни)) (поэтому скрутилось так себе без опыта-то)) ванильный рулет с вишнево-смородиновым конфи и сметанно заварным кремом

Крем заварной сметанный Крем заварной сметанный

anavi
Девочки, скажите, а обязательно масло добавлять? Сделала сейчас в СВЧ кремчик из 25% сметаны, так боюсь масло класть - очень уж жирно будет. Или сливки взбитые можно добавить?

Loksa
Можно и просто взбитые сливки. Но крем будет мягче. Не стабильный, ближе к муссу.

anavi
Оксана, спасибо, Оксана, добавлю сливки!

leoalla
Девочки, вроде все прочитала здесь.
На вафельную картинку по краю завитки кто-нибудь выкладывал этот крем?
Как картинка не плывет?
Прочитала, что этот крем под картинку использовали, предварительно декоргелем картинка промазана с двух сторон. А вот сверху?
Картинка не пузырится? У меня плотненькая вафельная. Не та, что потоньше.

Огневушка
Алла,

1) на край картинки, чтоб потом не топорщилась, сделала кремовый бордюр из этого же сметанного заварного
2) не плывет
3) А вот сверху? - что ты имеешь ввиду?
картинка снизу промазана декор-гелем, уложена на крем и сверху картинка тоже промазана декор-гелем
4) картинка не пузырится

leoalla
3) А вот сверху? - что ты имеешь ввиду?
Да. да. бордюр имела ввиду. Спасибо огромное!
Декоргелем с двух сторон покрываю картинку. да.
Нормально переночует в холодильнике уже готовый торт? Чот переживаю.

Огневушка
leoalla, Алла, у меня стоит нормально, причем холодильник - «плачущий»

leoalla
Девочки, было у кого?..
Крем шикарный! Перемазала, уложила. Отправила в холод схватиться торту. Крем остатки - тоже в холодос. Украшала на сл.день. Крем взбить решила повторно перед кул. кульком, но он рассекся. Воду выпустил. И постоянно плакал потом в работе.
Не спорю. Поспешила взбить. Не довела полностью до комн. температуры, потом грела его на вод.бане - нифига. Не вяжется. Я столько дополнительного масла вбухала, чтоб хоть как-то выйти на рельеф и украсить. Это капец.
Скажите. Это особенность крема такая, или все же я поспешила и не довела до комнатной т-ры? поэтому так?

Огневушка
leoalla, Алла, сочувствую, представляю сколько сил и нервов тебе это стоило..
Это именно твоя поспешность тебя подвела.

Ему надо дать минут 10-20 согреться (в зависимости от температуры в кухне)
И я его повторно не взбиваю, а просто лопаткой аккуратно перемешиваю, чтобы убрать пузырчатость и получить гладкую текстуру.

Еще я заметила, что этот крем просто идеальное дает выравнивание, если им выравнивать сразу, как только сделала (и с добавлением 1 ч. л. ликера или коньячка).
После холодильника чуть сложнее с ним работать.
В крем для прослойки даю 1 ст. л. алкоголя, он тогда не становится дубовым от масла и очень вкусен при поедании торта сразу из холодильника.

Поэтому для больших тортов предпочитаю крем делать два раза- для прослойки на 300-350-400 гр сметаны и для выравнивания на 300 гр сметаны.

leoalla
Огневушка, спасибо! Очень ценная инфа! Да, нервов стоило вагон. Мне даже пришлось бахнуть полбокала вина и найти свои заныканые годичной давности сигареты

Огневушка
leoalla, Алла, держись! прорвемся))

Ирина Доларс
...найти свои заныканные...
Алла, только не так! Не поддавайся!
Стрессы убираем домашней уборкой или физ. нагрузками (особенно на природе!)

cleose
natapit, Большое спасибо за рецепт крема, сегодня попробовала, только в микроволновке варила, быстро и вкусно.

светлана)))
Девочки, муку обязательно добавлять в этот крем?




светлана))), обязательно
Спасибо.

leoalla
Вроде этот крем можно под мастику класть. Я ничего не путаю? Еще так не делала.

Хаска
Алла, да можно. Я специально проверяла именно по этому рецепту. Где то здесь в теме об этом писала.
вот нашла.

hlebopechka.ru...

Огневушка
Крем заварной сметанный

Если кто сомневался, то теперь смело можно использовать этот крем под мастику. Все брала по рецепту, кроме масла. Его взяла вместо 200г всего 150 г. Но это «Анкор». Возможно, что другое масло нужно брать по норме.
Людочка, а что у тебя за бисквит такой пористый в кусочке? очень соблазнительный))

да, наше украинское масло не Анкор, лучше брать для выравнивания 200 гр и больше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

leoalla, Алла, напишешь потом сколько масла взяла и как получилось, хорошо?

Leka_s
Огневушка, Лена, очень похоже на коржи из заварного теста, как в тропиканке

Хаска
Елена, это слоеное тесто (покупное), собирала торт по рецепту с нашего Крем заварной сметанный

Огневушка
Люда, спасибо, не видела этот рецепт))

leoalla
Огневушка, крем отличный. Я брала на порцию 250гр масла (+1/4 от изначального количества 200гр).
Крем был пышный, пузырчатый и упругий. В холодильнике застыл, но ощущение косточки не было. Выравнивала им. Но решила не рисковать и обмазала еще ганашем. Торт ехать далеко будет.
Хотя пробовала на кусочке мастики на пироженке с кремом. За сутки в холодильнике ничего не произошло. Можно класть мастику смело. Но маслица добавить чуток больше.

Огневушка
leoalla, Алла, спасибо за информацию
Делюсь своей наработкой, вчера выравнивала сметанным заварным и совсем чуть изменила пропорции муки и яиц, крем получился более плотным и хорошо «стоячим», мне очень понравился, выравняла за один раз сразу чистовым способом, в украшении стилизованные розы получились с четкими гранями, не расплывались совершенно, пропорции такие:
сметана - 300 гр
яйцо - 72 гр
мука - 28 гр
сахар - 125 гр
ванилин - 1 гр
масло сливочное - 200 гр

leoalla
Огневушка, и тебе спасибо. Да. Я муки на глазок чуть побольше кладу. И хорошо завариваю в микре. До «стоячего«венчика в заварной основе. Тогда розы крутить можно, да.

leoalla
Хочу поделиться своим опытом. Остался крем. Достала из холодильника его чтоб домашним тортик прослоить. Уже знала что миксером взбивать нельзя. Дала ему после холодильника выстояться и взять комнатную температуру.
Попались на глаза шоколадные остатки дочкиных киндеров, конфет шоколадных, шоколадок. Чего добру пропадать. Я растопила в микре и булькнула не горячим в крем. Размешала ложкой.
Девочки, это сказка! Прослоила ВнК и добавила банан. Крем просто супер! Такой вкусно шоколадный, с приятной сметанной ноткой. Консистенция абсолютно не пострадала. Прекрасно ложился и выравнивался.




Так что смело можно этот крем делать шоколадным из глазури или шоколада. Вмешивать уже в готовый шоколад. На этапе взбивания-не знаю, не пробовала.

kirpochka
Дала ему после холодильника выстояться и взять комнатную температуру.
Алла, и после принятия комн. температуры нельзя взбивать?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое