Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Ризотто в хлебопечке.
 [1]

Ризотто в хлебопечке.

Избранное
Пчела
02 Фев. 2008, 02:43

Ризотто в хлебопечке.

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Мелко нарезанная луковица1 шт.
Большой зубчик чеснока
(мелко нарезать)
1 шт.
Рис сорта Арборио
(стакан 250 мл)
2 мер.ст.
Бульон4 мер.ст.
Белое вино0,5 мер.ст.
Нарезанные ломтиками грибы2 мер.ст.
Тертый сыр пармезан0,5 мер.ст.
Мелко нарубленная петрушка0,25 мер.ст.

Способ приготовления

  • 1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
  • 2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
  • 3) Установите режим "Выпечка" (1 час)
  • При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).
  • Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

               

Примечание

В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

               
Bakshi
01 Июнь 2010, 12:01

Вряд ли это можно назвать смелым словом ризотто. Но как просто рисовая каша вполне может быть неплохо.
lukeshka
08 Июнь 2010, 16:49

А я бы поставила все это в режиме варки варенья в ХП и жидкость подливала постепенно по мере надобности (насколько мне известно ризотто нуждается в постоянном помешивании)
noentrobcap
19 Окт. 2010, 00:23

Цитата: Пчела от 02 Фев. 2008, 02:43
В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

Грибное ризотто

1 мелко нарезанная луковица
1 большой зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 мерных стакана риса сорта Арборио (стакан 250 мл)
4 мерных стакана бульона
0,5 мерного стакана белого вина
2 мерных стакана нарезанных ломтиками грибов
0,5 мерного стакана тертого сыра пармезан
0,25 мерного стакана мелко нарубленной петрушки

1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
3) Установите режим "Выпечка" (1 час)
При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).

Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

Пчела, обьязательно попробую, у меня есть все ингредиенты, завтра их кладу в хлебопечку в 8.00, когда пойду на работу... Может быть  не получится, так как рис не любить в воде долго бывать...но все равно попробую, буду не так долго варить... Увидим, скажу...
Lisik
05 Июнь 2011, 13:23

ну как получилось то?
ОРЛА
03 Июль 2012, 10:02

  Добрый день Хлебопёки! Я новенькая! Ещё не освоилась в форуме но уже готовила по вашим рецептам.
 Готовила Ризотто и в принципе всё получилось, только в следующий раз лук всё таки обжарю.   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30