Тема:
 [1]

Ризотто в хлебопечке.

Избранное
Пчела
02 Фев. 2008, 02:43

Ризотто в хлебопечке.

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Мелко нарезанная луковица1 шт.
Большой зубчик чеснока
(мелко нарезать)
1 шт.
Рис сорта Арборио
(стакан 250 мл)
2 мер.ст.
Бульон4 мер.ст.
Белое вино0,5 мер.ст.
Нарезанные ломтиками грибы2 мер.ст.
Тертый сыр пармезан0,5 мер.ст.
Мелко нарубленная петрушка0,25 мер.ст.

Способ приготовления

  • 1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
  • 2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
  • 3) Установите режим "Выпечка" (1 час)
  • При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).
  • Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

               

Примечание

В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

               
Bakshi
01 Июнь 2010, 12:01

Вряд ли это можно назвать смелым словом ризотто. Но как просто рисовая каша вполне может быть неплохо.
lukeshka
08 Июнь 2010, 16:49

А я бы поставила все это в режиме варки варенья в ХП и жидкость подливала постепенно по мере надобности (насколько мне известно ризотто нуждается в постоянном помешивании)
noentrobcap
19 Окт. 2010, 00:23

Цитата: Пчела от 02 Фев. 2008, 02:43
В инструкции к Delonghi 075 для режима выпечка предложено 2 рецепта, один из них излагаю ниже. Предлагаю поделиться мнениями, так как сама по этому рецепту не готовила.

Грибное ризотто

1 мелко нарезанная луковица
1 большой зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 мерных стакана риса сорта Арборио (стакан 250 мл)
4 мерных стакана бульона
0,5 мерного стакана белого вина
2 мерных стакана нарезанных ломтиками грибов
0,5 мерного стакана тертого сыра пармезан
0,25 мерного стакана мелко нарубленной петрушки

1) Положите в форму лук, чеснок, рис, бульон, вино и грибы.
2) Вставьте форму в устройство и закройте крышку.
3) Установите режим "Выпечка" (1 час)
При подаче добавьте пармезан и петрушку (На 4 порции).

Если хлеб с сыром и колбасой печем, варенье варим, то приготовить рис по этому рецепту тоже можно попробовать.

Пчела, обьязательно попробую, у меня есть все ингредиенты, завтра их кладу в хлебопечку в 8.00, когда пойду на работу... Может быть  не получится, так как рис не любить в воде долго бывать...но все равно попробую, буду не так долго варить... Увидим, скажу...
Lisik
05 Июнь 2011, 13:23

ну как получилось то?
ОРЛА
03 Июль 2012, 10:02

  Добрый день Хлебопёки! Я новенькая! Ещё не освоилась в форуме но уже готовила по вашим рецептам.
 Готовила Ризотто и в принципе всё получилось, только в следующий раз лук всё таки обжарю.   
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:06

04:05

03:55

03:52

03:42

03:42

03:32

03:22

02:58

02:45

02:38

02:20

01:50

01:11

01:01

00:47

00:46

00:43

00:31

00:30

00:27

00:26

00:21

00:18

00:12

00:02

23:57

23:38

23:27

23:12

23:01

22:40

22:32

22:21

22:15

22:13

22:13

22:08

22:07

22:05

21:58

21:57

21:52